• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом оверлок

Найдено 170 публикаций с этим материалом

Новые
Шьем сарафанчик для девочки или топ для девушки
Шьем сарафанчик для девочки или топ для девушки – статья о рукоделии и творчестве

Болотова Наталья
Этот мастер-класс для тех, кто начинает шить. Я попробую грамотно расписать пошаговую инструкцию  по пошиву детского сарафанчика на резинке. Или топа для более взлослой девушки :) Начнем? 1. Нам понадобится отрез ткани 70/90. 2. От отрезка ткани я делаю заготовку на нижнюю часть сарафана, отрезаю ...
Как сшить лоскутную юбку из дикого шелка. Часть 1
Как сшить лоскутную юбку из дикого шелка. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Люблю носить  юбки.  Юбка  дает мне возможность чувствовать себя  женщиной. Женщиной.  Юбка, в отличие от  брюк, не пережимает некоторые органы в области малого таза, что  уберегает от ряда довольно противных болячек. Ношение юбки из натуральных тканей, например, из дикого шелка, способствует ...
Шьем купальник. Часть вторая: трусики
Шьем купальник. Часть вторая: трусики – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Ширинкина
Продолжаем шить купальник.  Материалы те же, что и в первой части (посмотреть можно здесь>>). Но на всякий случай повторю. Вам потребуется: трикотаж. Я взяла отрез лайкры 25 см и отрез бифлекса 15 см при ширине ткани 140 см; нитки в тон. Две катушки для машины и 3-4 катушки для ...
Шьем купальник. Часть первая: лиф
Шьем купальник. Часть первая: лиф – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Ширинкина
Без купальника на пляж не ходят. А найти хороший купальник — настоящая удача. Потом его носишь-носишь, пока не выгорит добела. А когда выгорит - еще сезон-два загораешь в нем на даче. По себе знаю :) Но это у меня просто велосипеда оверлока не было. И трикотаж я шить боялась. А теперь ничего — ...
Шьем яркий купальник «Черничный микс»
Шьем яркий купальник «Черничный микс» – статья о рукоделии и творчестве

Laruma
Сегодня я хочу продолжить тему купальника. О мерках и выкройках мы говорили на первом уроке, посмотреть его можно тут >> На втором уроке (посмотреть его можно здесь >>) мы сшили купальник, в котором все швы были спрятаны внутрь. Там можно было обойтись без оверлока. Хочу ...
Шьем купальник-перевертыш «Клубничное лето»
Шьем купальник-перевертыш «Клубничное лето» – статья о рукоделии и творчестве

Laruma
Продолжаем тему изготовления раздельного купальника, которую мы начали на предыдущем уроке. Урок 2. Шьем купальник-перевертыш (двухсторонний). Нам понадобятся: - выкройка; - ткань двух цветов суперэластичная (бифлекс, лайкра) по 0,3 м при ширине 1,5 м; - лента эластичная латексная (для купальника) ...
Как сшить трикотажную блузку с рукавом «Летучая мышь»
Как сшить трикотажную блузку с рукавом «Летучая мышь» – статья о рукоделии и творчестве

Меховое ателье Авери
Я шью простую блузку из трикотажа с рукавом "Летучая мышь". Удобная и нарядная, благодаря расцветке, вещь, которую искренне советую сшить. Работа не займёт много времени, так как крой делается сразу на материале. Свободный силуэт и растяжимость полотна позволяют обходиться без выточек. ...
Шьем оригинальную блузку в морском стиле
Шьем оригинальную блузку в морском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Сударыня
Для пошива этой блузки вам понадобятся следующие материалы и инструменты: 1. Ткань основная: вискозный или хлопковый трикотаж белого или молочного цвета. 2. Ткань дополнительная: вискозный или хлопковый трикотаж в полоску. Полоска может быть разной: узкой, как в нашем случае, или широкой (все ...
Королевская особа. Шьем эффектное бархатное платье
Королевская особа. Шьем эффектное бархатное платье – статья о рукоделии и творчестве

Яткани
В осенне-зимнем сезоне 2016-2017 бархат триумфально вернулся на подиумы и занял лидирующее место в коллекциях всех знаменитых дизайнеров, поэтому мы решили не отставать от мировой моды и создать роскошное вечернее бархатное платье с запАхом на подкладе, с завязывающимся поясом. То, что нужно к ...
Шьем детскую маечку
Шьем детскую маечку – статья о рукоделии и творчестве

Шьем детскую маечку

Шьем детскую маечку
Кристина Никитина
Всем добрый день! Хочу представить вашему вниманию еще один маленький мастер-класс по пошиву маечки, в дополнение к предыдущему мастер-классу по пошиву трусиков. Для пошива нам понадобится: трикотажное полотно, нитки, эластичная тесьма, оверлок, шв.машина и распошив.  Данный мастер-класс подходит ...
Обтачной кант. Сарафан с вышивкой в стиле Family look
Обтачной кант. Сарафан с вышивкой в стиле Family look – статья о рукоделии и творчестве

Любовь Комиссарова
Сегодняшний мастер-класс я сделала для тех, кто учится шить и только начинает осваивать азы шитья. Заметила, что простые уроки по шитью вызывают у публики интерес и желание взяться за иголку с ниткой.  В этом мастер-классе я уделила внимание не вышивке, а тому, как обрабатывается обтачка горловины ...
Мастерим лосины (леггинсы) из неактуального свитера
Мастерим лосины (леггинсы) из неактуального свитера – статья о рукоделии и творчестве

Оксана Демьяненко - мОДельер (okdem
Если у вас есть неактуальный свитер — не выбрасывайте его :) Ношу я вещи аккуратно, но это же не значит, что носить их вечно :) Свитерок покупался когда по работе нужен был светлый верх.Мне надоел, старшей ещё большой, а чего не бывает много и без чего невозможно обойтись малышам? Да - да — ...