Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс: рисуем шерстью «Пасхальный натюрморт»

Видео мастер-класс: рисуем шерстью «Пасхальный натюрморт»
Видео мастер-класс: рисуем шерстью «Пасхальный натюрморт»Скоро Пасха и я заранее решила сделать видео на эту тему, чтобы Вы могли неспешно нарисовать картину из шерсти "Пасхальный натюрморт" и подарить близким!
Материалы для мастер-класса.
Рамка со стеклом 21х30 см.
Нетканый материал в рулоне (можно взять неклеевой флизелин).
Шерсть ...
Видео мастер-класс: делаем бутоньерку-брошь из остатков шерсти

Видео мастер-класс: делаем бутоньерку-брошь из остатков шерсти
Видео мастер-класс: делаем бутоньерку-брошь из остатков шерстиЯ вынуждено продолжаю «репортаж» из... коробки с «отходами» — хвостиками подвалявшейся шерсти; просто короткими цветными хвостиками; недоваленками; кусочками войлока, не сгодившимися ни на что другое :)
Первая часть моего «репортажа» была рассчитана, скорее, на людей, которые уже давно знакомы с ...
Валяем игрушку «Енотик» своими руками

Валяем игрушку «Енотик» своими руками
Валяем игрушку «Енотик» своими рукамиЯ иногда балую себя изготовлением игрушек из шерсти (фильцевание). Эти игрушки я дарю или делаю на заказ. Мне заказали енотика и вот что у меня получилось.
Хочу просто рассказать, как я его делала. Для начала, как и принято, надо было решить, как енот будет выглядеть. Просмотрела множество ...
Вяжем овальную салфетку. Часть 1

Вяжем овальную салфетку. Часть 1
Вяжем овальную салфетку. Часть 1Вяжем овальную салфетку «Ананас» дизайнера Патриции Кристофферсен. Здесь я выкладываю описание вязания салфетки с комментариями и фотографиями процесса по рядам, схема в конце. Мастер-класс разделен на три части, это первая часть. Перевод и схема выполнены мной.
Итак, начнем. Вязать овальные ...
Мастер-класс: зайчишка-трусишка в технике сухого валяния. Часть вторая

Мастер-класс: зайчишка-трусишка в технике сухого валяния. Часть вторая
Мастер-класс: зайчишка-трусишка в технике сухого валяния. Часть втораяПродолжаем валять нашего малыша. Первая часть здесь>>
С двух свалянных полосочек делаем веки для крохи. Приваливаем к голове, глубоко втыкая иглу.
Дальше, берём бежевую шерсть и валяем носик по намеченным ранее линиям.
Валяем ноздри, глубоко втыкая иглу.
С шерсти серого ...
Валяем портрет в технике шерстяная мозаика

Валяем портрет в технике шерстяная мозаика
Валяем портрет в технике шерстяная мозаикаМне хочется поделиться техникой шерстяной мозаики. Данный способ применим для любых задумок (пейзаж, натюрморт, портрет, сюжетная композиция). В данном мастер-классе будет рассказано как эту технику применить в портрете.
Материалы:
1. Префельт (готовый или можете сделать сами) — это недоваляное ...
Мастер-класс: валяем очаровательного котенка

В данном уроке по сухому валянию я делюсь процессом создания усатого-полосатого и очень обаятельного котика. Не будем тратить драгоценное время, которое нам очень пригодится, и сразу приступим к работе. Для создания игрушки понадобятся следующие материалы:
- кардочес светло-бежевый, светло- ...
Валяем забавного крысика на каркасе

Валяем забавного крысика на каркасе
Валяем забавного крысика на каркасеМатериалы и инструменты:
1. Шерсть деревенская.
2. Шерсть фабричная для лапок.
3. Медная проволока для каркаса.
4. Стразы (глазки).
5. Клей универсальный.
6. Клей ПВА.
7. Леска.
В виде небольшого мастер-класса здесь представлена история создания одного из персонажей нашего с Василием ...
Кукольные волосы из козьей шерсти. Моем, расчесываем и красим кудри для трессов

Кукольные волосы из козьей шерсти. Моем, расчесываем и красим кудри для трессов
Кукольные волосы из козьей шерсти. Моем, расчесываем и красим кудри для трессовДля создания кукольных волос лучше всего, на мой взгляд, подходит натуральная шерсть ангорской козочки. Волосики из нее получаются живые, мягкие, слегка волнистые и смотрятся очень естественно. Но козьи трессы стоят недешево, гораздо проще и интереснее купить шерсть и сделать трессы самим. Сегодня ...
Делаем из шерсти цветок «Анютины глазки»

Делаем из шерсти цветок «Анютины глазки»
Делаем из шерсти цветок «Анютины глазки»Анютины глазки — простонародное название Виолы. Красивого, яркого цветка, который у меня ассоциируется с детством, весной, теплом и беззаботностью.
Анютиным глазкам в древности приписывали свойство привораживать любовь: стоит только соком растения брызнуть на веки глаз спящего человека и дождаться ...
Мастер-класс по войлочной акварели: «Рисуем шерстью ежевику»

Мастер-класс по войлочной акварели: «Рисуем шерстью ежевику»
Мастер-класс по войлочной акварели: «Рисуем шерстью ежевику»Мастер-класс для начинающих шерстяных живописцев!
Материалы для мастер-класса:
Рамка со стеклом 15х20 см.
Нетканый материал в рулоне (можно взять неклеевой флизелин).
Шерсть следующих оттенков: белый, черный, фиолетовый, оттенки зеленого (темные и светлые), оранжевый, голубой, синий, цвет ...
Видео мастер-класс: расправляемся с «отходами» производства

Видео мастер-класс: расправляемся с «отходами» производства
Видео мастер-класс: расправляемся с «отходами» производстваОдин из видов «творчества», который представлен в моём магазинчике — это мокрое валяние. А поскольку многие из моих вещей многоцветны, у меня скопилось много цветных «хвостиков» с этим надо было что-то делать. И я решила поэкспериментировать. для кого-то, такие техники могут быть и не в новинку, но ...