Мастер-классы с материалом щётка
Найдено 82 публикации с этим материалом
2 способа скелетирования листьев. Как сделать прозрачные листья. Видео мастер-класс

2 способа скелетирования листьев. Как сделать прозрачные листья. Видео мастер-класс
2 способа скелетирования листьев. Как сделать прозрачные листья. Видео мастер-классСегодня я расскажу вам о скелетировании листьев.Такие листики подойдут для украшения чего угодно. Это может быть открытка, букет, какая-то поделка или даже свадебный фужер.Скелетирование листьев — это когда от листа остаются одни прожилки, и лист становится необычно прозрачным. Для этого ...
Как сделать ложку-пончик: видеоурок

Как сделать ложку-пончик: видеоурок
Как сделать ложку-пончик: видеоурокВ этом видео я покажу, как сделать украшение в виде пончика для ложечки.
Если вам понравилось мое видео, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и оставьте свое мнение в комментариях :)
Как состарить дерево своими руками

Как состарить дерево своими руками
Как состарить дерево своими рукамиСегодня хотелось бы поговорить и показать простой способ старения дерева и вариант использования этого процесса в декоре своего дома или дачи или иного места.Я буду описывать этот способ с оглядкой на то, как мы делаем свои работы. Так как в интернете достаточно много всякой информации о данном ...
Изготавливаем новогоднюю игрушку Тоторо из полимерной глины

Изготавливаем новогоднюю игрушку Тоторо из полимерной глины
Изготавливаем новогоднюю игрушку Тоторо из полимерной глиныХочу поделиться с вами небольшим мастер-классом по созданию всеми любимого персонажа Тоторо в роли новогодней ёлочной игрушки. Очень заинтересует любителей творчества Хаяо Миядзаки.
Нам понадобятся следующие материалы:1) полимерная глина следующих цветов: белая, черная, красная и какие-либо 2 ярких ...
Создаем из полимерной глины брошку «Осенний лист» в технике «рваный край»

Создаем из полимерной глины брошку «Осенний лист» в технике «рваный край»
Создаем из полимерной глины брошку «Осенний лист» в технике «рваный край»Для работы нам понадобится: полимерная глина, нож, экструдер, паста машина, стек или зубочистка, швейная булавка или иголка, щетка специальная или старая зубная,стекло (должно помещаться на противень), эскиз листа.
1. Подбираем полимерную глину нужных цветов, как новые из пачки, так и остатки от ...
Надпись для фотозоны в осенней тематике и стиле String Art

Надпись для фотозоны в осенней тематике и стиле String Art
Надпись для фотозоны в осенней тематике и стиле String ArtЯ очень люблю работать в технике String Art. В основном, она распространена на Западе, но и у нас активно набирает обороты.
Я часто использую ее для декора помещений, фотозон, праздников.
Так как она позволяет создать любой рисунок, надпись, цифры, изображения людей и животных — одним словом ...
Создаем брошь «Очарование осени» в технике сухого валяния

Создаем брошь «Очарование осени» в технике сухого валяния
Создаем брошь «Очарование осени» в технике сухого валянияВот и закончилось теплое солнечное лето, но за ним пришла не менее прекрасная пора. Прогуливаясь в парке, любуясь таким многоцветием природы, чувствуется такое вдохновение и творческий подъем. Вот и мне захотелось запечатлеть это очарование осени в своей работе.
Предлагаю вашему вниманию ...
Украшаем льняную салфеточку отпечатками листьев

Украшаем льняную салфеточку отпечатками листьев
Украшаем льняную салфеточку отпечатками листьевСегодня мы украсим обычную льняную салфетку отпечатками листьев. Но сделаем это не в привычных цветах!
Итак, нам необходимы:
- салфетка льняная;
- акрил для ткани (у нас белый и синий);
- губка для посуды, разрезанная на 4 кусочка;
- пара прищепок;
- листья разных форм и размеров, по Душе;
- ...
Мастер-класс по изготовлению «Кофе» из полимерной глины

Мастер-класс по изготовлению «Кофе» из полимерной глины
Мастер-класс по изготовлению «Кофе» из полимерной глиныВ этом видео я покажу вам, как сделать зерна кофе.
Если вам понравилось мое видео, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставьте свое мнение в комментариях :)
Брошка «Пушистый котик» в технике сухого валяния: видеоурок

Брошка «Пушистый котик» в технике сухого валяния: видеоурок
Брошка «Пушистый котик» в технике сухого валяния: видеоурокВ этом видео мастер-классе я покажу, как сделать брошку в виде пушистой мордочки котенка.
Для этого нам понадобится:
1. Иглы для валяния.
2. Шерсть для валяния.
3. Глазки (у меня стеклянные).
4. Носик готовый, или из полимерной глины, или можно взять черные нитки и вышить его.
5. Щетка (губка) ...
Валяем из шерсти милого Муми-тролля

Валяем из шерсти милого Муми-тролля
Валяем из шерсти милого Муми-тролляДля работы понадобится:
1. Шерсть белая.
2. Шерсть бежевая (необязательно).
3. Губка.
4. Щетка (можно обувную с жесткой щетиной, можно профессиональную).
5. Ножницы.
6. Клей Кристалл.
7. Глазки.
8. Две большие длинные иглы.
9. Булавки.
10. Иглы для валяния №38,40, обратная №40 (по ...
Как сделать крылья из ткани (для кукол и игрушек)

Как сделать крылья из ткани (для кукол и игрушек)
Как сделать крылья из ткани (для кукол и игрушек) Думаю многие задумывались о том, как сделать реалистичные крылья для куклы или мишки тедди. Конечно можно купить готовые крылья из перышек, но можно сделать крылья самостоятельно, любого цвета, размера и формы.
Нам понадобится:
ткань бязь и ситец белого цвета;
нитки белые швейные;
игла;
...