Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс для начинающих: как свалять новогоднюю елочку на шаблоне

Осталось 10 дней до Нового года! А это значит, что все в авральном режиме ищут подарки для своих близких!
Кто не умеет делать что-то своими руками — покупают.
Но, думаю, у тех кто читают эти строки, нет проблем сделать что-то самому!
И как раз для вас, кто увлечен работой с шерстью, я ...
Мастер-класс: зайчишка-трусишка в технике сухого валяния. Часть первая

Мастер-класс: зайчишка-трусишка в технике сухого валяния. Часть первая
Мастер-класс: зайчишка-трусишка в технике сухого валяния. Часть перваяИнструменты и материалы
Шерсть для валяния: серая, белая, бежевая.
Иглы: грубая треугольная номер 36, треугольная номер 38, обратная номер 40.
Клей Момент Кристалл.
Глазки.
Щётка для валяния или кухонная губка.
Пуходёрка.
Сухие пастели.
Ножницы
Для начала работы берём белую шерсть и ...
Миниатюрная елочная игрушка «Петушок»: мастер-класс

Миниатюрная елочная игрушка «Петушок»: мастер-класс
Миниатюрная елочная игрушка «Петушок»: мастер-классВсех вас с наступающими новогодними праздниками. Приближается год Огненного Петуха, и к этому замечательному празднику была изготовлена вот такая миниатюрная игрушка на елку. Выполнена она в виде миниатюрного петушка, который находится в маленьком стеклянном пузырьке. Если этот пузырек встряхнуть, ...
Мастер-класс по созданию текстильной куклы-броши

Мастер-класс по созданию текстильной куклы-броши
Мастер-класс по созданию текстильной куклы-брошиВ преддверии рождественских праздников решила оформить пошив миниатюрной куклы в небольшой мастер-класс. Возможно, если тихими новогодними вечерами у вас найдётся минутка для творчества, эта публикация окажется полезной. :) Буду счастлива поделиться своими нехитрыми умениями и мыслями...
Итак, ...
Видео мастер-класс: ушки белочки для новогоднего карнавального костюма

Видео мастер-класс: ушки белочки для новогоднего карнавального костюма
Видео мастер-класс: ушки белочки для новогоднего карнавального костюмаСегодня на повестке дня ушки белочки для новогоднего карнавального костюма.
Немного истории: бабушка купила дочке костюм лисы, но в садике нам нужно было быть белочкой, и, чтобы не покупать еще один костюм, я вспомнила, что в моих хомячковых запасах есть рыжая шерсть для валяния.
Ну вот и ...
Совята Филимончики своими руками. Быстро и просто валяем новогоднюю игрушку

Совята Филимончики своими руками. Быстро и просто валяем новогоднюю игрушку
Совята Филимончики своими руками. Быстро и просто валяем новогоднюю игрушкуСовсем недавно у меня вылупился шерстяной совёнок Филимончик, а за ним ещё один, и ещё, и ещё... Остановиться сложно, делаются они быстро, выглядят симпатично.
Хотите себе таких? Давайте валять вместе!Для работы нам понадобится:- шерсть основного цвета полутонкая;- шерсть коричневого цвета ( ...
Делаем Новогоднего петушка из шерсти в технике "Мокрое валяние"

Сегодня я хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению новогоднего петушка в технике "Мокрое валяние". Хочу отметить, что с помощью данной техники можно создавать как эстетичные, так и практичные вещи! Итак, приступим же к мастер-классу!
Для того, чтобы сотворить ...
Создаем символ Нового года — петушка в технике сухого валяния

Символом приближающегося года по китайскому календарю будет Огненный Петух. В преддверии праздника хочу предложить вашему вниманию несложный мастер-класс по валянию петушка, который может стать прекрасным новогодним подарком для ваших друзей или занять почетное место у вашей ёлки. Сразу хочу ...
Серьги «Елочки». Видео мастер-класс по сухому валянию

Серьги «Елочки». Видео мастер-класс по сухому валянию
Серьги «Елочки». Видео мастер-класс по сухому валяниюВашему вниманию представлен небольшой видео мастер-класс по созданию новогодних сережек-елочек из шерсти. Отличный подарок на Новый год, который можно сделать своими руками.
Для работы нам понадобится :
- шерсть кардочес ( зеленая);
- иглы для валяния № 36, №38*;
- щетка для валяния (или ...
Шьем теплый палантин «Нежность»

Шьем теплый палантин «Нежность»
Шьем теплый палантин «Нежность»Встреча Нового года — радостное событие, которого ждут весь год. Чтобы встретить праздник во всеоружии, надо обзавестись тёпным аксессуаром, который согреет не только в новогоднюю ночь.
Инструменты и материалы:- ткань для основы шириной 50 см, длиной 150 см: шерсть или полушерсть (кашемир, сукно, ...
Быстрый и очень простой способ изготовления новогодних птичек из шерсти в смешанной технике

Быстрый и очень простой способ изготовления новогодних птичек из шерсти в смешанной технике
Быстрый и очень простой способ изготовления новогодних птичек из шерсти в смешанной техникеКак часто в предновогодней суматохе мы носимся по магазинам в поисках «чего-нибудь такого», или думаем как придать «новогодности» и праздничности стандартному подарку. Моя история отличалось от вашей лишь тем, что с подарками я определилась (это были новогодние венки), вот только количество « ...
Мастерим валяную ёлку к Новому году

Мастерим валяную ёлку к Новому году
Мастерим валяную ёлку к Новому годуВ этом мастер-классе я покажу процесс создания валяной елки в минималистичном стиле, которая может быть декоративным светильником.
С этим заданием смогут справиться даже новички, и те люди, которые никогда не брали в руки шерсть.
Весь процесс я постаралась показать максимально подробно, чтобы ...