• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом фетр

Найдено 1980 публикаций с этим материалом

Новые
Милые игрушки на ёлку за 5 простых шагов
Милые игрушки на ёлку за 5 простых шагов – статья о рукоделии и творчестве

TULIP Термотрансферы - временно закрыт.
Елочные игрушки с термокартинками очень просто сделать, а получаются они яркими, забавными и очень милыми. Нехитрым процессом их изготовления я и хочу поделиться сегодня. Этот урок может стать основой отличным семейным предновогодним развлечениям — малыши обычно в восторге от работы с ...
Создаем адвент-календарь из фетра
Создаем адвент-календарь из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия Гайдукова
Итак, начнем мастер-класс. Инструменты: - выкройки; - клей или клеевой пистолет (можно обойтись без него, тогда нужно будет пришивать); - ножницы (у меня было 2: с закругленным носиком большие, и обычные канцелярские); - фетр для елки 100*60 (у меня рулонный, 1мм, полиэстер); - фетр для циферок ( ...
Шьем милую новогоднюю обезьянку из пары детских носков
Шьем милую новогоднюю обезьянку из пары детских носков – статья о рукоделии и творчестве

Улыбка Радуги
Сегодня я хочу поделиться, как сделать очень милую новогоднюю обезьянку всего из пары детских носочков. Материалы и инструменты:  - носки детские трикотажные (у меня размер 31-34);  - наполнитель для мягких игрушек (или наполнитель из подушки);  - крупа (я использовала рис);  - ножницы; - нитка и ...
Делаем ключницу из фетра в русском стиле
Делаем ключницу из фетра в русском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Маруся Солод
Чтобы в самые неподходящие моменты не приходилось искать ключи, которые постоянно оказываются не на своем месте, и которые можно долго искать в сумке, выручит ключница. Будем ее делать в "русском стиле". Подбираем рисунок, который мы будем использовать. Я выбрала вот такой платок. Рисуем ...
Делаем цветки сирени в технике канзаши
Делаем цветки сирени в технике канзаши – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Руткина (ShafranNadin)
Предлагаю авторский мастер-класс по созданию цветков сирени в технике канзаши и сборку в брошку. Для создания нужны следующие материалы: - 30 см розовой атласной ленты 25 мм; - 10 см белой атласной ленты 25 мм; - нитки; - прозрачный клей «Момент»; - заготовка для броши; - фетр листовой; - бисер №10. ...
Видео мастер-класс: делаем снеговичка в чулочной технике
Видео мастер-класс: делаем снеговичка в чулочной технике – статья о рукоделии и творчестве

Елена Володкевич
Видеоурок посвящен пошиву снеговичка из капроновых колготок. Простой и доступный мастер-класс поможет освоить утяжки лица чулочной куклы и сделать подарок ручной работы к зимним праздникам. 
Создаем оригинальные серьги «Праздничные»
Создаем оригинальные серьги «Праздничные» – статья о рукоделии и творчестве

Лавица Украшения
Девушки так уж созданы, особенно модницы, что всегда на праздник хочется чего-то новенького. А уж любая рукодельница может порадовать себя обновкой созданной своими руками. И на подарок подруге пригодится. Представляю вашему вниманию мастер-класс создания длинных праздничных серёжек.          Для ...
Шьем текстильную куклу "Снегурочка"
Шьем текстильную куклу "Снегурочка" – статья о рукоделии и творчестве

Текстилька
До Нового года осталось совсем немного, так что — самое время шить Снегурок, Снегурочек и Снегушечек :)   Ну-с, приступим.             Для работы нам понадобится: - ткань для тела( бязь бежевая); - клеевой материал (лучше нетканый и не прошитый, лучше всего тонкий флизелин) ; - материал для одежды ( ...
Создаем сказочную заколку "Сантори"
Создаем сказочную заколку "Сантори" – статья о рукоделии и творчестве

Лилия Сафиуллина
Гжель, наряду с хохломой и палехом, воплощает в себе русский стиль. От сине-белых кобальтовых узоров веет чем-то старинным и сказочным. Это яркий и запоминающийся образ, мимо которого не могли пройти дизайнеры и модельеры. Задумывались ли вы о том, что означает сочетание синего и белого? Как такое ...
Шьем забавную обезьянку-брелок
Шьем забавную обезьянку-брелок – статья о рукоделии и творчестве

Алена Машенцева (lyeka)
Расскажу вам, как я делаю текстильные брелки. Идею изготовления подобных брелочков я позаимствовала у тайландцев в одну из моих поездок. Там они очень распространенны. Понадобится всего полчаса. Делаются они очень быстро. Нравятся безумно детям. В конце мастер-класса я покажу, что по такому же ...
Мастер-класс: делаем карточки "Найди пару" для самых маленьких
Мастер-класс: делаем карточки "Найди пару" для самых маленьких – статья о рукоделии и творчестве

ФЕТРотворчество
Сегодня я хочу поделиться с вами первыми пазлами малыша. Этот пазл я буду делать для своего годовалого сынишки. Надеюсь, он останется доволен!   Итак, нам понадобится: бежевый фетр 2 листа, кусочки красного, синего, голубого, зеленого, желтого и оранжевого фетра, мулине.   1. Подготовим шаблоны, ...
Создаем брошку-матрёшку: используем крепление кристаллов без каст
Создаем брошку-матрёшку: используем крепление кристаллов без каст – статья о рукоделии и творчестве

Niakrise (Вера)
Хочу поделиться ещё одним вариантом создания матрёшки. Основная цель мастер-класса — показать, как можно надёжно крепить кристаллы разных форм и размеров без каст. А ещё поделюсь идеей, как «нарисовать» личико матрёшке, если художник из вас не очень хороший. Матрёшечку мы сделаем от начала до конца, ...