Мастер-классы с материалом шерсть
Найдено 355 публикаций с этим материалом
Вяжем новогоднюю игрушку «Ёлка»

Вяжем новогоднюю игрушку «Ёлка»
Вяжем новогоднюю игрушку «Ёлка»Новый год — особенный праздник. С чего он начинается? С первого снега, с запаха мандаринов, нарядных витрин, яркой иллюминации и, конечно, пушистой ёлки! Стоит только принести её домой, как все члены семьи бросают свои дела и с детским восторгом принимают участие в ее оформлении. Для того чтобы ваша ...
Мастер-класс: как связать девушку-славяночку с младенцем

Мастер-класс: как связать девушку-славяночку с младенцем
Мастер-класс: как связать девушку-славяночку с младенцемПредлагаю связать куколку-славяночку и её младенца-сынульку.
Куколка создаётся довольно легко, она не имеет ног и стоит на платье. Для устойчивости, крючок берем чуть меньше рекомендуемого для используемой нити так, чтобы вязаное полотно получилось плотным и хорошо держало форму.
Руки, шея и голова ...
Эксперимент по объединению мокрого валяния и окрашивания плюша в домашних условиях

Эксперимент по объединению мокрого валяния и окрашивания плюша в домашних условиях
Эксперимент по объединению мокрого валяния и окрашивания плюша в домашних условияхСегодня я хочу провести небольшой эксперимент.
Безусловно, до меня уже много кто делал нечто подобное и публиковалось много мастер-классов, но в моем личном опыте такого не было, поэтому я зафиксировала все в виде фотографий и решила поделиться с вами, вдруг кому-то пригодится.
Это будет не совсем ...
Шьем славянскую куклу Заряну

Шьем славянскую куклу Заряну
Шьем славянскую куклу ЗарянуЗаря — Заряница, Красная девица по небу гуляла, слезы потеряла. Месяц видел — не поднял, солнце встало — подобрало.
Заря-Заряница — в славянской мифологии — Богиня Утра. Представлялась в виде молодой девушки. Сия Богиня особенно почиталась сельскими жителями, ибо она способствует скорейшему ...
Создаем очаровательную куклу «Ангел»

Создаем очаровательную куклу «Ангел»
Создаем очаровательную куклу «Ангел»В представленном мастер-классе мы будем создавать куклу из готового набора деталей, она будет ростом 20 см.
Мы пройдем такие этапы:
1) Создание тела куклы.
2) Роспись кукольной заготовки.
3) Стыковка керамических деталей к телу куклы.
4) Пошив панталон и платья для куклы.
5) Формирование ...
Вяжем треугольный платок — бактус

Вяжем треугольный платок — бактус
Вяжем треугольный платок — бактусПродолжаем учиться вязать простые, но красивые вещи.
Для вязание бактуса потребуется:
* спицы
* пряжа
* желание
Для начала набираем на спицы 3 петли.
1 ряд: все петли лицевыми (даже кромочные, в данном случае советую их тоже провязывать для аккуратного края)
2 ряд и все четные: изнаночные петли
3 ...
Валяем брошь-цветок

Валяем брошь-цветок
Валяем брошь-цветокЯ подготовила для вас очень доступный мастер-класс по созданию валяной броши в технике "фактурный войлок".
Постаралась подробно разобрать все моменты, которые часто вводят в затруднение новичков, валяющих броши-цветы.
Буду рада, если вы воспользуетесь этим мастер-классом и поделитесь со ...
Подготовка собачьей шерсти для прядения. Мытье, стирка

Подготовка собачьей шерсти для прядения. Мытье, стирка
Подготовка собачьей шерсти для прядения. Мытье, стиркаМастер-класс носит ознакомительный характер. Я лишь показываю свой метод стирки собачьей шерсти. Давайте делиться своими наработками, способами обработки шерсти.
Знаю, что в давние времени, а, возможно, и до сих пор так делают в глубинке, шерсть замачивали в реку не несколько дней.
Как делаете вы? ...
Видеоурок: 3 способа изготовления трессов для игрушки

В этом видеоуроке я покажу, как сделать в домашних условиях трессы для игрушек, где их можно использовать, как окрашивать. Быстро, легко и доступно по цене. Сделать сможет каждый!
Я же желаю вам творческих успехов!
Вальдорфская кукла-бабочка своими руками. Часть 2

Вальдорфская кукла-бабочка своими руками. Часть 2
Вальдорфская кукла-бабочка своими руками. Часть 2Сегодня вторая часть мастер-класса вальдорфской куклы бабочки. Первая часть здесь.
В этом видео мы будем делать носик, вышивать глазки, волосики.
Шьется эта куколка легко и с удовольствием.
Всем приятного творчества!
Возрождаем культуру. Хотьковский слоник

Возрождаем культуру. Хотьковский слоник
Возрождаем культуру. Хотьковский слоникНедавно мы задались вопросом: почему современные мастера так редко используют традиционные формы русской игрушки? Вспомните иллюстрации в старых книжках — такие простые и родные, ведь они близки нам с самого раннего детства. Оказалось, что в общедоступных источниках огромное количество зарубежных ...
Валяем брошку «Лисица»: пошаговый мастер-класс

Данный мастер-класс создавался новичками для новичков. И это не просто игра слов, а факт, ведь валянием мы занимаемся около трех месяцев. Оттого данный мастер-класс, на наш взгляд, будет особенно полезен для тех, кто только начал постигать азы этой техники, ведь мы находимся на стадии обучения и ...