Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Кукла-оберег «Медведь-Охотник». Процесс создания

Кукла-оберег «Медведь-Охотник». Процесс создания
Кукла-оберег «Медведь-Охотник». Процесс созданияСлавянские обереги — это не просто изображения или изваяния популярной народной символики, это обширный пласт знаний, впитавший вековую мудрость наших предков. Чаще всего мы встречаемся с оберегами, чье предназначение — помощь, покровительство, раскрытие женщины, защита и благополучие семьи.
Не ...
Как свалять одежду для куклы. Мастер-класс для новичков

Как свалять одежду для куклы. Мастер-класс для новичков
Как свалять одежду для куклы. Мастер-класс для новичковПриглашаются куклоделы всех мастей, а также новички в валянии — как в сухом, так и в мокром. Одежда для куклы — понятие очень обширное. Впрочем, как и понятие авторской куклы.
Одежда для куклы в некоторых случаях — отдельное искусство. Такое же, как и сама кукла. Но мы поговорим о том варианте, ...
Видео мастер-класс: рисуем картину из шерсти «Зимний пейзаж»

Видео мастер-класс: рисуем картину из шерсти «Зимний пейзаж»
Видео мастер-класс: рисуем картину из шерсти «Зимний пейзаж»Для изготовления работы нам понадобится следующий список материалов:
Ножницы (острые, средние).
Пинцет.
Клей-карандаш.
Рамка со стеклом 15х20 см.
Для подложки: нетканый материал в рулоне (не скользкий, без рисунка).
Можно флизелин или фланель.
Размер15 х 20 см.
Шерсть следующих ...
Вяжем крючком корзинки-малышки

Вяжем крючком корзинки-малышки
Вяжем крючком корзинки-малышкиДля корзиночек-малышек понадобятся:
пряжа (я брала Alize 51% акрил и 49% шерсть);
нитки "Ирис";
два крючка (у меня № 3,5 и 1,5).
Дно корзинки можно связать по классической схеме круга:
1 ряд: кольцо из 6 воздушных петель
2 ряд: 12 столбиков с накидом.
3 ряд: 18 столбиков с ...
Мастерим замок-карандашницу из картона.Часть 2 (роспись и декорирование)

Мастерим замок-карандашницу из картона.Часть 2 (роспись и декорирование)
Мастерим замок-карандашницу из картона.Часть 2 (роспись и декорирование)В первой чати мастер-класса мы смастерили карандашницу из картона. Пришло время для росписи и декорирования. Для этого нам понадобятся совершенно обычные материалы:
- декоративная акриловая паста(можно проще-акриловая шпатлевка по дереву (продается в строительном магазине);
- краски (акриловые, ...
Лицо куклы для начинающих — правильный старт, или Как избежать главных ошибок в изготовлении кукольной головы и лица

Лицо куклы для начинающих — правильный старт, или Как избежать главных ошибок в изготовлении кукольной головы и лица
Лицо куклы для начинающих — правильный старт, или Как избежать главных ошибок в изготовлении кукольной головы и лицаРешила рассказать о тех нескольких китах, на которых стоит искусство создания кукольного реалистичного лица, иными словами — лица, похожего на человеческое. В моем случае это — валяные куклы ( портретные), но принципы, о которых я хочу рассказать, одинаково подходят и куклам из пластики,и куклам из ...
Видео мастер-класс: делаем картину из шерсти «Снеговик»

Хочу подарить вам новогодний видео мастер-класс «Снеговик».
Этот мастер-класс подойдет как для взрослых, так и для совместного творчества с детьми. Ведь впереди каникулы и так приятно, когда вся семья собирается вместе. А порисовать теплой и мягкой шерстью с ребенком будет вдвойне приятнее!
...
Видеоурок: оригинально упаковываем подарки к Новому году

Видеоурок: оригинально упаковываем подарки к Новому году
Видеоурок: оригинально упаковываем подарки к Новому годуДо Нового года считаные дни, а это значит, что самое время упаковывать подарки! Вашему вниманию предствлен видео мастер-класс с простыми, но очень оригинальными идеями декора подарочной упаковки с использованием войлочных шариков!
Для работы нам понадобятся:
- шерсть кардочес (белая,красная, ...
Делаем мыло-мочалку своими руками

Делаем мыло-мочалку своими руками
Делаем мыло-мочалку своими рукамиЧто потребуется:
- шерсть;
- горячая вода;
- иголка для валяния;
- капроновый носок;
- мыло;
- гель для душа или что-то другое мылящее;
- бумага;
- жгутовая веревка;
- ножницы.
Шаг 1.
Инструменты и материалы шага: шерсть.
Берем шерсть, держим одной рукой шерстяную колбаску, второй ...
Мини мастер-класс. Детский коврик крючком «Лисичка»

Мини мастер-класс. Детский коврик крючком «Лисичка»
Мини мастер-класс. Детский коврик крючком «Лисичка»Все любят детишек:) У меня у самой их двое. Девочки. И каждая мама знает, что все болячки (сопли и так далее) чаще всего от того, что мерзнут ноги. Вот вам интересный вариант ковриков. Кто уже более-менее владеет крючком и знает, как набираются ССН по кругу (можно без накида, но тогда дольше вязать ...
Видео мастер-класс по валянию шарика

Видео мастер-класс по валянию шарика
Видео мастер-класс по валянию шарикаВздумалось мне свалять ёлочный шарик. Я, значит, как умная, сначала построила лепестковый шаблон. Рассчитала длину окружности, решила, что четырех "страниц" для ёлочного шарика будет достаточно и сваляла на этом шаблоне шарик... примерно за 2 часа. И пусть все говорили, что шарик получился ...
Валяем летучую мышь: мастер-класс

Для работы нам потребуется:
шерсть гребенная разных цветов (серого, светло-серого, темно-серого, темно-коричневого);
иглы для валяния "звездочка" № 38 (2 шт.);
губка;
ножницы;
мононить, нитки и бисер;
игла для бисера;
сальвитоза;
пастель коричневая;
бумага и ручка.
1. ...