Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Мастерим ключницу из фетра

Мастерим ключницу из фетра
Мастерим ключницу из фетраДавно мечтала я о ключнице! Но всё никак не могла решиться, да и самое главное, не могла выбрать технику, в которой её сделать. Спасибо Ярмарке Мастеров, она подсказала!
Возвращаясь домой, очень хочется тепла и уюта. И я решила, что фетр — это тот самый материал, из которого и будет моя ключница. Он ...
Собачка из фетра — оригинальный магнитик в подарок

Зачастую при выборе подарка мы опираемся на интересы и увлечения человека, которого хотим поздравить.
И, если удается попасть, что называется, «в тему», то даже совершенно недорогой сувенир может стать предметом радости и принести множество положительных эмоций.
Предлагаю вам простой мастер- ...
Символ Рождества — очаровательная пуансеттия из фетра

Символ Рождества — очаровательная пуансеттия из фетра
Символ Рождества — очаровательная пуансеттия из фетраДавайте вместе попробуем создать чудесную интерьеную композицию из фетра — Пуансеттия («Рождественская звезда»).
Без сомнения, пуансеттия является королевой Рождества и Нового года! Из-за времени цветения попадающее на Рождество, а также из-за того, что прицветники образуют форму звезды, растение ...
Развивающий детский коврик «Аленушкины сказки» из фетра

Развивающий детский коврик «Аленушкины сказки» из фетра
Развивающий детский коврик «Аленушкины сказки» из фетраИграя в очередной раз на ковре в «Колобка», я подсунула ребенку как основу лист выкроек, предложив что линии это тропинки. мысль понеслась дальше и образ коврика созрел в одно мгновение, и я побежала резать и шить. Название тоже родилось сразу — коврик «Аленушкины сказки». Не только потому, что одно ...
Шьем клубничные кексики из фетра

Шьем клубничные кексики из фетра
Шьем клубничные кексики из фетраДорогие друзья! Рада предложить мастер-класс по изготовлению кулинарного сувенира из фетра — маленького кекса с аппетитной клубничкой. Видела уже не раз подобные мастер-классы, но мне всегда чего-то в них не доставало: то сама основа непонятно как делается, то клубнички не получались. ...
Мастер-класс: делаем из фетра шкатулку «Арбуз»

Мастер-класс: делаем из фетра шкатулку «Арбуз»
Мастер-класс: делаем из фетра шкатулку «Арбуз»Для работы по созданию шкатулки нам понадобятся следующее:
Инструменты:
- лобзик;
- шкурка шлифовальная;
- термопистолет для рукоделия;
- ножницы;
- иголка.
Материалы:
- туба из плотного картона (это труба, на которую накручивают линолеум);
- плотный листовой картон;
- обычный картон ...
Мастерим часы из фетра в этническом стиле

Мастерим часы из фетра в этническом стиле
Мастерим часы из фетра в этническом стилеЧасы из фетра в этническом стиле.Несложно!Красочно!Потраченное время: не более дня при наличии идеи, плана действий и швейной машинки. Потраченные средства: готовое изделие выходит совсем не дорого, так как главное здесь фетр, который у рукодельниц, как правило, есть в наличии + часовой механизм, ...
Мастер-класс: шляпка слауч из фетра

Для работы вам понадобятся:
Фетр бордового (60Х95 см) и белого (20Х30 см) цветов.
Трикотаж для подклада (50Х30 см).
Нитки бордового (1 шт.) и белого (1 шт.) цвета.
Клей ПВА (60 мл).
Выкройки (2 шт.).
Инструменты: банка трехлитровая, резинка шириной 2 см и длиной 55 см, ножницы, пакеты, булавки ...
«Все как у людей»: шьем фетровую шляпу для куклы

«Все как у людей»: шьем фетровую шляпу для куклы
«Все как у людей»: шьем фетровую шляпу для куклыСегодня будем шить фетровую шляпку для наших кукольных любимиц. Этот мастер-класс можно использовать как основу, добавляя к нему свои идеи и умения. Итак, приступим.
Я буду шить шляпку для куколки а-ля Барби.
Необходимо:
- кусочек фетра, нужного цвета и размера, у меня обычный листовой-коричневый;
- ...
Создаем оригинальную брошь с домиками из фетра

Необходимые материалы:- фетр двух контрастных цветов толщиной 1мм;- мулине различных оттенков;- бисер различных оттенков;- заготовка металлическая для броши.Необходимые инструменты:- ножницы;- игла;- исчезащий маркер для ткани (не обязательно);- черная гелевая ручка;- бумага.1. Приступаем к работе. ...
Делаем из фетра пазлы-счет «Принцессные»

Делаем из фетра пазлы-счет «Принцессные»
Делаем из фетра пазлы-счет «Принцессные»В названии совсем не ошибка, а цитата заказчика! Попросила сделать пазлы моя маленькая племянница, на вопрос: «Какие тебе надо?», был ответ: «Какие, какие? Принцессные!» А тут еще и конкурс от Ярмарки Мастеров. В связи с этим предлагаю и вам сделать для своих малышей фетровые пазлы. Делать будем от ...
Как сшить поросенка и коровку из фетра

Как сшить поросенка и коровку из фетра
Как сшить поросенка и коровку из фетраВ этом масте-классе я хочу показать вам, как сшить поросенка и корову для наших малышей.Нам понадобится:
- фетр (белый, розовый, бежевый);
- мулине;
- наполнитель для игрушек (у меня холофайбер).
Итак, приступим. Выкройки моих животных:
Вырезаем выкройки. Переводим их на фетр и вырезаем. ...