Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: цветок-игольница из фетра

Мастер-класс: цветок-игольница из фетра
Мастер-класс: цветок-игольница из фетраВ предверии 8 марта хочется сделать что-то своими руками и порадовать этим своих близких. И сегодня я хочу поделиться с вами цветком-игольницей.
Итак, нам понадобится:
- маленькая баночка для основы;
- фетр (светло-коричневый, коричневый, желтый, оранжевый, зелёный);
- нитки;
- наполнитель (у меня ...
Создаём ободок «Минни Маус»

Создаём ободок «Минни Маус»
Создаём ободок «Минни Маус»Очень простой мастер-класс по изготовлению ободка «Минни Маус». Его можно использовать на тематическом Дне рождения или как дополнение к карнавальному костюму.
Потребуются следующие материалы:
- чёрный или красный ободок (можно любой ободок обтянуть атласной лентой нужного цвета);
- черный фетр ...
Делаем шкатулочку-сердечко «Love is...» из фетра

Делаем шкатулочку-сердечко «Love is...» из фетра
Делаем шкатулочку-сердечко «Love is...» из фетраХочу рассказать вам, как я делала шкатулку-сердечко « Love is…» из фетра.
Для того чтобы сделать шкатулочку-сердечко « Love is…» нам понадобится:
- фетр цвета фуксия плотностью 2 мм — 50х50 см;
- аппликация (вышивка);
- клейкая двухсторонняя лента;
- ножницы;
- маркер;
- картон;
- клеевой пистолет;
...
Делаем органайзер для круговых спиц из фетра

Делаем органайзер для круговых спиц из фетра
Делаем органайзер для круговых спиц из фетраЕсли вы вяжете, особенно на круговых спицах, и если у вас больше одной пары, то данный мастер класс, надеюсь, будет для вас полезным. Круговые спицы вязальщиц могут долгие года жить в хаосе, спутываться, теряться в вязании, в нитках, складироваться и занимать много места. Я предлагаю вам сделать ...
Мастерим из фетра карету-тыкву для Золушки

После того, как куранты на часах пробили ровно 12, Золушка была уже на обратном пути домой, карета постепенно превращалась обратно в тыкву, но Золушка была невероятно счастлива, ведь ей удалось побывать во дворце на балу и встретить там принца, в которого она была влюблена.
Хочу представить вам ...
Мастер-класс: рюкзачок из фетра для девочки

Мастер-класс: рюкзачок из фетра для девочки
Мастер-класс: рюкзачок из фетра для девочкиДочка подрастает, скоро уже год. И теперь перед каждой прогулкой возникает проблема. Девочке хочется взять с собой на прогулку игрушки. Игрушек много, а ручки всего две. И отказаться ни от одной нельзя — все любимые и нужные. А на улице для детских ручек столько занятий, что игрушки приходится маме ...
Создаем декоративное панно «Ажурная ночь»

Создаем декоративное панно «Ажурная ночь»
Создаем декоративное панно «Ажурная ночь»Предлагаю вашему вниманию мастер-клас по созданию простого в исполнении, но эффектного панно.
Для изготовления панно нам понадобятся:
1. Жесткий фетр синего и белого цветов. В моем случае синего 50 х 60 см, белого около 6 см при ширине 110 см.
2. Венецианская маска.
3. Декор: стразы, контур по ткани ...
Жилетка из фетра для игрушки или куклы за 10 минут

Жилетка из фетра для игрушки или куклы за 10 минут
Жилетка из фетра для игрушки или куклы за 10 минутПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению жилетки из фетра. Такая жилетка подойдет для любой игрушки — мишки, зайки или куклы.
Фетр — прекрасный материал для творчества. У него есть масса положительных качеств, которые делают его превосходным материалом для создания аксессуаров для ...
Еще один взгляд на тюльпаны: создаем текстильный букет в вазочке

Еще один взгляд на тюльпаны: создаем текстильный букет в вазочке
Еще один взгляд на тюльпаны: создаем текстильный букет в вазочкеЗа окном уже полным ходом начинается весна, и потому так хочется цветов. Хочу предложить вам еще один взгляд на текстильные тюльпаны в вазочке!
Итак, нам понадобятся:
1. Х/б ткань желаемых окрасов (9х6 см для одного бутона).
2. Фетр зеленого цвета для листочков.
3. Тейп-лента того же оттенка что и ...
Создаем стильный и лаконичный интерьерный венок к 14 февраля

Создаем стильный и лаконичный интерьерный венок к 14 февраля
Создаем стильный и лаконичный интерьерный венок к 14 февраляМастер-класс по изготовлению интерьерного венка на День влюбленных. Создайте симпатичный подарок своими руками!
Для создания венка вам потребуется:
- пластиковая основа для венка (продается в магазинах товаров для творчества или флористики);
- пряжа двух цветов — темно-серая и светло-серая. Пряжа ...
Видео мастер-класс: создаем шикарные серьги в стиле барокко

Видео мастер-класс: создаем шикарные серьги в стиле барокко
Видео мастер-класс: создаем шикарные серьги в стиле бароккоХочу предложить вам мастер-класс по созданию серег в стиле барокко. В изготовлении очень простые и не требующие много времени, а результат потрясающий! А главное то, что с этой задачей справится любой, кто любит и хочет создавать для себя интересные вещи сам. Итак, приступим к работе.
Нам ...
Создаем каркасную игрушку в технике «мех + пластик» с подвижными крыльями

Создаем каркасную игрушку в технике «мех + пластик» с подвижными крыльями
Создаем каркасную игрушку в технике «мех + пластик» с подвижными крыльямиЯ продолжаю знакомить вас с чудесным миром каркасных игрушек!
Сегодня наш подопытный — пегас! А главное в пегасе, как известно, крылья.
Вспомним, однако, этапы изготовления тела, ведь без тела крылья крепить некуда.
Этап 1. Лепим голову и ножки до бабок. Почему именно так? Потому что размер не ...