Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Видеоурок: мимоза своими руками очень просто, быстро и красиво

Видеоурок: мимоза своими руками очень просто, быстро и красиво
Видеоурок: мимоза своими руками очень просто, быстро и красивоСегодня я делала своими руками веточку мимозы, долго размышляла, как же сделать этих пушистиков. Из бумаги не хотела, фоамиран не подошёл бы, купила шерсть и решила попробовать.
Также мне понадобились такие материалы:
- гофрированная бумага зеленого цвета;- мягкая проволока для бисероплетения;- ...
Делаем плоское дно на объемном шаблоне

Делаем плоское дно на объемном шаблоне
Делаем плоское дно на объемном шаблонеСначала немного предыстории. Давно я задавалась вопросом — как сделать ровное донышко у сумки, да если бы еще и с прямыми углами. А тем временем кто-то из мастеров (думаю — и не один) пришел к 3D-шаблонам. И, поняв суть данного способа, я, наконец пришла к выводу, что это не так и сложно — свалять « ...
Создаем зимних ангелов

Создаем зимних ангелов
Создаем зимних ангелов
В преддверии Нового года и Рождества хочу поделиться с вами простым способом создания атмосферной художественной куклы — Зимнего Ангела.Идея возникла у меня спонтанно, когда ко мне в руки попали пустые конусы от ниток. Но такой конус легко изготовить из картона, можно купить конус из пенопласта в ...
Валяем милую игрушку-брошь «Белочка Рокси»

Валяем милую игрушку-брошь «Белочка Рокси»
Валяем милую игрушку-брошь «Белочка Рокси»Все-таки успевая до окончание конкурса, очень хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению интересной игрушки на ёлку!После анонса конкурса, я и не думала участвовать, ведь игрушек на елку я никогда не делала, кроме гирлянд в детстве. Но через неделю, когда вновь и вновь на глаза попадалась ...
Диагональный Кардиган. Нет предела совершенству

Диагональный Кардиган. Нет предела совершенству
Диагональный Кардиган. Нет предела совершенствуКак связать диагональный кардиган из Кауни (Дундаги или любой другой плотной шерсти) 1 часть: Подробное описание вязания.https://www.livemaster.ru/topic/2409369-vyazhem-kardigan-po-motivam-datskogo-dizajnera-hanne-falkenberg-chast-1?vr=1&inside=02 часть: Продолжение, готовое изделие.https:// ...
Создаем игрушку-подушку «Кит»

Создаем игрушку-подушку «Кит»
Создаем игрушку-подушку «Кит»Хочу поделиться способом валяния интерьерной подушки на основе выкройки из журнала Бурда.
Пролистывая старые журналы, наткнулась на выкройку игрушки, шитье из ткани (№12/2016). Рассмотрела и подумала, что это готовый шаблон для валяния. Использовала два цвета — серый в верхней части, белый - в ...
Рисуем шерстью яркого снегиря на валяных варежках

Рисуем шерстью яркого снегиря на валяных варежках
Рисуем шерстью яркого снегиря на валяных варежкахСегодня я покажу, как нарисовать яркого снегиря в технике сухого валяния. Рисунок очень простой и подойдет начинающим :)
Вам понадобится:
Готовая работа для нанесения рисунка (варежки, сумка, чехол, панно и т.п.);
кардочес (шерстяная вата) красный (лучше всего 2-3 оттенка), серый, черный, белый ...
Валяем елочную игрушку «Белая полярная сова»

Валяем елочную игрушку «Белая полярная сова»
Валяем елочную игрушку «Белая полярная сова»Подготовила для вас не большой мастер-класс как свалять сову. За счет крепления на лапках её можно использовать и как елочную игрушку, и как просто декор, независимо от праздников.
Для совушки потребуется:
шерсть белого цвета и совсем немного черного цвета;
несколько игл для валяния (38 «звездочка ...
Елочная игрушка «Лошадка»

Елочная игрушка «Лошадка»
Елочная игрушка «Лошадка»Я очень люблю елочные игрушки ручной работы! Они так чудесно смотрятся на елке. Предлагаю свалять лошадку-качалку для своей елочки или в подарок.
Материалы:
щетка для валяния или губка;игла для валяния № 38 «звездочка»;100% шерсть серого и бежевого цвета;трафарет лошадки и трафарет качалки;шнур ...
Валяем тыковку-игольницу

Валяем тыковку-игольницу
Валяем тыковку-игольницуОчень часто взрослым не хватает времени на совместные занятия с детьми. Но они так необходимы для формирования близких отношений в семье и гармоничного развития.
Я хочу предложить вам мастер-класс для семейного совместного творчества. На видео мы с сыном вместе валяем тыковку игольницу. Валентину 7 ...
Красим шерсть черноплодной рябиной и крапивой

Красим шерсть черноплодной рябиной и крапивой
Красим шерсть черноплодной рябиной и крапивойПредлагаю вам провести вместе со мной эксперимент по крашению шерсти натуральными красителями черноплодкой и крапивой. В домашних условиях или на даче, если у вас есть желание получить новые интересные оттенки шерсти, то те растения, которые есть на наших садовых участках, в лесу, на природе можно ...
Переделка куклы: ООАК, прошивка волос шерстью, обувь и платье своими руками для куклы Монстер Хай

Переделка куклы: ООАК, прошивка волос шерстью, обувь и платье своими руками для куклы Монстер Хай
Переделка куклы: ООАК, прошивка волос шерстью, обувь и платье своими руками для куклы Монстер ХайВ этом уроке я полностью переделываю куколку Монстер Хай, Клодин Вульф: делаю ООАК, прошиваю волосы шерстью, шью платье и гольфы, делаю обувь, ободок. Надеюсь, что мастер-класс вас вдохновит на создание образа для своей куколки.
0:19 снимаем якорь.0:25 удаляем волосы.0:44 прошиваем голову волосами ...