Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Как сделать простые пасхальные сувениры из фетра

Как сделать простые пасхальные сувениры из фетра
Как сделать простые пасхальные сувениры из фетраСовсем скоро Пасха и потому я предлагаю сделать простые сувенирчики из фетра, которые будет очень приятно получить вашим друзьям и знакомым. Изготовление таких ярких, веселых яичек из фетра займет немного времени, но подарит массу удовольствия :) Процесс такой простой и увлекательный, что можно и ...
Создаем вышитое бисером колье "Воротничок" с элементами кожи

Создаем вышитое бисером колье "Воротничок" с элементами кожи
Создаем вышитое бисером колье "Воротничок" с элементами кожиВ сегодняшнем мастер-классе я расскажу вам о создании колье "Воротничок" с элементами кожи, в технике вышивки бисером.
Для работы нам потребуется:
- фетр;
- металлическая подвеска — цветок;
- камни пришивные декоративные;
- бисер разных цветов и размеров;
- кожа натуральная;
- атласная ...
Шьем Тедди-тапочки для куклы

Шьем Тедди-тапочки для куклы
Шьем Тедди-тапочки для куклыОчень захотелось мне сшить куколку в пижаме и в тапочках-мишках. Перерыла весь интернет, но нужной выкройки не нашла. Мой мастер-класс не претендует на уникальность, но, надеюсь, кому-то поможет.
Нам понадобятся:
1. Махровая ткань двух цветов — у меня голубая (поплотнее) и ванильная (потоньше).
2. ...
Шьем подушку-сплюшку "Китти"

Шьем подушку-сплюшку "Китти"
Шьем подушку-сплюшку "Китти"Если вы хотите подарить своему любимому ребенку вот такую подушку-сплюшку из мягенькой ткани с мордашкой Китти, и вместе с подушкой еще и море позитива и счастья, то вам сюда! Хочу поделиться пошаговым мастер-классом по изготовлению такой подушки.
В работе я использовала лоскуты плюша (идеально ...
Шьём фетровое пасхальное яйцо с вышивкой

Шьём фетровое пасхальное яйцо с вышивкой
Шьём фетровое пасхальное яйцо с вышивкойПредставляю вашему вниманию мастер-класс по шитью пасхального яйца из фетра с вышивкой.
Нам понадобится:
Фетр синий.
Нитки в тон фетра.
Ножницы.
Термоклеевой пистолет или клей «Момент Кристалл».
Самоисчезающий маркер.
Наполнитель — синтепух.
Цветок из фетра.
Шаблон (выкройка).
Заготовка — вышивка. ...
Шьем развивающий мяч-трансформер "Репка"

Шьем развивающий мяч-трансформер "Репка"
Шьем развивающий мяч-трансформер "Репка"Данная конструкция — это один из элементов, блоков развивающего коврика, который я недавно сшила, но такую вещь можно сделать и отдельно, на панно либо вообще без основы.
Из материалов нам понадобится:
- флис 0,5*1 м,
- 14 листов жесткого 1мм корейского фетра 20*30,
- мягкий плотный 2мм фетр зеленых ...
Делаем сами: карманный органайзер для рисования

Делаем сами: карманный органайзер для рисования
Делаем сами: карманный органайзер для рисованияВсе началось с того, что на прошлой неделе у меня появился чудеснейший набор акварельных карандашей. Я рисовала-рисовала, потом опять рисовала и снова рисовала. А потом в Питере внезапно началась весна, и мне захотелось пойти со всем своим богатством на Залив.
И вот тогда я подумала, что удобно было ...
Создаем яркую и веселую фоторамку из фетра

Создаем яркую и веселую фоторамку из фетра
Создаем яркую и веселую фоторамку из фетраПредлагаю вам сделать яркую и веселую фоторамку для вашего малыша.
К такой рамочке можно приклеить магнит и повесить на холодильник, а можно пришить ленточку и повесить это замечательное изделие в любом уголке вашего дома.
Как сделать милую шкатулку из фетра

Как сделать милую шкатулку из фетра
Как сделать милую шкатулку из фетраПредлагаю вниманию начинающих мастериц подробный мастер-класс по созданию шкатулки из фетра. Буду очень рада, если он вам пригодится!
Итак, нам понадобятся:
- пустая баночка (любая — из-под детского питания, ушных палочек, чая, или какую найдете, естественно от этого будет меняться размер шкатулки ...
Шьем чехол для наушников из кожи и фетра "на коленке" за 3 часа

Знакомая картина, не правда ли? Уж не знаю, как это происходит, но совершенно волшебным образом мои наушники умудряются запутаться моментально, стоит им только оказаться в кармашке сумки.
Мне это надоело, и я порадовала себя любимую полезным девайсом, а заодно и поделюсь с товарищами — назло ...
Весенний клатч-кошелек из фетра своими руками

Весенний клатч-кошелек из фетра своими руками
Весенний клатч-кошелек из фетра своими рукамиВ последнее время меня очень увлекла тема построения выкроек под термотрансфер на фетр для пошива всяческих сумочек-кошелечков. Вот и сегодня я снова с такой выкройкой. На этот раз она несколько более сложная, чем обычно, расчитана под печать на двух листах. Можно и на одном, тогда это будем совсем ...
Творческое занятие с детьми: делаем аппетитные пирожные

Творческое занятие с детьми: делаем аппетитные пирожные
Творческое занятие с детьми: делаем аппетитные пирожныеХочу показать вам как сделать совершенно не съедобное пирожное :)
Нам понадобится:
1. Самозатвердевающая масса.
2. Краски (лучше акрил).
3. Бумажка от печенья (из круглой жестяной банки).
4. Толстый фетр.
5. Клей ПВА.
6. Бусинки.
Сперва надо приготовить кружочки для "бисквитов". Я их ...