Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Мраморные шарики в технике мокрого валяния. Урок для новичков

Мраморные шарики в технике мокрого валяния. Урок для новичков
Мраморные шарики в технике мокрого валяния. Урок для новичковМой сегодняшний мастер-класс посвящен исключительно новичкам. Если вы только собираетесь начать работать с шерстью, то вам будет интересно узнать, как можно сделать "мраморные" бусины.
Такие бусинки можно делать практически в любой обстановке! Я очень люблю работать на природе и этот ...
Изготавливаем косметичку методом сухого валяния

Изготавливаем косметичку методом сухого валяния
Изготавливаем косметичку методом сухого валянияСегодня предлагаю вам заняться увлекательнейшим и совсем несложным видом рукоделия, таким, как сухое валяние. В различной литературе по работе с непряденой шерстью вам могут встречаться термины: фелтинг и фильтцнадель, что, собственно, и есть валяние иглой, которым сегодня мы с вами и займёмся.
Для ...
Как просто сделать бабочку из шерсти

Как просто сделать бабочку из шерсти
Как просто сделать бабочку из шерстиСегодня я покажу вам, как я делаю бабочек — очень просто и быстро. Буду рада, если мой опыт пригодится или подскажет новые идеи. Для бабочек нам нужны: кусочек шерстяной нитки, клочок шерсти, сетка, мыло, ножницы. Все готово? Приступаем? Берем нитку и выкладываем из нее узор-бабочку. Вот как-то так: ...
Создаем шаль «Снежный покров» в технике нуно-фелт

Создаем шаль «Снежный покров» в технике нуно-фелт
Создаем шаль «Снежный покров» в технике нуно-фелт Шаль под названием «Снежный покров» Марина (под моим чутким руководством) сделала в подарок, а кому? — секрет, да это и не важно, а важен, и, может быть, интересен для вас сам процесс изготовления. Для белоснежной шали мы взяли: белоснежный шелк-паж, белую мериносовую шерсть, несколько прядок ...
Валяем жилет по выкройке

Валяем жилет по выкройке
Валяем жилет по выкройкеЭтот мастер-класс не совсем обычный. Сегодня я расскажу о своем опыте валяния из не очень хорошей шерсти. А также, открою секрет, как же все-таки получается создать особенную вещь, которая будет неповторимой и эксклюзивной. К сожалению, иногда мы можем столкнуться с низким качеством материала и ...
Мокрое валяние на ткани с помощью вибро-шлифовальной машинки

Мокрое валяние на ткани с помощью вибро-шлифовальной машинки
Мокрое валяние на ткани с помощью вибро-шлифовальной машинкиВибро-шлифовальная машинка пригодится не только в ремонте, но и очень даже облегчит труд при валянии войлока.
Сама приобрела этот чудо-агрегат совсем недавно и очень этому рада. Начну с того, что при выборе такой машинки обратите внимание на то, сколько времени эта шткука может работать без ...
Мастер-класс: «Ромашки для племяшки»

Мастер-класс: «Ромашки для племяшки»
Мастер-класс: «Ромашки для племяшки»В этом мастер-классе делюсь идеей, как преобразить самую простую детскую шапочку. Вам понадобится: 1. Исходник — детская шапочка белого цвета. 2. Шерсть для валяния 4-х цветов: морская синева, сливочный, нежный розовый, пепельная роза; (точно в граммах не скажу, ушло очень мало). 3. Игла для ...