Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Вяжем шляпку для маленькой принцессы

Вяжем шляпку для маленькой принцессы
Вяжем шляпку для маленькой принцессыДля её создания мне потребовалось:
крючок №1;
пряжа Кировская "Ромашка" белого и красного цвета;
регилин;
кусочек фетра;
кабошон в форме божьей коровки;
атласная лента белого цвета.
Условные обозначения:
в.п. — воздушная петля;
сбн — столбик без накида;
ссн — столбик с 1 накидом;
соед ...
Делаем брошку-овечку

Делаем брошку-овечку
Делаем брошку-овечкуСегодня я хочу представить вам несложный мастер-класс по созданию оригинальной броши. Время я поставила с учетом того, что на некоторых этапах работе нужно будет дать полежать, на реальные манипуляции уходит меньше времени. :) Итак:
Нам понадобятся:- запекаемая полимерная глина бежевого цвета;- ...
Шьем веселую обезьянку из фетра

Шьем веселую обезьянку из фетра
Шьем веселую обезьянку из фетраДля работы нам понадобятся:- два вида фетра, например, бежевый и коричневый (в данном мастер-классе — горчичный);- синтепон;- два малюсеньких кусочка розового (красного) и темно-коричневого фетра (для носика и язычка);- нитки коричневого и черного цвета, ножницы, иголка, клей;- бантик, пара глазок ...
Делаем цветок георгина из атласных лент

Делаем цветок георгина из атласных лент
Делаем цветок георгина из атласных лентВ этом мастер-классе расскажу о том, как сделать цветок георгина из атласных лент.
Материалы и инструменты: - атласные ленты, шириной 2.5 см (я использовала 3 оттенка);- отрезок фетра (примерно 6*6 см); - ножницы;- клеевой пистолет;- зажигалка;- пинцет.
Как я делала эти цветы, смотрите в моем ...
Шьём очаровательную куклу тильду "Парижанка", часть 2

Шьём очаровательную куклу тильду "Парижанка", часть 2
Шьём очаровательную куклу тильду "Парижанка", часть 2Продолжение — берет, волосы, макияж :)
Для того чтобы сшить беретик, нужно вырезать два одинаковых кружочка из фетра, сшить их по кругу, а потом в центре одного из кружочков сделать надрез, вывернуть — и беретик готов!
К сожалению, я не сфотографировала процесс пошива чулок, но думаю, что это не ...
Бирки своими руками — просто, быстро, доступно

Бирки своими руками — просто, быстро, доступно
Бирки своими руками — просто, быстро, доступноДелаете ли вы особенные бирки к своим работам? Скажу честно, что до сего времени я шла по пути наименьшего сопротивления. На картонную бирку из крафт-бумаги ставила штампик с названием своего сайта или своим логотипом либо какой-нибудь соответствующий событию штамп. Разве что на Новый год сделала ...
Шьем забавный чехол для телефона

Шьем забавный чехол для телефона
Шьем забавный чехол для телефонаСамодельный чехол хорош тем, что вы его сошьете точно по размерам вашего телефона, подберете цвет и рисунок, которые вам по душе.
Шьем подвеску из фетра

Шьем подвеску из фетра
Шьем подвеску из фетраРасскажу вам, как я шила небольшие интерьерные подвески из фетра. Они подойдут в качестве елочного украшения или как часть декора комнаты. :)
Итак, выбираем фетр нужного цвета. Для внутренних частей фруктов я выбрала бежевый, так более натурально, чем белый.
Вырезаем внутреннюю часть яблочка и ...
Создаем серьги "Марракеш" в восточном стиле

Создаем серьги "Марракеш" в восточном стиле
Создаем серьги "Марракеш" в восточном стилеПредставляю вашему вниманию несложный мастер-класс по созданию ярких восточных серег "Марракеш".
Для работы потребуются:
- круглые стеклянные кабошоны 14 мм (цвет рубин);
- чешский бисер 6/0 (красный);
- чешский бисер 8/0 (коричневый металлик/ирис);
- чешский бисер 9/0 (оранжевый);
- ...
Коробочка для рукоделия своими руками

Коробочка для рукоделия своими руками
Коробочка для рукоделия своими рукамиЯ, как большой поклонник разнообразных идей для красивого и аккуратного хранения вещей, питаю особую слабость ко всяческим симпатичным коробочкам, корзинкам и ящичкам. Обновив интерьер своей мастерской, я сразу же столкнулась с необходимостью сделать или приобрести целую кучу таких коробочек для ...
Шьем милого ангелочка из фетра

Шьем милого ангелочка из фетра
Шьем милого ангелочка из фетраАнгел — это символ света, добра и теплоты. Пусть эти нежные создания подарят массу положительных эмоций и наполнят ваш дом радостью, любовью и теплом.
Мастер-класс: серьги "Бордо" в винтажном стиле

Мастер-класс: серьги "Бордо" в винтажном стиле
Мастер-класс: серьги "Бордо" в винтажном стилеВ этом мастер-классе мы создадим серьги с легкой винтажной ноткой.
Чтобы серьги наши вышли поистине роскошными, возьмем камни граната и бисер бронзового и бордового цвета.
Бордо — цвет солидности, уверенности, консерватизма.
Бордовый цвет говорит о скрытой силе и энергии обладательницы этого по- ...