Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: создание лоскутной мозаики в технике нуновойлок

Мастер-класс: создание лоскутной мозаики в технике нуновойлок
Мастер-класс: создание лоскутной мозаики в технике нуновойлокПерфекционизм иногда губителен. Сколько уже собираюсь чем-нибудь поделиться, а в голове сидит маленький вредный тролль и все ему не нравится. То фотографии не устраивают, то тема мастер-класса, то еще какая-нибудь мелочь. Так и сижу себе в норке, накапливаю знания, а с оформлением никак не выходит.
...
«Чудной кармашек»: делаем необычный карман с фермуарной застежкой

«Чудной кармашек»: делаем необычный карман с фермуарной застежкой
«Чудной кармашек»: делаем необычный карман с фермуарной застежкойЭтот мастер-класс будет о кармане с фермуарной застёжкой.Такой карман будет интересно смотреться в сумочке, но я решила, что будет оригинальней его применить в пальто. Выдержка, точность и аккуратность — вот те три кита, на которых будет лежать этот мастер-класс.
Часть 1: построение.В ...
Видео мастер-класс: мастерим пушистую валентинку для украшения интерьера

Видео мастер-класс: мастерим пушистую валентинку для украшения интерьера
Видео мастер-класс: мастерим пушистую валентинку для украшения интерьераВ этом мастер-классе я покажу простой способ сделать оригинальную пушистую валентинку любимому человеку своими руками!
Вы также можете повесить ее на стену и украсить комнату на день всех влюбленных 14 февраля :)
Список инструментов и материалов:1. Картон.2. Клей-пистолет.3. Цветочная сетка или ...
Видео мастер-класс: делаем коробочку хлопка в смешанной технике

Видео мастер-класс: делаем коробочку хлопка в смешанной технике
Видео мастер-класс: делаем коробочку хлопка в смешанной техникеВ этом видео я покажу, как сделать коробочку хлопка в смешанной технике.
Желаю приятного просмотра!
Как свалять уютный ковёр-мандалу в эко-стиле

Как свалять уютный ковёр-мандалу в эко-стиле
Как свалять уютный ковёр-мандалу в эко-стилеХочу сегодня поделиться с вами рассказом о том, как я создавала свой ковёр-мандалу "Море внутри".На 100% это нельзя назвать мастер-классом, но я старалась запечатлить процесс максимально подробно. Если у вас возникнут какие-то вопросы — буду рада ответить на них в комментариях.Возможно, ...
Мастер-класс: создание и окрашивание трессов для кукол

Мастер-класс: создание и окрашивание трессов для кукол
Мастер-класс: создание и окрашивание трессов для куколМне часто задают вопрос: «Как вы создаете трессы для своих кукол, если не удается купить готовые?» Пришло время поделиться своими наработками. Если эта информация кому-то пригодится — я буду очень рада. Повторюсь, это тот метод, который я использую при создании собственных трессов.
Итак, ...
Делаем волосы кукле: пришиваем трессы

Делаем волосы кукле: пришиваем трессы
Делаем волосы кукле: пришиваем трессыКогда я начинала делать кукол, то одной из самых больших сложностей было — как сделать кукле волосы.
Что касается трессов, то мастер-классов по ним в интернете великое множество, но ни один из них не отвечал на мои вопросы в полной мере. Поэтому очень долгое время я боялась браться за трессы. А ...
Делаем миниатюрную розу из шерсти

Делаем миниатюрную розу из шерсти
Делаем миниатюрную розу из шерстиХочу с вами поделиться моим методом создания миниатюрных роз.
Для работы нам понадобится:
- шерсть — гребенная лента или кордечес — не важно, главное, чтобы она была тонкой иил полутонкой:
- красная + оттенки;
- зеленая + оттенки;
- клей универсальный прозрачный;
- ...
Как сделать ручки и подвижные пальчики валяной кукле

Как сделать ручки и подвижные пальчики валяной кукле
Как сделать ручки и подвижные пальчики валяной куклеСегодня я хочу вам рассказать, как я делаю подвижные пальчики моим куклам. Мне часто заказывают теннисистов, и практически в каждом случае теннисист должен держать ракетку. Я перепробовала массу способов, как крепить ракетку к валяной руке, и постепенно пришла к выводу, что кукла должна держать ее ...
Делаем симпатичную мартышку из шерсти

Делаем симпатичную мартышку из шерсти
Делаем симпатичную мартышку из шерстиСегодня предлагаю свалять символ 2016 года — небольшую мартышку :)
Итак, что понадобится:
- губка для валяния, игла для валяния;
- сливер для заготовки;
- кардочес коричневого, черного и сливочного цвета;
- чертные булавк для глаз;
- клей, кусачки.
1. Из сливера формирует две заготовки ...
«Как кот украл сосиски»: делаем перчаточную игрушку на шаблоне. Часть 2

«Как кот украл сосиски»: делаем перчаточную игрушку на шаблоне. Часть 2
«Как кот украл сосиски»: делаем перчаточную игрушку на шаблоне. Часть 2Ну что ж, продолжим :) В 1 части мастер-класса мы сваляли рыжего кота хулигана :)
А теперь пришла пора сосисок, которые он украл!
Здесь все гораздо проще и быстрее! Свалять их сможет даже новичок! Время на изготовление — час от силы!
Сосиску будем делать так же, как и настоящую: набивать содержимое ...
«Как кот украл сосиски»: делаем перчаточную игрушку на шаблоне. Часть 1

«Как кот украл сосиски»: делаем перчаточную игрушку на шаблоне. Часть 1
«Как кот украл сосиски»: делаем перчаточную игрушку на шаблоне. Часть 1Знаю, есть счастливчики, умеющие отдыхать и расслабляться в дни праздничных каникул, но, увы, это не я :) 1 января мне непременно надо что-то сотворить! Валяльный зуд не дает покоя даже 1 января :)
Прошу не судить меня строго за этот мастер-класс, так как идея его создания родилась спонтанно. Одна ...