Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Мастер класс "Парочки"

Мастер класс "Парочки"
Мастер класс "Парочки"С этим небольшим мастер классом мы сделаем замечательную развивающую игру для детей “Парочки” или “Мемори”. А еще эти игрушки украсят комнату, т.к. собираются в гирлянду!
Почти в каждом доме есть баночка с разными пуговицами. Дети обычно очень любят с ними играть! Выбираем 10 пар самых интересных и ...
Совята из фетра

Совята из фетра
Совята из фетра
Вот таких замечательных совят сделали мы с моими мальчишками вчера вечером.
Отличная идея для детского творчества. Можно использовать как игрушки, украшения на елку и т. д.
Предлагаю сделать таких совят вместе.
Выкройка очень простая и всего несколько несложных действий помогут Вам и Вашим ...
Рождественская звезда "Пуансеттия" из фетра.

Рождественская звезда "Пуансеттия" из фетра.
Рождественская звезда "Пуансеттия" из фетра.Приветствую Вас, дорогие коллеги!
Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс рождественского цветка пуансеттии из фетра.
Мастер-класс авторский, нигде не подсмотренный:)
Процесс простейший, уверена, что не возникнет трудностей. Материалы: лоскуты фетра зелёного и красного цветов, крупный бисер ...
Делаем сами миниатюрную «золотую клетку»

Делаем сами миниатюрную «золотую клетку»
Делаем сами миниатюрную «золотую клетку»Для моих игрушек потребовались аксессуары, вот и родилась эта клетка, сделать её не так сложно, главное, чтобы нужный материал был бы под рукой, а также не мало важно - желание.
Для основы мне потребовалась вязальная проволока, она применяется для вязания арматуры, тонкую проволоку для плетения ...
Как сшить симпатичную кошку

Как сшить симпатичную кошку
Как сшить симпатичную кошкуПоделюсь своим опытов в создании зверят на примере кошки. Итак, начнем.
Нам потребуется:
1. Портновские ножницы.
2. Иглы швейные, английские и длинные (цыганские или для бисера).
3. Ткань для тела, например: флис, хлопок, бязь, лен и т.д.
4. Фетр, если вы будете нашивать нос, а не вышивать его. ...
Печенье из остатков материалов.

Печенье из остатков материалов.
Печенье из остатков материалов.Наверное многие рукодельницы сталкивались с проблемой , когда остаются небольшие кусочки тканей которые и выбросить жалко, и сшить нечего нельзя-маленькие.Вот и у меня накопился пакет маленьких кусочков флиса и фетра ,а так как я о-о-очень люблю шить сладости решила я сшить из них печеньки.Во-первых ...
Как сделать снеговика на елку

Как сделать снеговика на елку
Как сделать снеговика на елкуПредлагаю сделать снеговичка на елку в технике текстильной куклы. Работа расчитана на начинающих учиться этой технике.
Высота игрушки 15 см.
Нам потребуется:
белые колготки
синтепон
веревочка
красный фетр
деревянная шпажка
красные румяна
реснички накладные
носик из пластики (или ...
Гирлянда "Яблоки" на кухню

Здравствуйте!
Хочу предложить вам изготовить гирлянду на кухню очень просто и быстро. Навыков шитья потребуется минимум. Время на изготовление гирлянды 1метр длинной не более 30 минут.
Применение:
Гирлянда предназначена для украшения кухни, столовой. Можно повесить на ручку окна, на зеркало, или ...
Шьем малинку из фетра

Шьем малинку из фетра
Шьем малинку из фетраЛето продолжается!
Материалы:
Кружочек фетра (диаметр 5 см).
Кусочек синтепона.
Игла с ниткой в цвет фетра.
1 этап.
2-5 этапы.
Швом «вперед иголка» простегать иглой по всему краю круга, возвратившись в начало же. Немного присобрать. Смять прядь синтепона (или другого наполнителя) в ...
Чехол для телефона, с выдвижным механизмом

Чехол для телефона, с выдвижным механизмом
Чехол для телефона, с выдвижным механизмомОдной юной леди на первое сентября мобильник подарили. Чтоб родителям спокойнее было ребенка в школу отпускать Для подарка решено было сшить чехольчик - во избежание деформации корпуса игрушки во время ее пребывания в рюкзаке новоиспеченной первоклашки Процесс сфотографирован и описан Итак, нам ...
Текстильная игрушка - Паучок.

Текстильная игрушка - Паучок.
Текстильная игрушка - Паучок.По просьбе одной из читательниц моего дневника, решила сделать вот такого паучка, а заодно и сфотографировать весь процесс.
Понадобилось:
-кусочек меха
-4 отрезка проволоки по 30 см
-нитки черного цвета
-клей "Момент"
-маленькие плоскогубцы
-немного холлофайбера
- 2 черные бусины для ...
Вышитая елочная игрушка на пластиковой канве

Вышитая елочная игрушка на пластиковой канве
Вышитая елочная игрушка на пластиковой канвеНовый год - мой самый любимый праздник. И конечно какой новый год без елочки с красивыми игрушками и не простыми, а сделанными своими руками. Ведь от таких игрушек веет теплом и добротой.
Для работы нам понадобятся:
1. Вышивка на пластиковой канве.
2. Пленка оракал или фетр или плотная клеящееся ...