Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
«Готовь сани летом...», или шьем елочную игрушку «Лошадка»

«Готовь сани летом...», или шьем елочную игрушку «Лошадка»
«Готовь сани летом...», или шьем елочную игрушку «Лошадка»До Нового года, конечно, далекова-то... Но с другой стороны, елочные игрушки приятно делать в любое время года :)
Для работы нам понадобится:
- листовой фетр для рукоделия;
- нитки и иголка;
- синтетический наполнитель;
- клей-гель "Момент";
- ножницы;
- бумага для шаблона.
Итак, начнем.
...
Создаем ромашку из атласных лент

Создаем ромашку из атласных лент
Создаем ромашку из атласных лентСегодня мне хочется показать вам, как сделать необыкновенно нежный и красивый цветок — ромашку.
Состоит этот цветок из круглых лепестков канзаши. Если вы еще не умеете их делать, то я, надеюсь, подробно и понятно всё показала.
Размер этого цветка в готовом виде 7 см.
Крепление может быть любое, ...
Создаем украшение из фетра «Звезда к 9 мая!»

Создаем украшение из фетра «Звезда к 9 мая!»
Создаем украшение из фетра «Звезда к 9 мая!»Сегодня я предлагаю вам сделать своими руками яркие звезды из фетра к великому празднику Дню Победы!
Для этого нам понадобится:
фетр;
репсовые ленты разных цветов;
игла;
выкройка звезды;
ножницы;
нитки мулине в тон фетру;
простой карандаш;
иголки-булавки;
клей-момент «Кристалл»;
зажигалка;
...
«Готовим рыбу», или Как сделать оригинальный пенал из фетра

«Готовим рыбу», или Как сделать оригинальный пенал из фетра
«Готовим рыбу», или Как сделать оригинальный пенал из фетраСегодняшний мастер-класс — «рыболовно-кулинарный». Будем делать пенал из рыбы. Нам понадобится свежая морская или речная рыба (по вкусу) 500-700 г правильной ровной формы. Замороженную лучше не использовать.
Шутка, конечно :) Наш пенал будет сшит из фетра по термотрансферной выкройке :) Процесс не ...
Создание миниатюрных ботиночек для куклы или мишки

Создание миниатюрных ботиночек для куклы или мишки
Создание миниатюрных ботиночек для куклы или мишкиХочу поделиться идеей, как легко и быстро сделать небольшие ботиночки для куклы или мишки.
Нам понадобятся:
- материал для верха обуви (кожа, кожзам, фетр) У меня искусственная кожа;
- материал подкладки, у меня тонкий фетр. Если материал верха плотный и держит форму, то можно и без нее;
- картон ...
Создаем колье из бисера "Дуновение"

Создаем колье из бисера "Дуновение"
Создаем колье из бисера "Дуновение"Сегодня я покажу порядок создания колье из бисера "Дуновение". Здесь вы не найдете подробного описания каждого шага, но для мастериц с маломальским опытом все будет понятно.
Для работы нам понадобятся:
1. Фетр, нитки, ножницы, пины, инструменты для работы с пинами.
2. Клей, бумага, кожа, ...
Создаем детскую повязочку за пару часов

Создаем детскую повязочку за пару часов
Создаем детскую повязочку за пару часовПотребуется:
эластичное кружево;
фетр;
полубусины;
нитки;
иголка;
ножницы;
клей "Момент" (прозрачный);
исчезающий маркер.
Размер шаблонов не стала подписывать, так как на каждый возраст лучше самостоятельно подобрать нужный.
Ну вот, все детальки готовы — теперь приступаем к декорированию ...
Милая брошка-цветок своими руками

Милая брошка-цветок своими руками
Милая брошка-цветок своими рукамиТакую замечательную брошку может изготовить любая начинающая рукодельница.
Такую брошку можно прицепить на пальто, платье или тельняшку (я так ношу). Также красиво будет смотрется в качестве декора на сумку или украшение на голову. Лично у меня сделаны всех цветов радуги :)
Вам ...
Как быстро сделать из фетра интересный чехол для телефона

Как быстро сделать из фетра интересный чехол для телефона
Как быстро сделать из фетра интересный чехол для телефонаЭтот мастер класс посвящен тому как сделать чехол для телефона быстро и с минимальными затратами.
Из материалов потребуются:
- фетр;
- картинка для перевода утюгом;
- бисер;
- нитки, иголки и ножницы.
В примере взят кремовый и светло-бирюзовый фетр, картинка с павлином и бисер голубого и белого ...
Видео мастер-класс по созданию сувенира "Приглашение к чаю"

Видео мастер-класс по созданию сувенира "Приглашение к чаю"
Видео мастер-класс по созданию сувенира "Приглашение к чаю"Приглашаю вас изготовить вместе со мной мой авторский сувенир "Приглашение к чаю".
Этот сувенир может стать отличным подарком вашему близкому человеку.
Выкройка к мастер-классу:
Ширина клеточки — 5 мм.
Желаю вам творческих успехов!
Ваша Елена Стешенко
Как сделать «Кузькин сундучок», или Замечательная развивающая игрушка своими руками

Как сделать «Кузькин сундучок», или Замечательная развивающая игрушка своими руками
Как сделать «Кузькин сундучок», или Замечательная развивающая игрушка своими рукамиПредлагаем вам стать настоящими волшебниками и сотворить частичку любимой сказки! Большой сундук-дом с кучей всяких интересностей порадует и надолго заинтересует детей. А вечерние сказки с домовёнком Кузей станут ярким воспоминанием детства!
Нам понадобится:
- для сундучка сказок: гладкокрашеная ...
Создаем колье в стиле Шанель

Для изготовления колье нам понадобится лента атласная шириной 1.5 см, лист бумаги для трафарета, клеевой пистолет, ножницы, фетр, зажигалка для подпаливания краев, розы разных диаметров (5.5 см, 3 см и 2 см).
Фетр можно выбрать любого цвета, а также ленту и розы.
Обводим розы на бумаге, делаем ...