Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
8 способов смастерить игольницу своими руками

8 способов смастерить игольницу своими руками
8 способов смастерить игольницу своими рукамиВ этом видео я покажу, как сделать игольницы своими руками. Здесь собраны разные 8 интересных идей игольниц: в кольце, в фоторамке, в виде помидора, тыквы, браслета, в банке, с пробковой вставкой, в пластиковом яйце.
В работе я использовала следующие материалы:
фетр;
ножницы;
клеевой ...
Вяжем Котика в штанишках

Вяжем Котика в штанишках
Вяжем Котика в штанишкахЭтой мой первый мастер-класс, так что не кидайтесь тапками :) Попробуем сделать котика или кошечку крючком — игрушку которую можно будет подарить ребетёнку. До того, как приступить к созданию этого текста, у меня было уже 2 котика. В процессе подготовки материала был сделан ещё один. Причём была ...
Видео мастер-класс. Текстильная мышь, символ 2020

Видео мастер-класс. Текстильная мышь, символ 2020
Видео мастер-класс. Текстильная мышь, символ 2020Каждый Новый год по восточному календарю проходит под знаком того или иного животного, 2020 год — год белой металлической крысы. Хочу предложить сделать оригинальный вариант текстильной мышки :)
Кто-то скажет, что еще очень рано, ведь 2019 год в самом разгаре, и мы еще не отошли от ...
Создаем брошь «Скорпион» из бисера

Создаем брошь «Скорпион» из бисера
Создаем брошь «Скорпион» из бисераПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию интересной и простой броши из бисера. Будем вышивать брошь в виде опасного скорпиона. Мастер-класс состоит из двух частей. В первой части полностью вышиваем скорпиона.
Для вышивания броши будем использовать канитель, бусины, стразы, ...
Шьем символ года 2020 мышь-летящий ангел своими руками

Шьем символ года 2020 мышь-летящий ангел своими руками
Шьем символ года 2020 мышь-летящий ангел своими рукамиСегодня я буду делать очень милый символ 2020 года — Мышку-ангела. Вот так, ни больше, ни меньше :)Мне кажется получилось очень сказочно и волшебно! обязательно попробуйте сшить такую, особенно если в доме есть дети :)
Такой мышкой можно украсить спинку детской кроватки или подвесить на люстру, а в ...
Создаем брошь «Стрекоза» из бисера

Создаем брошь «Стрекоза» из бисера
Создаем брошь «Стрекоза» из бисераПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию интересной броши из бисера. Будем вышивать брошь в виде синей стрекозы. Мастер-класс состоит из двух частей. Сначала сделаем крылышки из проволоки и фатина. Для вышивания брошки будем использовать канитель трунцал, страз, бусины, пайетки и бисер. ...
Валяный дракоша из шерсти

Валяный дракоша из шерсти
Валяный дракоша из шерстиПодготовила небольшой мастер-класс по валянию игрушки из шерсти. Можно использовать как декор дома или как обычную игрушку для ребенка :)
Для дракоши потребуется:
шерсть для валяния желаемых цветов (в моем случае желтая, оранжевая, охра);
сливер для валяния основы;
пластиковые глазки на ножке;
...
Вышиваем стразами и канителью брошь в виде букета

Вышиваем стразами и канителью брошь в виде букета
Вышиваем стразами и канителью брошь в виде букетаВидео подходит для людей, уже знакомых с данными материалами, для новичков потом сделаю отдельный мастер-класс по работе с канителью :)
Вышивать будем букет. Для этого сначала пришьём стразы (это будут цветы), а затем нарезанную на отрезки канитель.
Необходимые материалы:
канитель мягкая ...
Шьем подушку «Гитара»

Шьем подушку «Гитара»
Шьем подушку «Гитара»Такую креативную подушку будет сшить совсем не сложно. Ею можно дополнить интерьер детской комнаты или сделать в подарок как взрослому так и юному музыканту.
Для изготовления подобной подушки понадобится:
Бязь длиной 1 м и шириной 150 см;
фетр чёрного и белого цвета;
холлофайбер (около 1 кг);
нитки ...
Создаем украшение на пучок «Дэви»: видеоурок

Создаем украшение на пучок «Дэви»: видеоурок
Создаем украшение на пучок «Дэви»: видеоурокМастер-класс как создать эффектное, нарядное украшение на пучок из атласных лент. Смотрится очень празднично, часто заказывают такую резинку к 1 сентября.
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ:
Атласная лента шириной 5 см — около 7 метров;
Узка лента 0,6 см — бобина (23 метра);
Эластичная резинка шириной 2,5 ...
Создаем брелок «Вишня» из фетра и проволоки

Создаем брелок «Вишня» из фетра и проволоки
Создаем брелок «Вишня» из фетра и проволокиВ этом мастер-классе я бы хотела показать, как можно сделать брелок-вишенку из фетра. Данная подвеска может стать прекрасным дополнением летнего образа. Простая в изготовлении, но может занять до трех часов вашего времени.
Для начала хотелось бы отметить используемые материалы:
...
Создаем диадему «Лебединые ушки». Несколько вариантов

Создаем диадему «Лебединые ушки». Несколько вариантов
Создаем диадему «Лебединые ушки». Несколько вариантовЛюбите ли вы театр так, как люблю его я? А точнее балет? Лебединое озеро?
Всем знакома эта гениальная музыка П.И. Чайковского, ставшей мировой легендой.
В свое время на меня эта гениальная музыка в сочетании с прекрасной хореографией произвело большое впечатление. И больше всего мне нравится ...