Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Делаем валяную игрушку «Карлсон»

Для создания игрушки из шерсти «Карлсон» понадобится:
- шерсть пяти цветов (белая, песочная или терракот, коричневая, зелёная, оранжевая;
- иголка для валяния;
- пара пластиковых глазок;
- запекаемая глина для создания пропеллера;
- розовая пастель подкрасить щёчки;
- иголка и коричневые ...
Создаем куклу в смешанной технике

Создаем куклу в смешанной технике
Создаем куклу в смешанной техникеВ данном мастер-классе речь пойдет о сборке тела куклы из готового набора деталей (рисунок 0).
Рисунок 0. Набор для создания куклы
Перед тем как начать, я сразу скажу: детальки, которые будут использоваться, уже расписаны по примеру мастер-класса, который представлен ранее: Роспись кукольного ...
Как сделать объемное кукольное личико

Как сделать объемное кукольное личико
Как сделать объемное кукольное личикоХочу рассказать вам, как сделать объемное кукольное личико.
Нам понадобится:
1. Мононить или просто крепкие нитки (предпочитаю их).
2. Длинная игла, у меня 12 см.
3. Игла для бисера.
4. Шерсть для валяния.
5. Две иглы для валяния — грубая и тоненькая.
6. Клей ПВА.
7. Губка.
Итак, приступим. ...
Создаем Деда Мороза и Снегурочку. Часть 2

Создаем Деда Мороза и Снегурочку. Часть 2
Создаем Деда Мороза и Снегурочку. Часть 2Продолжение мастер-класса "Создаем Деда Мороза и Снегурочку "... создание Снегурочки.
Материалы и инструменты:
Для основы кукол.
подставка деревянная со штырьком;
ткань двунитка для скрутки;
белая льняная (хлопковая) ткань, вата:
хлопковые прочные нитки.
Материалы для костюмов ...
Видео мастер-класс по картине из шерсти "Подсолнух"

Видео мастер-класс по картине из шерсти "Подсолнух"
Видео мастер-класс по картине из шерсти "Подсолнух"Я сняла для вас новый видео мастер-класс по созданию картины из шерсти "Подсолнух"
Я надеюсь, он будет для вас полезен!
Список материалов для мастер-класса: • Ножницы (острые, средние). • Пинцет.• Клей-карандаш. • Рамка со стеклом 15х20 см. • Для подложки: нетканый ...
Создаем Деда Мороза и Снегурочку. Часть 1

Создаем Деда Мороза и Снегурочку. Часть 1
Создаем Деда Мороза и Снегурочку. Часть 1Скоро самые главные зимние праздники, самое сказочное время, время перехода из прошлого и будущее. Время, когда можно загадать самое главное желание сердца. Время, когда нужно успеть сказать главное, поблагодарить, помериться всех простить и обрести прощение, все отпустить и стать новыми. И в ...
Мастер-класс: обработка кармана в листочку

Мастер-класс: обработка кармана в листочку
Мастер-класс: обработка кармана в листочкуЭтот мастер класс для тех, кто захочет сам попробовать сделать карман или для тех, кто подзабыл обработку кармана.
Как нам известно, существует несколько видов карманов и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них. Это карман в листочку.
Для того чтобы начать обрабатывать карман у вас должна ...
Как сделать четкий рисунок на войлоке

Как сделать четкий рисунок на войлоке
Как сделать четкий рисунок на войлокеРечь пойдет о создании рисунка на войлоке с помощью приваливания шелка, расписанного в технике холодный батик. Меня часто спрашивают, как получить такой четкий рисунок, как на многих моих работах. Сегодня я решила раскрыть этот небольшой секрет.
Для того чтобы в процессе валяния не получить жатую ...
Создаем маленькую брошку-куколку

Создаем маленькую брошку-куколку
Создаем маленькую брошку-куколкуЯ хотела бы поделиться опытом создания маленькой симпатичной куколки-брошки, особенно их любят заказывать мамы для своих дочурок. Такая брошка, прикрепленная к сумке или рюкзаку, смотрится очень интересно!
Для опытных мастеров я не открою ничего нового и с удовольствием послушаю советы. Для ...
Делаем брошь «Осенняя симфония» с применением эко-окрашивания

Делаем брошь «Осенняя симфония» с применением эко-окрашивания
Делаем брошь «Осенняя симфония» с применением эко-окрашиванияОсень — прекрасная пора! Она воспета поэтами, композиторами, художниками. Если представить, что каждый цвет осенних красок это музыкальный инструмент, что получится? Целый оркестр! Словно мать-природа исполняет незабываемую симфонию. Так хочется запомнить, запечатлеть это мгновение в броши.
Делаем ...
«Возвращайся...»: создаём осенний шерстяной колокольчик

«Возвращайся...»: создаём осенний шерстяной колокольчик
«Возвращайся...»: создаём осенний шерстяной колокольчикПредставляю процесс создания одного из моих шерстяных колокольчиков. Начну с образа.
Это девочка-осень, которая прощается с перелетной птицей в надежде, что та обязательно вернется.
Материалы:
проволока медная (2 по 18 см, 2 по 7 см);
проволока флористическая (1 дл. 25-30 см);
скотч ...
Мастерим осеннюю композицию для фото «Сказочная полянка»

Мастерим осеннюю композицию для фото «Сказочная полянка»
Мастерим осеннюю композицию для фото «Сказочная полянка»Осень многолика: теплая и холодная, солнечная и слякотная. Когда идет дождь, хочется забраться под одеяло с любимой книгой и слушать, как барабанят по окну капли дождя. Но когда из-за туч появляется солнце, то неудержимо тянет в лес. Просто так. Пошуршать опавшей листвой, вдохнуть аромат уходящего ...