Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Изготовление диадемы с жемчугом "Мари"

Изготовление диадемы с жемчугом "Мари"
Изготовление диадемы с жемчугом "Мари"Для изготовления такой диадемы понадобится:
жемчуг Swarovski размеры 0,3, 0,4 и 0,7 мм., микропайетки Swarovski,
бисер,
иглы для бисера,
нитки капрновые в тон бисера,
ножницы,
клей Момент,
кожа,
основа для ободка металл,
фетр для вышивки,
гелевая ручка золотистый цвет,
белая плотная бумага,
пяльцы. ...
Вышиваем насекомое канителью

Вышиваем насекомое канителью
Вышиваем насекомое канительюКанителью можно вышивать не только цветы и листочки, но и насекомых. Тем, кто уже знаком с моими мастер-классами, это будет несложно.
Вспомним, что канитель — это такая витая полая трубочка для вышивки.
Я в своей работе использовала 3 вида канители: жесткая, мягкая гладкая и мягкая фигурная. Первая ...
Создание текстильной куклы Лорочки. Часть 3

Создание текстильной куклы Лорочки. Часть 3
Создание текстильной куклы Лорочки. Часть 3Вот и подошла к концу наша работа по куколке Лоре, начатая в первой и второй части. В этой части я расскажу Вам как пришиваю волосы, подробно освещу процесс создания мышонка (крыса) Пана. И поделюсь выкройкой комбинезона и кофточки.
Для работы на понадобится:
1. Тресс (1м);
2. Мононить;
3. Велюр ...
Удочка для фетровой рыбалки своими руками

Удочка для фетровой рыбалки своими руками
Удочка для фетровой рыбалки своими рукамиИтак, для пошива удочки для фетровой рыбалки нам понадобится следующее: карандаш, желательно не заточенный, хлопковая нить, собственно фетр, желательно жесткий корейский, который уже отлично зарекомендовал себя для пошива развивалок, магнит и машинка/наши золотые ручки.
На фетре отметим длину ...
Шьем игольницу-грушу

Шьем игольницу-грушу
Шьем игольницу-грушуСегодня я расскажу, как сшить простенькую, но эффектную игольницу в виде груши. Это легко и быстро, работа занимает всего около часа (а при сноровке - и того минут 20). В ход пойдут разные остатки и лоскутки. Приступим.
Нам понадобится:
Ткань - 3 - 6 небольших лоскутка
Набивка (наполнитель)
...
Шьём ворона на Хэллоуин

Шьём ворона на Хэллоуин
Шьём ворона на ХэллоуинПознакомьтесь, это Ворон Джек — текстильная авторская кукла примитив ручной работы. Размер 16 см.
Такой ворон станет отличным украшением для дома на Хэллоуин. Этот праздник становится всё более популярным с каждым годом. В магазинах появляются всевозможные украшение для дома к этому празднику. Но ...
Мастер-класс: серьги в технике сутажной вышивки

Мастер-класс: серьги в технике сутажной вышивки
Мастер-класс: серьги в технике сутажной вышивкиДанный мастер-класс делался еще почти в самом начале пути освоения техники сутажной вышивки, а это около двух лет назад. Наконец, решились выставить его здесь. Вполне вероятно, что некоторые моменты могут вызвать вопросы, так что не стесняйтесь — спрашивайте. Постараемся ответить на них!
Какие ...
Мастер-класс: Брелок-блокнот

Мастер-класс: Брелок-блокнот
Мастер-класс: Брелок-блокнотТакой маленький, жизнерадостный брелок вы можете сделать своими руками.Его размер всего 3*4 см, но в нем все по настоящему, книжечка открывается, содержит в себе 80 листов, на которых при желании можно даже что-то написать, или нарисовать :)
Для этого нам понадобятся:
- 2 листа бумаги формата А4
- ...
Мастерим рамку в русском стиле

Мастерим рамку в русском стиле
Мастерим рамку в русском стилеМы с моими дочками оформляем нашу дачу в русском стиле. Пришли идеи вот таких рамок, в которые позже мы вставим рисунки дочек.
Итак, рамочки-окошки.
Материалы:
рамка деревянная
морилка любого цвета (у меня сосна)
ткань с рисунком
ножницы
клей ПВА или декупажный
лак акриловый матовый
нитки с ...
Создание броши-жабо "Изумление"

Создание броши-жабо "Изумление"
Создание броши-жабо "Изумление"По многочисленным просьбам, хочу поделиться с вами, как я создаю броши-жабо. Сегодня моим объектом стала брошь "Изумление" для сташеклассницы и просто леди :)
Нам понадобится: лента репсовая 2-х цветов-белая и черная 5.4 см.ш., атласная в горошек 4 см.ш., атласная с рисунком 2,5 см.ш., ...
Вышиваем бисером серьги "Noemine"

Вышиваем бисером серьги "Noemine"
Вышиваем бисером серьги "Noemine"Сегодня я хочу показать, как сделать ажурные и легкие сережечки в технике вышивки бисером.
От аналогичных мастер-классов на Ярмарке эти сережечки отличает то, что в них использованы пайетки.
Я долгое время была в поисках таких пайеток, с которыми будет приятно работать. И вот, я нашла их!
В ...
Овечка-брошка "Ханна" из фетра своими руками

Овечка-брошка "Ханна" из фетра своими руками
Овечка-брошка "Ханна" из фетра своими рукамиПредлагаю вашему вниманию несложный мастер-класс по созданию овечек из фетра". Это очень актуально, ведь следующий 2015 год — год Овна или деревянной овцы/ козла. Ну а наша с вами овечка будет из фетра!
Материалы: фетр, нитки, ножнички, основа для брошки или магнитик, синтепух.
...