Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Растим подснежник из шерсти

Растим подснежник из шерсти
Растим подснежник из шерстиНесмотря на то что уже подходит к концу март, в нашем регионе наступление весны заметно лишь увеличением светового дня. Еще и не думают таять огромные сугробы снега, сосульки поблескивают хрустальными искрами, а деревья продолжают свой зимний сон. Будем создавать весеннее настроение сами.
Какой ...
Вязаная шапочка «Минни Маус»

Вязаная шапочка «Минни Маус»
Вязаная шапочка «Минни Маус»Сегодня я хочу поделиться очередным мастер-классом по вязанию крючком шапочки «Минни Маус». На мой взгляд она выглядит очень симпатично, особенно на головке 2-х летней девочки для которой я вязала на заказ.
Вам потребуется:
- полушерсть и акрил (основной цвет черный);
- белая пряжа;
- красная пряжа ...
Валяем игрушечное платье

Валяем игрушечное платье
Валяем игрушечное платьеЭтот мастер-класс был отснят специально для моих юных учениц. Они только-только делают первые шаги в искусстве мокрого валяния и как напоминание о его этапах, я и решила запечатлеть процесс создания игрушечного платьица. Сразу предупреждаю — это не кукольное платье, так как его конструкция не ...
Валяем палантин с розами из шелка

Валяем палантин с розами из шелка
Валяем палантин с розами из шелкаВ этом мастер-классе я делаю акцент именно на процессе создания розочек. Описывать процесс валяния не буду, как валять можете посмотреть в предыдущих уроках.
Парочка фотографий работ учениц. Туника с розами, палантин с розами, сумочка:
Материал для роз:
Ткань должна быть не сильно тонкой, иначе ...
Создаем шикарное колье с розой из войлока

Создаем шикарное колье с розой из войлока
Создаем шикарное колье с розой из войлокаБудущая задумка требует воплощения! Колье из войлока с прекрасной розой.
Нам понадобится:
1. Шерсть различных цветов и оттенков.
2. Эскиз.
3. Медная проволока и кусачки.
4. Мыло, теплая вода.
5.Пузырчатая пленка и сетка для валяния.
6. Любая пропитка для войлока.
7. ВШМ.
8. Термоклей.
Создаем из ...
Вяжем крючком шапочку с ушками «Hello Kitty»

Вам потребуется:
- пряжа 50% шерсть и 50% акрил, пехорка «зимняя серия»;
- основной цвет белый;
- фиолетовый цвет (акрил 100%);
- желтый цвет (акрил 100%);
- черный и белый цвет для глаз (акрил 100%);
- крючок 2.5 мм;
- игла, ножницы;
- наполнитель синтепон.
Сокращения
ВП — воздушная петля;
пр. — ...
Создаем тканую сумку. Часть 2

Создаем тканую сумку. Часть 2
Создаем тканую сумку. Часть 2Спасибо всем читателям моего мастер-класса, не ожидала такого резонанса. Хотя отчасти его и понимаю. Сама не прочь иногда полюбоваться в «ящике», как какой-нибудь ковбой в Боливии сёдла невозможной красоты выделывает, или некий дедан в деревне один топором лодки рубит. Тоже сижу, открывши рот. ...
Как свалять картину в технике "Шерстяная акварель"

Как свалять картину в технике "Шерстяная акварель"
Как свалять картину в технике "Шерстяная акварель"Сегодня хочу представить вашему вниманию фото мастер-класс по созданию картины в технике "шерстяная акварель".И пусть сейчас снегири в снегу не очень актуальны, но можно положить мастер-класс в "копилочку" и в нужное время сделать кому-то подарок :) Ну и приёмы, показанные здесь ...
Видео мастер-класс: аккуратно заделываем край горловины спицами

Видео мастер-класс: аккуратно заделываем край горловины спицами
Видео мастер-класс: аккуратно заделываем край горловины спицамиСейчас снимаю мастер-класс "Как вязать свитер". Дошла до горловины. Решила на этом пункте заострить внимание и вынести его в отдельное видео. Для образца взяла контрастные нитки потолще, чтобы было нагляднее. Сначала может показаться, что технология запутанная. Однако, после 5 минут ...
Создаем тканую сумку. Часть 1

Создаем тканую сумку. Часть 1
Создаем тканую сумку. Часть 1Я давно занимаюсь ткачеством гобеленов. Лет пятнадцать назад решила попробовать сделать сумку. Мои первые сумки были из шерсти, без подкладки. Со временем, мной была разработана нынешняя технология производства сумок, сотканных на подрамнике.
Ткачество полотна для сумок, сотканных на подрамнике, ...
Валяем реалистичную брошь "Ирис"

Валяем реалистичную брошь "Ирис"
Валяем реалистичную брошь "Ирис"В преддверии весеннего праздника 8 марта, предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению броши в виде ириса.
Наряду с тюльпанами, нарциссами, фрейзиями эти изящные цветы уже появились в наших цветочных салонах, но, увы, их век так недолог. Мы же с вами сделаем реалистичную брошь, которая ...
Мастерим из фетра подхват для штор «Жирафленок Пеппи»

Мастерим из фетра подхват для штор «Жирафленок Пеппи»
Мастерим из фетра подхват для штор «Жирафленок Пеппи»Очень давно во мне зрела идея сделать игрушку, полезную для дома, с длинными свисающими ногами в полосатых чулочках и таким же длинным и полосатым шарфиком. Я даже знала, что назову ее Пеппи, но совершенно не представляла, кто это будет. И вот однажды нам с дочкой пришла идея смастерить подхват для ...