Мастер-классы с материалом стамеска
Найдено 35 публикаций с этим материалом
Модная старость: реставрируем буфет

Модная старость: реставрируем буфет
Модная старость: реставрируем буфетЕго прежняя хозяйка всегда шла в ногу с модой. В 60-е она купила его в мебельном магазине в свою новенькую квартирку.
В 70-е она решила придать ему авангардных мотивов и поклеила на столешницу модную клеенку с красными цветами и дубовые колонны тоже стали красными.
В 80-е она решила добавить ему ...
Мастер-класс по ремонту сидения стула

Три года назад я ремонтировал сидение стула.
Этому был посвящен мой другой мастер-класс.
Так получилось, что на днях этот же стул вернулся ко мне на ремонт. Все-таки три года назад я не выполнил одну очень важную работу, которая бы исключила его новую такую же поломку.
В этом мастер-классе ...
Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписи

Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписи
Делаем симпатичный торшер с использованием витражной росписиИтак, созрела я до очередного мастер-класса по изготовлению светильника, и поскольку я в этом деле опыта еще не имею, прошу не судить сей опус строго :)
Итак, это будет торшер из дерева и стекол, расписанных витражными красками. Делаю я его в соавторстве с мужем, поэтому наличие отзывчивого и ...
Реставрируем старое кабинетное кресло

Реставрируем старое кабинетное кресло
Реставрируем старое кабинетное креслоОдна моя давняя и постоянная покупательница привезла на реставрацию кресло. От него отвалился кусок и это было последней каплей в той чаше терпения, которая наполнялась еще и эмоциями домочадцев, которые, в свою очередь "все дружно уговаривали похоронить его с почестями".
Привезла она его ...
Декорируем деревянную подставку «Фрегат»

Декорируем деревянную подставку «Фрегат»
Декорируем деревянную подставку «Фрегат»Сегодня я, Татьяна Ольховикова, хочу продолжить разговор об обжиге и брашировке, начатый ранее.
Теперь мы с вами будем усложнять нашу работу :) Да-да, надо закреплять материал, поэтому соединим первый (мастер-класс по рамке «Ретро») и второй (мастер-класс по декору шкатулки «Прогулка по Гринвичу») ...
Мастерим фоторамку в стиле рустик

Мастерим фоторамку в стиле рустик
Мастерим фоторамку в стиле рустикОх уж эти тематические свадьбы. Фантазия молодоженов и организаторов не знает границ. Чего только не придумают. А ты давай, соответствуй.
Недавно женился лучший друг моего сына. Подарки само собой, но хотелось сделать еще какой-то необычный маленький сувенир. Свадьба намечалась в стиле рустик. Ну ...
Ремонт паркета. Часть 2: работа над собственными ошибками. Продолжение подготовки основания

Ремонт паркета. Часть 2: работа над собственными ошибками. Продолжение подготовки основания
Ремонт паркета. Часть 2: работа над собственными ошибками. Продолжение подготовки основанияС первой частью мастер-класс можно ознакомиться здесь>>.Эта часть моего мастер-класса будет посвящена дальнейшей работе по подготовке основания к укладке паркета. После просушивания фанеры феном, и естественной двухнедельной сушки, я ошибочно посчитал, что можно приступить к укладке ...
Ремонт паркета. Часть 1: вскрываем испорченный участок и готовим основание

Ремонт паркета. Часть 1: вскрываем испорченный участок и готовим основание
Ремонт паркета. Часть 1: вскрываем испорченный участок и готовим основаниеПолучилось так, что два месяца меня не было дома. За это время кран у одной из батарей отопления начал протекать. Когда это случилось, не знаю, но за период моего отсутствия, полагаю, вытекло не одно ведро воды. Из-за такой аварии вода попадала под уложенный паркет. Естественно, вода впитывалась в ...
Реставрируем конторское кресло

Реставрируем конторское кресло
Реставрируем конторское креслоЭтот мастер-класс — уже третья публикация в продолжение темы реставрации так называемой венской мебели. Первый мастер-класс был посвещен реставрации двух старинных стульев фабрики Конъ. Второй мастер-класс открыл тайны реставрации полукресла Тонет.
Сегодня я расскажу вам, как мне удалось вернуть к ...
Реставрация старинных стульев «КонЪ»

Реставрация старинных стульев «КонЪ»
Реставрация старинных стульев «КонЪ»«А ну-ка, девушки», или Как из дров собрать редкий экземпляр мебели конца 19 — начала 20 века фабрики J&J KOHN.
Сначала небольшой экскурс.
Jacob & Josef Kohn (Яков и Iосиф Конъ) — фирма по выделке гнутой мебели, основанная во второй половине19 в в Австро-Венгрии Якобом Коном и его ...
«Не усатый, а полосатый», или Восстанавливаем антикварный диван

«Не усатый, а полосатый», или Восстанавливаем антикварный диван
«Не усатый, а полосатый», или Восстанавливаем антикварный диванМастер-класс по восстановлению антикварного дивана.
В процессе работы была проведена огромная работа по данному предмету. Состояние дивана было очень плохим: сломан полностью весь корпус, отсутствие подлокотников, все детали покрыты масляной краской коричневого цвета. Работа началась.
Полностью ...