Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Кукольный театр. Как сшить перчаточную игрушку

Кукольный театр. Как сшить перчаточную игрушку
Кукольный театр. Как сшить перчаточную игрушкуКукла-перчатка, надетая на руку взрослого, «оживает» и тем самым вызывает неподдельный интерес у детей разного возраста. Ведь она может разговаривать, смеяться, плакать, петь песни... Такие куклы переносят малышей в сказочный волшебный мир, мир эмоций. Это удивительно — но малыши воспринимают ...
Мастер-класс: печать на фетре

Мастер-класс: печать на фетре
Мастер-класс: печать на фетреРассматривая образцы игр с красивыми рисунками, у меня родилась идея попробовать перенести яркие и красочные изображения на фетр
Есть простой способ такой печати дома. Единственно, сложные рисунки выполнить не получится.
Для печати нужно: струйный или лазерный принтер, обыкновенный утюг, ...
Создаем броши «Туфельки» из бисера

Создаем броши «Туфельки» из бисера
Создаем броши «Туфельки» из бисераПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию интересных брошек из бисера. Будем вышивать брошки в виде симпатичных туфелек на каблучках и у нас получится сразу целый сет из двух брошей. Такие две красивые идентичные брошки можно носить и по одиночке, и целым сетом.Для вышивания брошек будем ...
Создаем брошь Яблочко из джинсы

В гардеробе большинства из нас есть одежда из джинсовой ткани. Предлагаю вам дать жизнь старым джинсам и создать украшение из джинсовой ткани — брошь Яблочко. Цвет — по вашему желанию. Я буду расшивать в сиренево-фиолетовой гамме.
По шаблону вырезаем из фетра (жесткого, любого цвета) яблоко, ...
Создаем яркий подсвечник (настольная композиция)

С приходом относительно теплых весенних денечков так и хочется мастерить яркие интерьерные вещицы, на этот раз я решила сделать настольную композицию — подсвечник в желто-зеленых тонах!
Для работы понадобится:
Фоамиран желтый толщиной 1 мм;
фоамиран зеленый толщиной 1 мм;
скорлупа грецких орехов;
...
Как оформить вышивку в пяльца

Отутюжьте вышивку с изнаночной стороны, подложив под вышивку махровое полотенце.
Положите внутреннее кольцо пялец на фетр, обведите изнутри и вырежьте. Это подкладка.
Положите внутреннее кольцо пялец на фетр, обведите снаружи и вырежьте. Это задник.
Запяльте вышивку и подрежьте ...
Вяжем игрушку «Крыс Желток»

Вяжем игрушку «Крыс Желток»
Вяжем игрушку «Крыс Желток» Материалы:
пряжа для туловища Alize Angora Gold (100 гр на 550) любого подходящего света, ростик получится примерно 9 см.
ирис розового цвета или черного для носика, розового для ушек и хвостика
набивка
2 черные полубусины для глазок подходящего размера
белый фетр для глаз
клей Момент
...
Вяжем игрушку «Бычок-малышок»

Вяжем игрушку «Бычок-малышок»
Вяжем игрушку «Бычок-малышок»Для вязания нам понадобится (вы можете использовать удобные для вас материалы):
пряжа Nubuc основного цвета и любого темного цвета для копытц, ирис темного цвета для рогов.
крючок 1.25;
синтепон;
диски 15 мм, 2 штуки;
Т-образный шплинт, 1 штука;
клей Момент;
2 полубусины;
белый фетр(необязательно); ...
Как связать подарок на Пасху: цыпленок крючком

Как связать подарок на Пасху: цыпленок крючком
Как связать подарок на Пасху: цыпленок крючкомПриближается Пасха. И мне хочется поделится с вами мастер-классом по вязанию пасхального цыпленочка.
Вяжется быстро. Можно сделать вместе с детьми. Есть несколько вариантов оформления — выбирайте наиболее вам доступный и понятный.
Мастер-класс создан в видео формате и разбит для удобства ...
Валяем «Магнит Кексик»

Валяем «Магнит Кексик»
Валяем «Магнит Кексик»Пора готовиться к Пасхе. Предлагаю свалять магнит-кексик. :)
В этом мини-мастер-классе вы узнаете (и научитесь):
- Как свалять основу по эскизу.
- Как вышить глазки.
- Как затонировать ротик.
- Как сделать «подтеки глазури».
- Как «вживить» магниты.
- Как пришить задник из фетра.
Приятного ...
Мастер-класс по вышивке синелью «Пудель»

Мастер-класс по вышивке синелью «Пудель»
Мастер-класс по вышивке синелью «Пудель»Синель становится все популярнее в вышивке украшений, поскольку вышитые вещицы получаются легкими, красивыми, приятными на ощупь, а вышивать их не так сложно.
В этом видео подробно показано создание броши с вышивкой синелью и канителью. Используя приемы вышивки синелью из видео, вы сможете создать ...
Шьем тапочки из старых джинсов

Сегодня хочу поделиться, как сшить тапочки из старых, ненужных джинсов.
У меня получились легкие, воздушные и очень удобные. Можно их назвать и гостевыми... Очень удобно — пришли гости, а вы им тапочки, сшитые своими руками (как здорово - правда!).
Итак приступим к работе! Кстати кружево ...