Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Делаем брошь из фетра

Делаем брошь из фетра
Делаем брошь из фетраХочу показать, как я делала такую девочку брошечку.
Мне понадобился:
лист бумаги
карандаш
ножницы
клей
фетр
бисер
Для начала я придумала образ девочки и нарисовала его на бумаге:
Затем вырезаем нашу девочку:
Берем фетр черного цвета, это будет задняя сторона броши, обводим и вырезаем:
Теперь ...
Делаем бабочку для развивайки

Делаем бабочку для развивайки
Делаем бабочку для развивайкиПриглашаем из дождливой осени перенестись на яркую летнюю полянку. Солнышко светит, цветочки растут, бабочки летают... а вот именно бабочек мы с вами и сделаем!
Итак, приступая к работе, запасаемся:
два листа плотного фетра;
отрез шифона или органзы;
разноцветные нитки мулине и иголка;
отрезок ...
Создаем органайзер для хранения заколок и ободков

Создаем органайзер для хранения заколок и ободков
Создаем органайзер для хранения заколок и ободковУ каждой маленькой модницы обязательно накапливается множество заколок, ободков, невидимок и, наверняка, у мамочек таких модниц встает вопрос: а где хранить все это богатство, чтобы были все в одном месте и не терялись? В этом как раз нам поможет органайзер для хранения подобных аксессуаров - ...
Создание закладки из фетра

Создание закладки из фетра
Создание закладки из фетраУчебный год в самом разгае и я хочу поделиться с вами идеей создания закгладки для книг из фетра. Делаются они очень просто, поэтому можно вполне предложить поучаствовать в создании закладок детей.
Итак, нам понадобится:
- фетр двух цветов (в идеале, если фетр будет довольно жесткий)
- кусочек ...
Мастер-класс: игольница-пирожное «Осенние мотивы»

Мастер-класс: игольница-пирожное «Осенние мотивы»
Мастер-класс: игольница-пирожное «Осенние мотивы»Вот и пришла золотая осень с её непременными атрибутами: листопадом, янтарными тыквами, ароматными яблочками, душистой айвой… Это чарующее время года вдохновляет; неизменно хочется обзавестись красивыми и полезными аксессуарами, в дизайне которых нашли своё отражение осенние мотивы. ...
Мастер-класс по созданию вышитой броши "Ёжик"

Мастер-класс по созданию вышитой броши "Ёжик"
Мастер-класс по созданию вышитой броши "Ёжик"Предлагаю вам мастер-класс по созданию броши - очаровательного ёжика. Итак, начнём!
Необходимые материалы:
- фетр
- кожа
- бусины Miyuki Long Magatama 10г коричневого цвета
- бисер Toho 11/0 коричневого цвета
- бисер Toho 15/0 коричневого, золотистого-матового, жёлтого, оранжевого цветов
- одна ...
Тыква из фетра — проще не бывает!

Тыква из фетра — проще не бывает!
Тыква из фетра — проще не бывает!И снова мини мастер-класс для всех возрастов! А почему для всех — а потому что с этим справится даже ребенок!
Итак, сегодня делаем яркую тыковку! Запасайтесь хорошим настроением и часиком свободного времени :)
Материалы:
- фетр оранжевый;
- пластиковая канва (будем делать хвостик тыквы);
- нитки ...
Процесс создания броши "Трилистник"

Процесс создания броши "Трилистник"
Процесс создания броши "Трилистник"Необходимые материалы:
- кабошоны в форме сердца (3 шт);
- бисер (2 или 3 цвета) разных размеров (у меня это 10/0,12/0,15/0);
- фетр (2 мм);
- плотный картон;
- кожа/замша;
- бусины стеклянные (биконусы 4мм) - 5шт;
- фурнитура для броши - 2,5см;
- проволока;
ножницы, клей, мононить.
Кабошоны в ...
Мастер-класс: брошь из кожи "Листья желтые по городу кружатся..."

Мастер-класс: брошь из кожи "Листья желтые по городу кружатся..."
Мастер-класс: брошь из кожи "Листья желтые по городу кружатся..."Осень - это период года, когда мы перебираем гардероб, убираем подальше летнюю одежду и достаем с антресолей теплые осенние и зимние вещи. Тоже происходит в наших сердцах, мы подготавливаем их к холодной зиме, но свет осеннего солнышка, охапки листьев под ногами, значительно украшают это состояние ...
Объявляем бойкот осенней депрессии: делаем модные серьги из меха и бисера

Объявляем бойкот осенней депрессии: делаем модные серьги из меха и бисера
Объявляем бойкот осенней депрессии: делаем модные серьги из меха и бисераНаверняка у многих есть такие изделия из меха: старые шубы, воротники, манжеты, которые уже не наденешь (мех местами испорчен, например), но и выбрасывать жалко..."пригодится"... Вот и лежат они годами, ждут своего часа.
Этот счастливый час "Х" настал!
Пока за окном облетают ...
Мастер-класс "Кленовый лист" — шибори без шибори

Мастер-класс "Кленовый лист" — шибори без шибори
Мастер-класс "Кленовый лист" — шибори без шибориЗа окошком осень со всеми ее проявлениями: резко меняющаяся погода, моросящий дождик, заморозки. Но также осень самое яркое время года - сочные оранжевые, желтые и багряные цвета в сочетании с оставшейся еще зеленью. К сожалению, эта красивая пора недолговечна и я предлагаю оставить кусочек солнца ...
А давайте сошьём яблочки!

А давайте сошьём яблочки!
А давайте сошьём яблочки!Сейчас у нас золотая осень и полки хозяек ломятся от банок с заготовками: соленьями, вареньями.А я предлагаю продлить осень в пошиве очаровательных прихваток! Очень люблю яблоки, ну и прихватки у меня будут яблочные! Прихватки могут быть разного цвета, как и яблоки. Какие вам нравятся, такие и шейте ...