Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Создаем ободок с сердечками

Создаем ободок с сердечками
Создаем ободок с сердечкамиВ этом видео я рассказываю, как сделать ободок для игрушки.В видео подробное описание необходимых материалов и пошаговая инструкция, как сделать такой ободок. Очень благодарна буду за звездочки, лайки и комментарии. :)Если какие-то вопросы остались, пишите в комментариях.Напишите будете ли делать ...
Валяем игрушку из шерсти: птичка Рэд (Angry Birds)

В этом видео мастер-классе я покажу, как создать игрушку из шерсти в технике сухого валяния с основой из синтепона. Птичка Рэд по мотивам мультфильма Angry Birds. Также расскажу о своих ошибках и исправлениях.
Нам понадобится:
шерсть для валяния (соответствующих цветов);
иглы для валяния (номер 40 ...
Мастерим декор для дома

Мастерим декор для дома
Мастерим декор для домаВ сегодняшнем мастер-классе я хочу поделиться идеями по созданию ключницы с домиками, соломенной белочки в колесе, а также оформлением коробочки для хранения мелочей. Использовались следующие материалы:переплетный картон;канцелярский нож;клеевой пистолет;акриловые краски;расческа;мох «Сфагнум»; ...
Валяем варежки с заснеженными домиками

Валяем варежки с заснеженными домиками
Валяем варежки с заснеженными домикамиПредлагаю вам посмотреть и рукодельничать вместе со мной. Сегодня у меня на канале «Мастер-класс по валянию варежек «Заснеженные домики». Показываю как раскладывать шерсть на шаблоне, как декорировать изделие и сам процесс мокрого валяния шерсти. В видео есть процесс сухого валяния — фелтинга, ...
Создаем брошь-пион из шерсти

Создаем брошь-пион из шерсти
Создаем брошь-пион из шерстиДо чего же прекрасны пионы! И войлок один из немногих материалов, который позволяет добиваться потрясающего сходства с живым цветком. Удивительные свойства шерсти помогают творить из нее настоящие шедевры. На мастер-классе познакомимся с основами мокрого валяния, узнаем несколько интересных нюансов, ...
Вяжем свитер White. Описание вязания

Предлагаемый расчет на размер 44-46
Свитер связан из пряжи — 3 клубка Alize Lanagold Fine (100гр/390м) и 2 клубка Alize Angora Gold Star (100гр/410м)
Плотность вязания: ширина 10 см - 17 петель, высота 10 см - 25 рядов
Спицы №4
По центру переда и рукава узор «ложная коса», а ...
Как смастерить куклу «Розочку» своими руками

Как смастерить куклу «Розочку» своими руками
Как смастерить куклу «Розочку» своими рукамиРабота начинается с пластилиновой заготовки, которую мы обклеим папье-маше. Учитывайте, что впоследствии форма станет больше в размерах.Рвем бумагу на полосы. И обклеиваем пластилиновые заготовки. Первый слой смачиваем водой, последующие слои смазываем клеем ПВА, Слоев должно быть не менее пяти. ...
Создаем цветок Нарцисс в технике валяния

Знаю, знаю много, много всяких мастер-классов, но не смогла удержаться и не выставить и на Ярмарке Мастеров, проводила в инстаграме марафон по весенним цветочкам, быть может и тут кому пригодится :)
Мастер-класс по живописи шерстью «Лавандовое поле»

Мастер-класс по живописи шерстью «Лавандовое поле»
Мастер-класс по живописи шерстью «Лавандовое поле»Хочу поделиться небольшим процессом создания рисунка шерстью, под дальнейшее мокрое валяние.При желании — можно просто закрыть стеклом и оставить это картиной. Я люблю, когда шерстяная живопись украшает одежду, сумочки и так далее.В моем случае рисунок украшает спинку жилета.Для рисунка я использую ...
Как соткать самую простую тесьму на дощечках. Видео для новичков

Как соткать самую простую тесьму на дощечках. Видео для новичков
Как соткать самую простую тесьму на дощечках. Видео для новичковПредлагаю вашему вниманию мастер-класс для новичков по ткачеству на дощечках. Самая-самая простая тесемка у вас обязательно получится! :) А если возникнут вопросы — пишите в комментариях или в личные сообщения.
Для ткачества вам потребуются:
дощечки - 8 шт
струбцина - 1 ...
Ткём гобелен «Яркое лето»

Ткём гобелен «Яркое лето»
Ткём гобелен «Яркое лето»Сегодня я покажу вам, как можно соткать большое полотно, применяя разные способы ткачества.
Для начала, нужно собрать нужное количество пряжи определенного цвета. Не спешите бежать на рынок за нитками, оглянитесь вокруг, всегда найдется пару ненужных шарфов, шапок или свитеров — их можно ...
Формируем тело для авторской куклы из запекаемого пластика

Формируем тело для авторской куклы из запекаемого пластика
Формируем тело для авторской куклы из запекаемого пластикаЭто шестая часть, в которой я покажу, как сделать тело для вашей куклы из запекаемого пластика.
В этом мастер-классе я объясню, как сформировать и сделать каркас для куклы. Как свалять тело, какие пропорции тела должны быть, укажу некоторые моменты в валянии и создании туловища.
Приятного просмотра ...