Мастер-классы с материалом фетр
Найдено 1980 публикаций с этим материалом
Шьем домики для Смешариков из фетра. Часть 1: домик для Кроша

Шьем домики для Смешариков из фетра. Часть 1: домик для Кроша
Шьем домики для Смешариков из фетра. Часть 1: домик для КрошаМоя история начнется с маленького мальчика Еремея, моего сына, который очень любит забавных круглых персонажей — Смешариков. И сами они уже давно поселились в нашем доме. А вот место для них все не придумывалось, жили они всместе с остальными игрушками. Когда возникла острая нужда в прикроватном ...
Мастер-класс: шьем новогодний адвент-календарь «Ёлка»

Мастер-класс: шьем новогодний адвент-календарь «Ёлка»
Мастер-класс: шьем новогодний адвент-календарь «Ёлка»В этом году мы сшили несколько адвент-календарей — Ёлочек. Самая первая на 31 карман, размером 130*80 заняла у нас примерно 2 недели напряженной работы. Мы разрабатывали выкройки, делали раскладку цветов и карманов, придумывали, как улучшить работы и сделать качественное изделие, радующее наших ...
Шьем из фетра сумку-стенд для выставок

Шьем из фетра сумку-стенд для выставок
Шьем из фетра сумку-стенд для выставокХочу поделиться с вами своей идеей, как удобно и красиво можно оформить стенд на выставке!
Особенно радует, что в собранном виде этот стенд выглядит так:
Итак, начнем!
Нам понадобиться материал:
- фетр 5 мм толщиной (у меня в виде ковриков, двухсторонний) 4 листов 50х38 см;
- фетр 3 мм (тоже ...
Шьем фоторамку из фетра

Шьем фоторамку из фетра
Шьем фоторамку из фетраСегодня я хочу поделиться с вами тем, как я буду делать фоторамку из фетра. Это очень просто и занимает совсем чуть-чуть времени.
Нам понадобится:
- фетр ( 1 целый лист размером примерно как А4, половинка листа, и обрезки для маленьких фигур и букв);
- картон;
- лента;
- нитки;
- бусины в виде ...
Шьем фетровый чехол для телефона

Шьем фетровый чехол для телефона
Шьем фетровый чехол для телефонаПредлагаю сшить чехол из фетра для сотового телефона.
Нам понадобится:
- фетр серого цвета (половинка А4 листа);
- фетр черного цвета (небольшой кусок);
- нитки черного цвета;
- магнитная застежка;
- атласная или репсовая лента черного цвета (20 см);
- стразик красного цвета;
Приступаем:
1. ...
Делаем магнит из фетра "Золотая рыбка"

Делаем магнит из фетра "Золотая рыбка"
Делаем магнит из фетра "Золотая рыбка"В море синем, в море южном. Рыбка, рыбка, непростая. Исполняет все желанья. Вот такая, золотая. (отрывок из песни группы "Фабрика")
Бывает, хочется, чтобы кто-то исполнил наши желания, хочется волшебства. Предлагаю создать волшебство своими руками — мы с вами сделаем Золотую рыбку — ...
Делаем интерьерную букву с цветами из фетра

Делаем интерьерную букву с цветами из фетра
Делаем интерьерную букву с цветами из фетраСегодня я хочу рассказать, как можно сделать вот такую декоративную букву с фетровыми цветами.
Применений таким буковкам масса. Их можно использовать в качестве свадебного декора, можно повесить на дверь детской комнаты, украсить спальню своими инициалами. Если смастерить такую букву вместе с ...
Мастерим весёлую грелку на чайник из фетра «Home, sweet home»

Мастерим весёлую грелку на чайник из фетра «Home, sweet home»
Мастерим весёлую грелку на чайник из фетра «Home, sweet home»Все более и более хочется весны, тепла и солнца, может быть поэтому и родилась такая веселенькая грелка на чайник с милым домиком. Моя обычная грелка на кухне совсем износилась и я решила сделать новую. Соответственно, старалась для своего чайника, поэтому и размер выбран соответственный. Но его ...
Необычно-вкусное фетровое творчество: создаем оригинальный декор сумочки

Необычно-вкусное фетровое творчество: создаем оригинальный декор сумочки
Необычно-вкусное фетровое творчество: создаем оригинальный декор сумочкиХочу поделиться с вами своим методом создания объемных аппликаций из фетра. Как всегда, в процессе рождения нового изделия рождаются все новые и новые формы, и вот, уже не кит, а слон и от первоначальной идеи создания полностью фетрового рюкзачка, осталась только сама фетровая аппликация хотя, ...
Как мальчик с кошкой стряпали фетровый тортик

Как мальчик с кошкой стряпали фетровый тортик
Как мальчик с кошкой стряпали фетровый тортик— Дорогой друг, прилетает издалека, на минуточку, — а у вас нет торта. — Но ведь мы же не знали… — А что вы вообще знали? Вы должны были надеяться!.. Изо всех сил. Малыш и КарлсонСегодня мы будем ...
Создаем развивающее панно-календарь из фетра

Создаем развивающее панно-календарь из фетра
Создаем развивающее панно-календарь из фетраКонкурс фетрового творчества не оставил и меня равнодушной, так как я очень люблю этот материал и работаю с ним. И просто не могла пройти мимо. Спасибо организаторам Ярмарки за возможность поделиться мастерицам своими мастер-классами и побороться за призы! Всем конкурсантам я желаю удачи в конкурсе! ...
Создаем фетровые бирочки для подарков

Создаем фетровые бирочки для подарков
Создаем фетровые бирочки для подарковХочу поделится своим опытом создания бирочек. А все началось с того, что я захотела как-то по-особенному оформить подарки к праздникам, уже надоели эти однообразные блестящие упаковки. Для упаковки я использовала крафт бумагу, а для бирочек фетр.
Я читала статьи про фетр, все хотелось опробовать его ...