Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Валяем брошь «Хомячок в реализме»

Валяем брошь «Хомячок в реализме»
Валяем брошь «Хомячок в реализме»Небольшая предыстория.
Смотрела вчера картинки животных в интернете.
Наткнулась на вот этого очаровательного хомяка в вязаном гамаке.
Долго умилялась, сохранила себе картинку, записала в «идеи» — может дойдут руки, когда-нибудь попробую его повторить. А потом я подумала, а зачем ждать?
Для работы ...
Видео мастер-класс: ёлочная игрушка «Обезьянка Чита»

Видео мастер-класс: ёлочная игрушка «Обезьянка Чита»
Видео мастер-класс: ёлочная игрушка «Обезьянка Чита»Дорогие друзья, в преддверии самого волшебного праздника Нового Года, хочу подарить вам небольшой видео мастер-класс по созданию ёлочной игрушки, символу 2016 года — обезьянке. Мастер-класс простой и незатейливый, и не требует особых материалов или навыков. Игрушка маленькая, поэтому все швы можно ...
Изучаем метод валяния складок, рюш и воланов

Изучаем метод валяния складок, рюш и воланов
Изучаем метод валяния складок, рюш и волановДанный мастер-класс я назвала «Складки, рюши, воланы на войлоке», каждый делает их по-своему, у каждого есть свои методы, предпочтения и наработки, а профессиональные портнихи скажут, что воланы, складки и рюши не одно и то же, может быть, но думаю, что методом, о котором я расскажу, можно будет это ...
Делаем сами эксклюзивную ткань с элементами геометрического орнамента

Делаем сами эксклюзивную ткань с элементами геометрического орнамента
Делаем сами эксклюзивную ткань с элементами геометрического орнаментаСегодня я вас познакомлю с процессом создания тонкой шерстяной ткани посредством нунофелтинга. После этого мастер-класса вы сможете самостоятельно делать ткани с разным орнаментом любой цветовой палитры.
А потом использовать в изделии, как например, в этом платье.
Нам понадобится:
...
Делаем мандалу из ниток в виде славянского оберега рукодельниц "Макошь"

Мандала из ниток — это древний славянский оберег, известный на Руси под традиционным названием "Божье Око". Их использовали испокон веков разные народы нашей планеты для защиты от недобрых сил, а также для привлечения счастья, любви и гаромнии в жизнь всех домашних. Подробнее о том, что ...
Мастерим куколку на пальчик — реализуем лоскутки

Мастерим куколку на пальчик — реализуем лоскутки
Мастерим куколку на пальчик — реализуем лоскуткиСегодня хочу вам показать, как можно пристроить с пользой для дела небольшие лоскутки кукольного трикотажа. У меня таких лоскуточков остаётся много после пошива больших кукол, выбросить жалко, вот и нашлось примение :)
Будем мастерить пальчиковую игровую куколку в вальдорфском стиле.
С пальчиковыми ...
Подробный мастер-класс для начинающих: вяжем птичку-невеличку

Подробный мастер-класс для начинающих: вяжем птичку-невеличку
Подробный мастер-класс для начинающих: вяжем птичку-невеличкуПтичкии-невелички
Описание птички:
Материалы: пряжа яркого цвета, подходящий крючок, наполнитель, лоскуток фетра 1,5*3 см, шерсть для валяния.
Тельце:
1р. — 2 вп, 6 сбн во вторую от крючка петлю;
2р. — 6 прибавок (12);
3р. — *сбн, прибавка*повторить 6 раз (18);
4р. — *2 сбн, прибавка* повторить ...
Создаем картину «Чёрная грация» из шерсти в технике мокрого валяния

Создаем картину «Чёрная грация» из шерсти в технике мокрого валяния
Создаем картину «Чёрная грация» из шерсти в технике мокрого валянияРабота с художественным войлоком представляет безграничные возможности для создания разнообразных картин в технике мокрого валяния. Это увлекательное занятие способствует развитию творческих способностей. Валяние — техника, доступная для начинающих и с ее помощью можно изготовить как простые, так и ...
Мастер-класс по валянию сумочки с клапаном

Мастер-класс по валянию сумочки с клапаном
Мастер-класс по валянию сумочки с клапаномПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению сумочки из шерсти в технике мокрого валяния.
Для работы нам пригодятся:
Шерсть – 300г. В этом МК я использую гребенную ленту (он же топс) из неокрашенной шёрстки трёх оттенков.
Шаблон. У меня - из армированной плёнки. Ингода использую ...
Делаем с детьми колье-трансформер

Делаем с детьми колье-трансформер
Делаем с детьми колье-трансформерЭто не столько мастер-класс, сколько идея, чем можно занять ребёнка. Рассчитан мастер-класс на детей, которые уже делали шарики и шнурочки.
Не буду подробно объяснять как валять шарики, шнурочки, сосульки и цветочки на эту тему есть уже много мастер-классов:
http://www.livemaster.ru/topic/63415- ...
Мастер-класс: «Влюбленный енот» в технике сухого валяния

Мастер-класс: «Влюбленный енот» в технике сухого валяния
Мастер-класс: «Влюбленный енот» в технике сухого валянияВсем привет! Сегодня рассказываю как из шерсти, проволоки и фантазии можно сделать толстого Енота.Этот мастер-класс не для начинающих, т.к. придется работать с иглой и проволокой, а это требует опыта и сноровки. Ну хотя бы для того, чтобы не исколоть себе пальцы. И чтобы иглу не сломать тоже :) На ...
Создаем брошь в виде подсолнуха

Желтая шерсть 2 оттенков, серый кардачес, желтый шелк
Я раскладываю первый слой крест-накрест, а следующий уже радиально:
Несколько слоев 2 цвета.
Намочить, накрыть пленкой и прокатать массажером.
Тонкие пасмочки шёлка раскладываем радиально, на расстоянии друг от друга ...