Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Нарядная сумочка в технике нуно-войлок

Нарядная сумочка в технике нуно-войлок
Нарядная сумочка в технике нуно-войлокПраздника захотелось! Войлочного гламура и роскоши! Поэтому сумочку будем валять примерно вот такую :)У меня в запасниках нашелся рамочный замок длиной 20 см. Выкройку я сделала на глазок.Внутрь положила семеновскую тонкую суровую , внешние слои - белый семеновский меринос, белый английский меринос. ...
Превращение валяного палантина в пальто с маками

Превращение валяного палантина в пальто с маками
Превращение валяного палантина в пальто с макамиВот только ленивый не валял маки, и я среди них оказалась самой неповоротливой. Я долго сопростивлялась, но вдруг так накрыло... Хочу маков, аж до чесотки и не могу этому желанию сопротивляться. Сначала я пересмотрела горы картинок маков и в интернете и в журналах и везде, где они еще могут быть. ...
Мастер-класс по валянию слоеных тапочек

Мастер-класс по валянию слоеных тапочек
Мастер-класс по валянию слоеных тапочек Давайте сваляем вот такие слоеные тапочки. Да еще и с цветочками! Пусть они будут летние и жизнерадостные!
Нам понадобится около 200 гр. тонкой троицкой шерсти двух цветов, несколько разных цветов и оттенков для рисунка (желательно мериноса), волокна льна и шелка.
А также инструменты: ...
Делаем брошь «Солнечный мак»

Делаем брошь «Солнечный мак»
Делаем брошь «Солнечный мак»Вы уже видели много разных маков, вот и мой подоспел, авось тоже пригодится кому-нибудь. Итак, начнем.
Я не стала точно копировать природу. Мне захотелось сделать «как бы мак» , только пустить туда больше солнца, много-много солнца. Для этого мне нужны были трепетные солнечные краешки лепестков, а ...
Мастер-класс по валяному цветку «Василек синий»

Мастер-класс по валяному цветку «Василек синий»
Мастер-класс по валяному цветку «Василек синий»Предлагаю вам мастер-класс по валяному цветку «Василек синий». Цветок выполнен в технике сухого валяния.
Для выполнения этой работы вам потребуется шерсть нескольких синих оттенков для цветка и несколько зеленых для листа.
Также надо иметь мат (щетка) и иглы (4 шт. вместе + одна для ...
Валяем шарики по-быстрому

Валяем шарики по-быстрому
Валяем шарики по-быстромуМатериалы:
- шерсть для валяния;- жидкое мыло;- горячая вода;- руки золотые.
Начнём с заготовок. Этот процесс в общем-то описан много раз и по-разному, на нём долго останавливаться не буду. Есть много разных способов. Я делаю так: клочок шерсти скатываю в (обязательно) плотный шарик и немного ...
Цветочный зайчик.

Цветочный зайчик.
Цветочный зайчик.Беру шерсть, отрываю нужное количество, спутываю волокна между собой. После чего беру таким образом, шарик который буду валять, но в пальцах должен остаться хвостик, чтобы было за что схватиться. Что-то схожее с шампиньоном шляпку валяю, а за ножку держу. Наваляла довольно плотно, потом делаю ...
Создаем палантин в технике мокрого валяния

Создаем палантин в технике мокрого валяния
Создаем палантин в технике мокрого валянияМатериалы: шерсть, пряжа, мыло, водаХочу поделиться тем, как я валяла палантин. Может, кому-то это поможет (я надеюсь, по крайней мере), ну а если нет, то заранее прошу прощения за то, что отняла у вас время. Итак, для изготовления такого палантина: мне потребовалось: 1. Клеенка для защиты рабочей ...
Видео мастер-класс «Мини-валенки»

Видео мастер-класс «Мини-валенки»
Видео мастер-класс «Мини-валенки»Представляю вам видео-мастер-класс о том, как сделать мини-валенки.
Мокрое валяние для начинающих: апельсин

Мокрое валяние для начинающих: апельсин
Мокрое валяние для начинающих: апельсинДелаем небьющуюся елочную игрушку.Мастер-класс был опубликован в журнале "PROделки" №3
Материалы и инструменты:
непряденая шерсть оранжевых и зеленых цветов;
синтепух;
марля (бинт);
зеленая ленточка;
длинная игла.
Берем комок синтепуха и плотно заворачиваем его в марлю.
Оборачиваем ...
Делаем куколку из войлока

Делаем куколку из войлока
Делаем куколку из войлокаНам понадобятся:
губка;
непряденная шерсть;
иглы для валяния;
мононить;
нитки или мулине;
швейная игла;
круглогубцы;
проволока;
бисер;
бусины и булавки.
1) Отрываем от мотка шерсти кусочек, из которого формируем шарик и начинаем сваливать его иглой.
2) Перестаем сваливать, когда наш шарик уже ...
Пошаговый мастер-класс «Цветущая яблоня»

Пошаговый мастер-класс «Цветущая яблоня»
Пошаговый мастер-класс «Цветущая яблоня»Для всех, кто живет далеко, но очень хочет научится делать цветущую яблоню, как у меня, появилась замечательная возможность осуществить свою мечту! Одна из моих чудесных учениц, Танюша Охрицкая из Тернополя, которая является редактором нескольких рукодельных журналов, с моего разрешения опубликовала ...