Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Милые игрушки на ёлку за 5 простых шагов

Милые игрушки на ёлку за 5 простых шагов
Милые игрушки на ёлку за 5 простых шаговЕлочные игрушки с термокартинками очень просто сделать, а получаются они яркими, забавными и очень милыми. Нехитрым процессом их изготовления я и хочу поделиться сегодня. Этот урок может стать основой отличным семейным предновогодним развлечениям — малыши обычно в восторге от работы с ...
Создаем адвент-календарь из фетра

Создаем адвент-календарь из фетра
Создаем адвент-календарь из фетраИтак, начнем мастер-класс.
Инструменты:
- выкройки;
- клей или клеевой пистолет (можно обойтись без него, тогда нужно будет пришивать);
- ножницы (у меня было 2: с закругленным носиком большие, и обычные канцелярские);
- фетр для елки 100*60 (у меня рулонный, 1мм, полиэстер);
- фетр для циферок ( ...
Шьем милую новогоднюю обезьянку из пары детских носков

Шьем милую новогоднюю обезьянку из пары детских носков
Шьем милую новогоднюю обезьянку из пары детских носковСегодня я хочу поделиться, как сделать очень милую новогоднюю обезьянку всего из пары детских носочков.
Материалы и инструменты:
- носки детские трикотажные (у меня размер 31-34);
- наполнитель для мягких игрушек (или наполнитель из подушки);
- крупа (я использовала рис);
- ножницы;
- нитка и ...
Делаем ключницу из фетра в русском стиле

Делаем ключницу из фетра в русском стиле
Делаем ключницу из фетра в русском стилеЧтобы в самые неподходящие моменты не приходилось искать ключи, которые постоянно оказываются не на своем месте, и которые можно долго искать в сумке, выручит ключница.
Будем ее делать в "русском стиле".
Подбираем рисунок, который мы будем использовать. Я выбрала вот такой платок.
Рисуем ...
Делаем цветки сирени в технике канзаши

Делаем цветки сирени в технике канзаши
Делаем цветки сирени в технике канзашиПредлагаю авторский мастер-класс по созданию цветков сирени в технике канзаши и сборку в брошку.
Для создания нужны следующие материалы:
- 30 см розовой атласной ленты 25 мм;
- 10 см белой атласной ленты 25 мм;
- нитки;
- прозрачный клей «Момент»;
- заготовка для броши;
- фетр листовой;
- бисер №10. ...
Видео мастер-класс: делаем снеговичка в чулочной технике

Видео мастер-класс: делаем снеговичка в чулочной технике
Видео мастер-класс: делаем снеговичка в чулочной техникеВидеоурок посвящен пошиву снеговичка из капроновых колготок. Простой и доступный мастер-класс поможет освоить утяжки лица чулочной куклы и сделать подарок ручной работы к зимним праздникам.
Создаем оригинальные серьги «Праздничные»

Создаем оригинальные серьги «Праздничные»
Создаем оригинальные серьги «Праздничные»Девушки так уж созданы, особенно модницы, что всегда на праздник хочется чего-то новенького.
А уж любая рукодельница может порадовать себя обновкой созданной своими руками. И на подарок подруге пригодится.
Представляю вашему вниманию мастер-класс создания длинных праздничных серёжек.
Для ...
Шьем текстильную куклу "Снегурочка"

Шьем текстильную куклу "Снегурочка"
Шьем текстильную куклу "Снегурочка"До Нового года осталось совсем немного, так что — самое время шить Снегурок, Снегурочек и Снегушечек :)
Ну-с, приступим.
Для работы нам понадобится:
- ткань для тела( бязь бежевая);
- клеевой материал (лучше нетканый и не прошитый, лучше всего тонкий флизелин) ;
- материал для одежды ( ...
Создаем сказочную заколку "Сантори"

Создаем сказочную заколку "Сантори"
Создаем сказочную заколку "Сантори"Гжель, наряду с хохломой и палехом, воплощает в себе русский стиль.
От сине-белых кобальтовых узоров веет чем-то старинным и сказочным. Это яркий и запоминающийся образ, мимо которого не могли пройти дизайнеры и модельеры.
Задумывались ли вы о том, что означает сочетание синего и белого? Как такое ...
Шьем забавную обезьянку-брелок

Шьем забавную обезьянку-брелок
Шьем забавную обезьянку-брелокРасскажу вам, как я делаю текстильные брелки. Идею изготовления подобных брелочков я позаимствовала у тайландцев в одну из моих поездок. Там они очень распространенны. Понадобится всего полчаса. Делаются они очень быстро. Нравятся безумно детям. В конце мастер-класса я покажу, что по такому же ...
Мастер-класс: делаем карточки "Найди пару" для самых маленьких

Мастер-класс: делаем карточки "Найди пару" для самых маленьких
Мастер-класс: делаем карточки "Найди пару" для самых маленькихСегодня я хочу поделиться с вами первыми пазлами малыша. Этот пазл я буду делать для своего годовалого сынишки. Надеюсь, он останется доволен!
Итак, нам понадобится: бежевый фетр 2 листа, кусочки красного, синего, голубого, зеленого, желтого и оранжевого фетра, мулине.
1. Подготовим шаблоны, ...
Создаем брошку-матрёшку: используем крепление кристаллов без каст

Создаем брошку-матрёшку: используем крепление кристаллов без каст
Создаем брошку-матрёшку: используем крепление кристаллов без кастХочу поделиться ещё одним вариантом создания матрёшки.
Основная цель мастер-класса — показать, как можно надёжно крепить кристаллы разных форм и размеров без каст. А ещё поделюсь идеей, как «нарисовать» личико матрёшке, если художник из вас не очень хороший.
Матрёшечку мы сделаем от начала до конца, ...