Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Вышиваем кулон (брошь) "Барашек"

Вышиваем кулон (брошь) "Барашек"
Вышиваем кулон (брошь) "Барашек"Предлагаю вам свой мастер-класс по изготовлению милого кулончика (брошечки) Барашка! Он может стать прекрасным сувениром для близкого человека или себя любимого ;)
Начну с материалов. Нам понадобятся:
1. Кусочек фетра (предпочтительнее в том же или близком цвете, что и сам барашек). Размер в ...
Мастер-класс по вязанию забавной обезьянки-магнита

Мастер-класс по вязанию забавной обезьянки-магнита
Мастер-класс по вязанию забавной обезьянки-магнитаПредлагаю вам связать обезьянку-магнит.
Мастер-класс не содержит уроков по вязанию крючком. Необходимо наличие основных навыков вязания.
При использовании материалов мастер-класса и размещении фото готового изделия активная ссылка на первоисточник и упоминание автора описания обязательны. Автор ...
Мастер-класс по шитью "Бегемотик"

Мастер-класс по шитью "Бегемотик"
Мастер-класс по шитью "Бегемотик"Нам понадобится:
Ткань хлопок (желательно), не тонкий либо уплотненный дублерином. Размеры зависят от того, какого размера вы будете делать своего бегемота. На мои уходит примерно кусок 50х50 см. Итоговый размер бегемота — высота 16 см, длина 26 см.
Ткань с другим рисунком на стопы и внутреннюю ...
Сделай сам: органайзер для фурнитуры

Сделай сам: органайзер для фурнитуры
Сделай сам: органайзер для фурнитурыЛежала у меня с давних-давних пор большая черная визитница. Визитницами пользоваться не люблю, а когда появилось приложение для телефона, совсем перестала. Вместе с тем накопилось у меня несколько коробок, коробочек и коробулечек с разной фурнитурой для моих браслетов. Лежало всё это очень неудобно, ...
Создаем вышитый бисером браслет «Амазонка»

Создаем вышитый бисером браслет «Амазонка»
Создаем вышитый бисером браслет «Амазонка»Сегодня я хочу представить вам мой авторский скромный мастер-класс по созданию вышитого мною браслета из бисера «Амазонка». Надеюсь кого-нибудь вдохновит на создание своего шедевра.
Итак, начнём. Рисуем на листе бумаге макет будущего браслета, переводим его на фетр, затем рисуем карандашом нужные ...
Создаем колье «Тюльпаны в саду» в технике вышивки бисером

Создаем колье «Тюльпаны в саду» в технике вышивки бисером
Создаем колье «Тюльпаны в саду» в технике вышивки бисеромСразу хотелось бы предупредить: если в ходе работы какой-то аспект или элемент будет непонятен, спрашивайте, с радостью объясню-помогу. Очень давно не создавала мастер-классы, поэтому боюсь что-либо упустить.
Итак, для создания данного колье нам необходимы:
фетр или флизелин для основы (конечно, ...
Преображаем простое платье с помощью молний и бисера

Преображаем простое платье с помощью молний и бисера
Преображаем простое платье с помощью молний и бисераКак-то давно купила недорогое платье, оно однотонное, лишь внизу небольшая вставка. Думала, что задекорирую, да руки не доходили. Но как только увидела о предстоящем конкурсе, решила все же заняться, и вот что получилось.Приступим....Я купила сначала декоративную атласную молнию на 80 см, но сразу ...
Волшебное превращение пластиковых яиц от киндер-сюрпризов

Волшебное превращение пластиковых яиц от киндер-сюрпризов
Волшебное превращение пластиковых яиц от киндер-сюрпризовУже много лет собираю контейнеры из-под игрушек в киндер-сюрпризах. Всё хотела сделать из них погремушки или развивалки, но сын вырос, а руки так и не дошли :) И вот, наконец-то, чудо свершилось! Контейнеры-таки пригодились. Я делала из них забавных цыпляток, но при известной доле фантазии можно ...
Шьем пазлы "Животные леса" из фетра для малышей

Шьем пазлы "Животные леса" из фетра для малышей
Шьем пазлы "Животные леса" из фетра для малышейПредлагаю сшить пазлы из фетра для ваших малышей с изображением животных леса. Пазл — это занимательная развивающая и обучающая игра. Их использование можно практиковать с самых первых дней жизни малыша.
Итак, для работы нам потребуется:
1. Фетр жесткий — 5 листов для основы и небольшие кусочки для ...
Превращение папиных брюк в ростомер для малыша

Превращение папиных брюк в ростомер для малыша
Превращение папиных брюк в ростомер для малышаВ наличии были старые порванные брюки, заношенные мамины джинсы-клеш (давно вышедшие из моды), обрезки кроя яркой джинсы и прошерканная посередине льняная скатерть.
Готовим детали кроя: рисуем ракету на бумаге, антенны, хвост и иллюминаторы в натуральную величину.
Выкраиваем из брюк основное тело ...
Делаем пасхальный сувенир

Делаем пасхальный сувенир
Делаем пасхальный сувенир Детские воспоминания о празднике Пасха - это крашеные яйца, куличи, пасха, приветствие «Христос Воскрес!» и ответ: «Воистину Воскрес!».
К пасхальному столу, как правило, собирается много родных и друзей. Каждому принято дарить маленький пасхальный подарок: красивое яичко и маленький куличик, ...
Шьем котика из фетра

Шьем котика из фетра
Шьем котика из фетраЗамечательные котики из фетра могут использоваться как брелочки, маленькое дополнение к подарку или просто приносить радость своему обладателю.
Итак, для сотворения такого мурлыки нам понадобится:
- фетр;
- глазки пластиковые или бусинки;
- нитки и иголка;
- ленточка или верёвочка;
- ножницы;
- клей ...