Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Создаем игрушку «Сова» своими руками

Создаем игрушку «Сова» своими руками
Создаем игрушку «Сова» своими рукамиСегодня мы будем делать мягкую игрушку сову. Для создания игрушки нам понадобиться кусочек трикотажной ткани, но так как ткани под рукой у меня не было, то я сама связала маленький кусочек обычной вязкой.
Также нам понадобятся глазки для игрушек, нужно взять вот такие большие, я нашла зеленые, ...
Создаем ветряную мельницу из джута

Создаем ветряную мельницу из джута
Создаем ветряную мельницу из джутаВ этом мастер-классе я покажу, как можно легко и быстро сделать ветряную мельницу для декора из джута!
Для основы под мельницу я использовала ненужный CD-диск. Можно взять обычный плотный картон. Обклеяла его я фетром, а края спрятала сплетенной из шпагата косичкой.
За основу самой мельницы я ...
Создаем брошь «Мороженое» из бисера

Создаем брошь «Мороженое» из бисера
Создаем брошь «Мороженое» из бисераПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению «сладкой» броши из бисера в виде мороженого.
Эта брошка совсем несложная и её легко сделать.Даже начинающие рукодельницы справятся с этой работой без каких-либо проблем. В мастер-классе будем вышивать бисером, бусинками, ...
Брошь-цветок из фоамирана своими руками

Брошь-цветок из фоамирана своими руками
Брошь-цветок из фоамирана своими руками.
Цветы из фоамирана просто и легко. Показываю как сделать брошь своими руками. У вас получится красивое и оригинальное украшение!
Мастерим брошь из кожи и меха «Совушка»

Мастерим брошь из кожи и меха «Совушка»
Мастерим брошь из кожи и меха «Совушка»Совушки всегда в тренде! Такая брошь птичка будет великолепно смотреться на верхней одежде и трикотаже крупной вязки, она добавит зимний акцент вашему гардеробу, а делать её — сплошное удовольствие!
Для создания броши нужна мягкая тонкая кожа для обтяжки туловища и небольшие ...
Вышивка лесной птички в объемной технике

Вышивка лесной птички в объемной технике
Вышивка лесной птички в объемной техникеСравнив количество просмотров мастер-классов в магазине «Ветер перемен», я решала разместить еще один небольшой мастер-класс по вышивке объемной птички из серии «Лесные красавицы», как и обещала ранее.
Итак, представленную на фото птичку я вышивала второй из данной серии. Она уже получилась более ...
Создаем брошь «Ангел» из бисера

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению рождественской броши из бисера в виде ангелочка. Мастер-класс состоит из двух частей. Для вышивания зимней брошки будем использовать синель, канитель, стразовую цепочку, бисер, бусинки и так далее.
Такая интересная праздничная брошка украсит ...
Как сделать ободок с вышивкой. Видео мастер-класс

Как сделать ободок с вышивкой. Видео мастер-класс
Как сделать ободок с вышивкой. Видео мастер-классВ предыдущей публикации я рассказала, как сделать бархатный цветок для ободка. Подробнее можно посмотреть здесь.
В этой части покажу, как собрать ободок с вышитым элементом.
Вышивка состоит из 5 бархатных цветов, нескольких пришитых капель Сваровски и рядов чешской сатиновой рубки.
& ...
Вышиваем элемент — цветок из бархата

Вышиваем элемент — цветок из бархата
Вышиваем элемент — цветок из бархатаПредставляю небольшой видео мастер-класс по созданию элемента для бижутерии или украшения одежды. Бархатный цветок с вышитой бисером серединкой.
Для работы необходимо:
Ткань основа (я использую фетр, толщина варьируется от 1 до 2 мм, на нем удобно вышивать и позже формировать ...
Создаем брошь «Зайка» из бисера

Создаем брошь «Зайка» из бисера
Создаем брошь «Зайка» из бисераПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению интересной броши из бисера в виде симпатичной зайки. Мастер-класс состоит из двух частей. Будем вышивать бисером, бусинками, канителью, стразами и т.д. Еще зайке сделаем длинные реснички, пришьем пушистый мех и в лапках закрепим бусинку.
Такая ...
Развивающая страничка «Осьминожка» — пошаговый мастер-класс

Развивающая страничка «Осьминожка» — пошаговый мастер-класс
Развивающая страничка «Осьминожка» — пошаговый мастер-классПалка, палка, огуречик
Вот и вышел человечек,
Вот и вышел, вот и вышел человечек!
А теперь добавим ножек
Получился осьминожек,
Получился, получился осьминожек!...
Именно такая песенка мне вспомнилась при составлении этого мастер-класса :)
В развивающих книжках довольно часто встречается обучающий ...
Как сшить Новогодний Костюм для куклы Барби. Образ Санты DIY

Как сшить Новогодний Костюм для куклы Барби. Образ Санты DIY
Как сшить Новогодний Костюм для куклы Барби. Образ Санты DIYУ кукол тоже будет Новый год и как же без костюма? Решила сшить для Барби новогодний наряд.
Материалы:
ткань;
нитки;
бейка;
фетр;
флис;
флизелин;
кнопки.
Инструменты:
иголка;
ножницы;
маркер для ткани;
швейная машинка.
Изделие: одежда для Барби — новогодний костюм.
Детальный мастер-класс в видео ...