Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Собираем солнечный букет ромашек из шерсти

Собираем солнечный букет ромашек из шерсти
Собираем солнечный букет ромашек из шерстиХочу поделиться с вами своим опытом, вернее, своим экспериментом. Муж подарил нам с дочерью большой букет ромашек. Они стояли на столе — такие нежные, веселые, солнечные, и мне очень захотелось свалять такой шикарный букет.
Для мастер-класса нам понадобится:
Шерсть кардочёс белого, зеленого и ...
Вяжем тапки-танки тунисским крючком

Вяжем тапки-танки тунисским крючком
Вяжем тапки-танки тунисским крючкомОчень люблю тунисский крючок и решила связать тапки-танки для своего друга в технике тунисского вязания, а заодно и выложить мастер-класс :)Итак, приступим.Сначала вяжем стопу. Набираем 37 воздушных петель и вяжем подошву по схеме.
Вяжем таких 4 штуки. Я вязала двух цветов.
Далее связываем ...
Валяем классический берет на простом шаблоне

Валяем классический берет на простом шаблоне
Валяем классический берет на простом шаблонеДля работы нам потребуется:
Материалы
Шерсть, мериносовая тонкая 18-19 микрон. Можно использовать бленд с шелком или мультиколор – основной цвет 30-40грамм, на «хвостик» 2-3 грамма.
Шелковые волокна или волокна вискозы — 15-20 грамм
На фото:
Шерсть и шелковая лента. Шерсть сразу ...
Видеоурок: делаем картину из шерсти

Видеоурок: делаем картину из шерсти
Видеоурок: делаем картину из шерстиПриятного просмотра!
Вяжем крючком кота-мечтателя

Вяжем крючком кота-мечтателя
Вяжем крючком кота-мечтателяМатериалы:
-нитки основного цвета (бежевые) — 50 гр.;
- нитки молочного цвета — шерсть 100% — 30гр.;
- немного ниток черного цвета — шерсть (на бабочку) и Ирис красного белого цвета (на ушки) — шерсть;
- проволока для бисероплетения № 01 (фирмы «Gamma»);
- клей «Момент кристалл»;
- глазки; ...
Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 2

Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 2
Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 2Я надеюсь, вам мой мастер-класс понравился, и вы с удовольствием и без проблем сваляете своего чудесного лисенка.
Первая часть мастер-класса здесь
Переходим к задним лапкам.Две лапки валяем параллельно.Возьмем два одинаковых кусочка шерсти.Скручиваем шерсть в трубочку. Прокручивая заготовку между ...
Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 1

Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 1
Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 1Я очень люблю лисят :) И вот я решила поделиться с вами своим мастер-классом по валянию вот такого малыша фенека :)
Многие спросят: «А что это за зверек?». Из википедии — миниатюрная лисица своеобразной внешности, которая живёт в пустынях Северной Африки. Иногда её относят к особому роду Fennecus. ...
Валяем белого кролика. Часть 2

Валяем белого кролика. Часть 2
Валяем белого кролика. Часть 2Первая часть здесь.
Продолжим делать кроличью мордочку. Чтобы глазки нашего кролика не выглядели вытаращенными, сделаем веки. Для этого возьмем две небольшие прядки шерсти, одну из них распушим и порвем на мелкие клочки, расположим эти клочки на мате для валяния параллельно друг другу в один слой. ...
Вяжем на спицах ажурные митенки

Вяжем на спицах ажурные митенки
Вяжем на спицах ажурные митенкиИтак, сегодня я расскажу как сделать своими руками стильный весенний (осенний) аксессуар :)
Митенки. На моей работе их называют «недоварежки» :)
Нам понадобятся:
100 грамм смесовой пряжи шерсть/акрил или шерсть/вискоза. Или 100% шерсть. Толщина нити: 300 м/100 г.
Так же нам понадобятся чулочные ...
Вяжем спицами пинетки «Лялька»

Хочу поделиться с вами очень простенькими и миленькими пинеточками для малышей. Их очень быстро можно связать и очень просто. Понадобится любая детская пряжа и спицы соответствующей толщины.
Голубой нитью набираем 15 петель и вяжем резинкой 1 изн./1 лиц. 25 рядов.
По кругу набираем желтой нитью 60 ...
Валяем пасхального кролика

Валяем пасхального кролика
Валяем пасхального кроликаПредлагаю порукодельничать и свалять из шерсти маленького кролика с корзинкой пасхальных яиц.
Для работы нам понадобятся:
шерсть молочного и бело-серого цвета;
мат для валяния;
иглы для валяния №36, №38, №40 обратная;
бусины для глазок;
клей момент-гель;
прочная нить;
накладные реснички;
игла ...
Мастер-класс по созданию козочки

Мастер-класс по созданию козочки
Мастер-класс по созданию козочкиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию вот такой элегантной козочки. Она прекрасно смотрится в интерьере. Это чудное, милое создание добавит уюта вашему дому.
Для работы нам надо:
Начинаю работу с головы.
Валяю шар, уваливая его до средней плотности. Иголочкой делаю углубления для ...