Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Мастерим фетровый брелок "Обезьянка"

Мастерим фетровый брелок "Обезьянка"
Мастерим фетровый брелок "Обезьянка"Сегодня я хочу поделиться, как можно сделать брелок из фетра. Я решила, что это будет обезьянка.
Для работы потребуется, в первую очередь, ваша фантазия! Ведь это может быть какой угодно персонаж!
В данном случае это - обезьянка.
Итак:
Бумага в клеточку
Карандаш
Фетр
Ножницы
Х/б пряжа
4 бусинки
2 ...
Создаем эполеты для пальто

Создаем эполеты для пальто
Создаем эполеты для пальтоПредлагаю сделать очень легкое в исполнении, но многофункциональное украшение - эполеты с цепочками.
Мне потребовались:
1) основа для погонов: кусочки черного фетра 4,5*15 см - две штуки, основа может быть и из другого материала: кусочки кожи, плотной неосыпающейся ткани.
2) лента с перьями, ровно ...
Создание колье из бисера "Осенние краски"

Создание колье из бисера "Осенние краски"
Создание колье из бисера "Осенние краски"Для создания данного колье я использовала:
1. Бисер Preciosa размером 10 разных оттенков
2. Бусины красного цвета толщиной 8 мм в диаметре
3. Фетр разной толщины (2мм и 5мм)
4. Искусственную кожу
5. Нитки, ножницы, клей
6. Обниматели (шапочки) для бусин под золото
7. Замочек с зажимами и удлинителем ...
Вышивка бисером по канве для начинающих: брошь "Осень, осень..."

Вышивка бисером по канве для начинающих: брошь "Осень, осень..."
Вышивка бисером по канве для начинающих: брошь "Осень, осень..."Сегодня мы с вами будем учиться вышивать бисером по канве на примере броши "Осень, осень...". Вышивка по канве - это совсем просто, а также быстро и увлекательно! :)
И для этого нам понадобится:
1. Японский бисер Тохо размера 15, оттенки 10B, 83, 459, 457, 329 и 2. Если вы будете ...
Шьем ёлочную игрушку: звездочка с "алмазиками" из фетра

Шьем ёлочную игрушку: звездочка с "алмазиками" из фетра
Шьем ёлочную игрушку: звездочка с "алмазиками" из фетраСегодня я расскажу, как сшить ёлочную игрушки из фетра в виде звезды. Это легко и очень интересно.
Нам понадобится:
Фетр 1 мм мягкий.
Набивка (наполнитель - синтепух).
Стразы пришивные.
Клей для страз и бусин.
Нитки, мононить, иголки, ножницы.
Бисер белый и золотой.
Маркер по ткани смываемый или ...
Шьем брата Пеппы Джорджика из фетра

Шьем брата Пеппы Джорджика из фетра
Шьем брата Пеппы Джорджика из фетраРаспечатайте любую картинку младшего брата свинки или нарисуйте сами, или возьмите эту - найденную в сети.
Отрежьте ему голову. Да, жестоко, но нам же нужна выкройка!
Вырежьте из фетра нужные детали.
Туловище у вас получится обрезанным, продлите его на глазок - ничего сложного там нет.
Обратите ...
Развивающий кубик "Застёжки" своими руками

Развивающий кубик "Застёжки" своими руками
Развивающий кубик "Застёжки" своими рукамиСегодня я поделюсь с вами тем, как я шила вот такой развивающий кубик.
От общей идеи (кубик с застёжками) переходим к частному — у кубика шесть граней. Значит, нам нужно определиться с размером, какие именно застёжки мы будем использовать, и как это всё оформим. Поразмыслив немного, я решила, что ...
Печворк-ридикюль и браслет из фетра: мастер-класс от журнала «Mollie Makes»

Печворк-ридикюль и браслет из фетра: мастер-класс от журнала «Mollie Makes»
Печворк-ридикюль и браслет из фетра: мастер-класс от журнала «Mollie Makes»Наш партнёр журнал «Молли Мэйкс» (Mollie Makes), издающийся в Германии на русском языке, предоставил нам мастер-класс из выпуска №3/2014 — «Печворк-ридикюль и браслет из фетра». Больше интересных мастер-классов вы найдете в журнале; спрашивайте в киосках печати.
Андреа Мюллер специально для «Молли» ...
Мастер-класс: элемент в технике сутажной вышивки

Мастер-класс: элемент в технике сутажной вышивки
Мастер-класс: элемент в технике сутажной вышивкиНачинаю своё знакомство с вами с вот такого, на мой взгляд, не очень сложного мастер-класса в технике сутажной вышивки. Будет много фото, так как сама люблю очень подробные мастер-классы, но если вопросы появятся, с удовольствием отвечу и помогу!
Итак, начинаем.
Материалы:
- сутаж 2 подходящих ...
Готовимся к Новому году: делаем брошки-барашки

Готовимся к Новому году: делаем брошки-барашки
Готовимся к Новому году: делаем брошки-барашкиРешила и я вставить свои 5 копеек в тему подготовки к Новому году, символом которого будут Коза и Овца. Вашему вниманию представляю мастер-класс по изготовлению милых брошек-барашков, которые под силу даже начинающей рукодельнице и занимают совсем немного времени.
Для работы нам понадобятся:
Клочки ...
Делаем цветочки из фетра

Делаем цветочки из фетра
Делаем цветочки из фетраХочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вот таких цветов. Применения им можно найти множество: броши, декор детских головных уборов, прихваты для штор, заколочки для волос и думаю ваша фантазия подскажет еще не один десяток вариантов.
Для их изготовления нам потребуется:
1. ...
Вышиваем лентами брошь "Роза с ягодками"

Вышиваем лентами брошь "Роза с ягодками"
Вышиваем лентами брошь "Роза с ягодками"Сегодня хочу предложить вам сделать маленькую брошь в виде розы с ягодками. Диаметр цветка 3,5см, длина всей броши 10см. Весь процесс занял у меня 2 часа с просмотром фильма и фотографированием.
На дворе сентябрь, и поэтому цвета для броши я выбрала осенние. Нам понадобятся:
атласные ленты 3х ...