Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Делаем очаровательного гнома из трикотажных труб

Делаем очаровательного гнома из трикотажных труб
Делаем очаровательного гнома из трикотажных трубОснова — это трикотажные кругловязанные трубы различного диаметра. У нас часто спрашивают, как их применять, как использовать.
Огромное спасибо Наталье Ворониной, которая рассказала, как она работает с трикотажными трубами
Материалы:
- трикотажные трубы 2см шириной и длиной по 20см каждый;
- ...
Как сшить пасхальную корзиночку

Как сшить пасхальную корзиночку
Как сшить пасхальную корзиночкуВот и решилась на свой первый мастер-класс, так что если что-то не так — не судите строго.
Приближается светлый праздник Пасхи, такой вот истино весенний. Всегда к этому празднику стараюсь как-то по-особенному украсить свой дом, что-то эдакое необычное и красивенькое сотворить :) Вот и пришла в ...
Как создать вышитый пояс с натуральными камнями

Как создать вышитый пояс с натуральными камнями
Как создать вышитый пояс с натуральными камнямиМастер-класс не рассчитан на новичков в области вышивки.
Очень много хороших мастер-классов, где подробно описывается оплетение кристаллов и камней и как обшить край вышивки бисером, поэтому я на этом заострять внимание намеренно не буду.
Сразу скажу, что в данном поясе все цвета и оттенки бисера ...
Шьем яркие пасхальные яйца из фетра

Шьем яркие пасхальные яйца из фетра
Шьем яркие пасхальные яйца из фетраНынешняя календарная неделя закончится чудесным праздником — светлой Пасхой! И к нему я предлагаю вам создать чудесные милые подарки для своих родных и близких в виде ярких яиц из фетра.
Ими можно будет украсить праздничный стол или красивый пасхальный венок из веток. Ну а деткам наверняка ...
Готовимся к Пасхе: делаем цветы-подставки для яиц

Готовимся к Пасхе: делаем цветы-подставки для яиц
Готовимся к Пасхе: делаем цветы-подставки для яицСкоро наступит Светлый праздник Пасхи. Мы все будем красить яйца, печь куличи, украшать свои праздничные столы. В ваших домах все будет ярким, нарядным и праздничным. Я хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению подставок для яиц, выполненных из фетра, которые помогут добавить ...
Как «приготовить» пирожное из фетра

Как «приготовить» пирожное из фетра
Как «приготовить» пирожное из фетраСегодня предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению пирожного из фетра.
Нам понадобятся:
- фетр;
- поролон;
- кружева или ленты;
- бисер или бусины;
- ножницы;
- нитки;
- пара часов свободного времени.
Можно использовать готовую поролоновую заготовку для торта диаметром 20 см и высотой ...
Создание кулона «Сон Бабочки». Часть 1

Создание кулона «Сон Бабочки». Часть 1
Создание кулона «Сон Бабочки». Часть 1Вот и я решила выложить свой мастер-класс по созданию небольшого кулона! Не судите строго, надеюсь он пригодится начинающим бисероманам :)
Данный мастер-класс предназначен даже для людей, которые видят бисер впервый раз, но очень хотят попробовать свои силы!
Для работы нам понадобятся:
1. Клей ПВА ...
Делаем милый цветок из фетра

Делаем милый цветок из фетра
Делаем милый цветок из фетраЭто мой первый мастер-класс, поэтому буду признательна любой критике!Итак, будем мы сегодня создавать цветочек-брошь из фетра.Для этого нам понадобятся:
- кусочки фетра (можно одного цвета, можно, как на фото);
- распечатанные шаблончики (см. ниже);
- ножницы;
- нитки и игла.
Сначала необходимо ...
Быстро и просто: шьем шебби-органайзер

Быстро и просто: шьем шебби-органайзер
Быстро и просто: шьем шебби-органайзерСегодняшний мастер-класс — инструкция по новой выкройке для термотрансферной бумаги — это будет универсальная сумочка-органайзер для документов, карандашей или других нужных повседевных предметов.
Сумочка имеет формат, примерно соответствующий листу А5. Помимо основного отделения, оснащена двумя ...
Оплетаем кабошон в технике ажурного плетения «восьмерка»

Оплетаем кабошон в технике ажурного плетения «восьмерка»
Оплетаем кабошон в технике ажурного плетения «восьмерка»Продолжаю серию мастер-классов, посвященных техникам оплетения кабошонов, и сегодня это ажурное плетение, а в простонародии "восьмёрка".
Материалы:
- кабошон, у меня это стекло «кошачий глаз»;
- бисер размер 10/0 (Preciosa Ornela или любой другой);
- игла бисерная;
- нить, например, капрон ...
Мастер-класс по изготовлению трансформера кулона-броши "Бабочка"

Мастер-класс по изготовлению трансформера кулона-броши "Бабочка"
Мастер-класс по изготовлению трансформера кулона-броши "Бабочка"В этом мастер-класс я покажу, как сделать вот такой кулон-брошь в виде бабочки. У меня ушло два дня на изготовление, использовала вышивку бисером, мозаичное плетение по кругу и обработку края «русским способом».
Так как была задумка сделать бело-бирюзовую бабочку с золотистыми мотивами, я выгребла ...
Как сшить милый подарок — весеннего цыпленка-брошь

Как сшить милый подарок — весеннего цыпленка-брошь
Как сшить милый подарок — весеннего цыпленка-брошьСразу прошу прощение за цветность фотографий, ибо в течение дня и в процессе шитья небо менялось четырежды то на яркое солнце, то на густые облака, то на снег и метель, и снова на яркое солнце. Из-за этого даже высветление и обработка фотографий не повлияли на равномерность цвета исключительно всех ...