Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Мастерим новогоднюю ёлочку из фетра

Мастерим новогоднюю ёлочку из фетра
Мастерим новогоднюю ёлочку из фетраПриближается подготовка к самому светлому и самому долгожданному празднику — Новому году. Сегодня я предлагаю вам своими руками сделать главный символ праздника — елку из фетра — самого податливого, удобного и разнообразного материала для творчества.
Для работы вам потребуется:
- фетр ( ...
Изготавливаем из бисера сережки-листики «Летняя свежесть»

Изготавливаем из бисера сережки-листики «Летняя свежесть»
Изготавливаем из бисера сережки-листики «Летняя свежесть»Если мастер успешно борется с ленью и зависанием в Интернете, то отчего бы не сотворить мастер-класс.
Заказчику серьги, вам мастер-класс, мне опыт и советы.
В этом мастер-классе я открою множество приемов из личных наработок, что будет полезно не только начинающим, но и мастерам со стажем. ...
Мастер-класс: народная игровая кукла «Кулачник»

Мастер-класс: народная игровая кукла «Кулачник»
Мастер-класс: народная игровая кукла «Кулачник»Куклы — самые главные игрушки. Народная кукла — это философия, целая жизнь, они делались по определенному случаю, на определенный возраст. Мы не можем себе представить девочку без куклы, а как же быть с мальчишками? Когда я увидела, что мой сыночек тянет ручки к моим тряпичным барышням, я решила ...
Делаем новогодние игрушки в стиле Гжель

Делаем новогодние игрушки в стиле Гжель
Делаем новогодние игрушки в стиле ГжельСегодня мы постараемся сделать Новогодние игрушки в русском стиле Гжель.
Нам понадобится:
лист белого фетра;
кусок голубого фетра;
синие и голубое мулине;
синий фломастер.
1. Подготовим шаблоны.
2. Перенесем их на ткань.
3. Вырежем и начнем поочередно пришивать узоры на наши игрушки. Чтобы не ...
Шьем удобный кармашек для зарядки телефона со славянской птичкой

Шьем удобный кармашек для зарядки телефона со славянской птичкой
Шьем удобный кармашек для зарядки телефона со славянской птичкойКогда я работаю в мастерской, то до идеального порядка далеко. Нитки, кружево, ножницы, иголки, ткани и еще много всякой всячины. И все это дожно быть под рукой. Частенько ищу куда пристроить телефон во время зарядки. Так появилась идея пристроить своего сотового старичка. Теперь он всегда на месте. ...
Мастер-класс: новогодний сапожок с Дедом Морозом

Мастер-класс: новогодний сапожок с Дедом Морозом
Мастер-класс: новогодний сапожок с Дедом МорозомСегодня мы будем делать Новогодний сапожок с дедом Морозом. Это очень просто.
Итак, нам понадобится: 2 листа красного фетра, лист белого фетра, кусочек бежевого фетра, пайетки, мулине, игла, ножницы.
Приступаем:
1. Подготовим шаблоны.
2. Перенесем шаблоны на фетр и вырежем.
3. Для ...
Делаем оригинальный элемент для аппликации "Белый павлин"

Делаем оригинальный элемент для аппликации "Белый павлин"
Делаем оригинальный элемент для аппликации "Белый павлин"В данном мастер-классе рассказано, как сделать самому аппликацию «Белый павлин». При изготовлении данной аппликации применялись вышивка лентами, вышивка нитками и вышивка бисером. Вышивка лентами: прямой стежок. Вышивка нитками: тамбурный шов, французский узелок (5 узлов). Вышивка бисером: ...
Мастер-класс по изготовлению новогоднего валенка

Мастер-класс по изготовлению новогоднего валенка
Мастер-класс по изготовлению новогоднего валенкаНа носу Новый год, а значит, необходимо подготовить все необходимое к этому замечательному празднику. Сегодня мы будем делать Новогодний валенок.Нам понадобится: 2 листа синего фетра, лист белого фетра, небольшой кусочек красного и оранжевого фетра, а также — белое и красное мулине, по желанию можно ...
Делаем елочную игрушку «Сова»

Делаем елочную игрушку «Сова»
Делаем елочную игрушку «Сова»Мастер-класс не претендует ни на уникальность, ни на серьезность. Просто немного ярких красок и хорошего настроения :)
Фетр, ножницы, нитки и иголка, синтепух, картон для шаблона, клей, тесемочка для петельки, краски и бусины в количестве.
И ночь :) Настоящие совы должны рождаться ...
Создаем стилизованную вышитую брошь «Гжель»

Создаем стилизованную вышитую брошь «Гжель»
Создаем стилизованную вышитую брошь «Гжель»Доброго времени суток, друзья!
«Все новое — это хорошо забытое старое» — сакраментальная фраза, которая отлично описывает круговорот моды, и очередное возвращение броши на подиумы. Когда-то наши бабушки украшали свой наряд этим аксессуаром, а теперь современная модница не может представить себе ...
Делаем фетровый декор "Чайничек с крышечкой"

Делаем фетровый декор "Чайничек с крышечкой"
Делаем фетровый декор "Чайничек с крышечкой"Новый мастер-классик для новичков с подробным описанием и шаблоном.
Я очень люблю фетр как материал: тепленький, мягенький, экологичный, держит форму — просто прелесть! А еще у меня дома появился малыш и теперь, на пару лет фетровые игрушки заменят на моей новогодней елочке стеклянные. В этом ...
Создаём текстильное колье «Русское поле»

Создаём текстильное колье «Русское поле»
Создаём текстильное колье «Русское поле»Для изготовления колье нам понадобятся:
Платок в русском стиле-яркий с каймой.
Фетр листовой (цвет любой).
Ножницы, иголки, мыльце.
Зажигалка (берите хорошую, чтобы не взорвалась в руках от нагрева).
Мононить+обычные нитки в цвет.
Синтепон (для набивки цветочков).
Много разных бусин, разной ...