Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Пасхальный венок (используем остатки всего или новое применение старых CD-дисков)

Пасхальный венок (используем остатки всего или новое применение старых CD-дисков)
Пасхальный венок (используем остатки всего или новое применение старых CD-дисков)Я брала несколько таких венков на выставку на Тишинке вот на прошлой неделе. Продались все! Даже идеей поделилась с некоторыми. Я не жадная ;) Идея мне пришла в голову, когда муж наводил порядок на своем компьютерном столе...
Итак, берем старый CD или DVD диск.
1. Выкраиваем из ткани или фетра ...
Цветочное пасхальное яйцо.

Мне понравилась эта идея своей простотой исполнения и очаровательным результатом.
И ещё -это идея занятия с детьми перед Пасхой, легко можно сделать украшения для дома или небольшие подарки к этому празднику. Бабушки будут счастливы получить от внучат такие яички :)
Вам понадобится: ...
Цып-цып-цып мои цыплята

Цып-цып-цып мои цыплята
Цып-цып-цып мои цыплятаЗдравствуйте!
Буквально месяц назад, я увидела на одном ресурсе мастер- класс по изготовлению человечков. Мне он так понравился, что я тут же представила, а что можно сделать ещё таким же способом. Ответ не заставил себя долго ждать, скоро Пасха, а значит, понадобятся украшения для праздничного ...
Шапочка (инструкция прилагается)

Сегодня я хочу вам показать, какая у меня получилась шапочка для Катюни..
Сшила я ее из своего старого свитера, украсила символическим цветком из фетра и вышивкой. Вышивала нарочито небрежно, чтобы надпись получилась как "от руки". Фетровый цветок прошит голубыми нитками в тон шапке.
...
Цветок-брошь своими руками

Цветок-брошь своими руками
Цветок-брошь своими рукамиХочу предложить вам мастер-класс по созданию броши-цветка. Она прекрасно дополнит и оживит ваш наряд.
Итак, начнем!Вам потребуется:- кусочек ткани из которой будет сделан цветок;- пуговица;- булавка;- маленький кусочек фетра;- ножницы;- нитка с иголкой;- горячий пистолет или клей. Отмеряем нужный ...
Просто ангельские крылышки.

Просто ангельские крылышки.
Просто ангельские крылышки.Хочу показать как я делаю крылышки для ангела. Почему именно так? Подумала, если взять просто ткань в один слой, то они могут повиснуть, а мне хочется, что бы они торчали. Вот так и родились эти крылышки.
Нам понадобиться:
Ткань тонкий фетр.
Наполнитель.
Китайская палочка или что -то для набивки.
...
Пасхальные грелки-курочки для яиц.

Пасхальные грелки-курочки для яиц.
Пасхальные грелки-курочки для яиц.15 апреля наступит Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Празднование Пасхи это, конечно же, не только посещение Богослужения. Этот праздник всегда был любим народом и с ним связано множество обычаев: ...
"Весенние жучки" в стиле Тильда

Добрый день/вечер!!!
Наступила Весна!!! Предлагаю Вам сшить Весеннего жучка или парочку жучков)
Жучков мы будем шить по выкройке из книги Tildas Varideer.
Для этого нам понадобится:
1) ткань для тела жучка и воротника- оборки ( я шила жучков из фетра, он очень удобен в шитье и ...
Подвеска "Ах море, море" без специальных инструментов +

Подвеска "Ах море, море" без специальных инструментов +
Подвеска "Ах море, море" без специальных инструментов + Накануне праздника весны:
Предлагаю вашему вниманию МК по созданию украшения из морской гальки
(свеже придумано к 8 марта 2012г.)
Замечательное украшение для лета, моря ...
Камни не прислоняются к коже и не холодят.
Для этого мне потребовалось:
"голыши", нитки (льняные), крючок и ... ...
Заколочка «Шляпка» своими руками

Заколочка «Шляпка» своими руками
Заколочка «Шляпка» своими рукамиВам понадобятся:
1. Фетр.2. Тесьма.3. Клей для ткани.4. Нитки.5. Заколка-зажим (я брала с зубчиками, удобнее).
Для декорирования вы можете взять все, что вам нравится. Это могут быть, например:
БусинкиTесьмаЦветочки из полимерной глины
...
Шьем розу из фетра

Шьем розу из фетра
Шьем розу из фетраБудем учиться шить розу из фетра?
Что нам нужно
фетр
мулине в тон фетра
булавка для броши
ножницы
игла
бисер
выкройка
1. Выкройка, очень простая. Вам нужно три шаблона разной величины первый10 см длиной, второй 8,5 см, третий 7 см.
2. Вырезаем детали размером 10 см и 8,5 см по ...
Дела сердечные: создаем интерьерное украшение

Для того чтобы сделать валентинки, вам понадобятся:
1. Фетр красного цвета (можно также использовать сукно), 7*7 см.
2. Хлопковая ткань (для "окошка" в сердце") - 6*6 см.
3. Нитки белого цвета.
4. Иголка.
5. Ножницы.
6. Наполнитель (синтепух, холофайбер и пр.).
7. Палочка для ...