Мастер-классы с материалом береста
Найдено 28 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс: плетем русские лапти в подарок Деду Морозу

Видео мастер-класс: плетем русские лапти в подарок Деду Морозу
Видео мастер-класс: плетем русские лапти в подарок Деду МорозуШкола плетения лаптей своими руками дома на диване!
Видеоурок: рисуем кофейную белочку на бересте

Видеоурок: рисуем кофейную белочку на бересте
Видеоурок: рисуем кофейную белочку на берестеСегодня я предлагаю вам посмотреть, как себя ведёт кофейная краска на бересте.
Нарисуем маленького бельчонка кофейной краской.
Для работы нам понадобится кусочек бересты размером примерно 10 на 15 см.
Бересту я беру только с поваленных деревьев.
Для рисования к ней не такие серьёзные требования, ...
Куколка «На беременность» по мотивам русских народных кукол

Куколка «На беременность» по мотивам русских народных кукол
Куколка «На беременность» по мотивам русских народных куколСегодня хочу вас познакомить еще с одной очень интересной русской куколкой — на беременность.
Куколка для женщин, желающих ребенка. Сделана по мотивам аналогичных русских народных кукол.
Основа куколки — березовая веточка, в фартучке «детское место» сделано из настоящей бересты.
Особенностями ...
Мастер-класс: «Кукла на удачное замужество»

Мастер-класс: «Кукла на удачное замужество»
Мастер-класс: «Кукла на удачное замужество»Уж замуж невтерпеж...
Если это про вас, то добро пожаловать! Будем крутить куклу на удачное замужество, или на удачный выход замуж, или, проще говоря, невесту. Вот она — нарядная длинношейка одета в разноцветные "воротнички". Каждый воротничок символизирует качество,которое хочется ...
Мастерим куклу «Берестушку»

Мастерим куклу «Берестушку»
Мастерим куклу «Берестушку»Береста — традиционный материал для изготовления русских народных кукол. Мягкая, податливая, пластичная, работать с ней — одно удовольствие.
Для основы своих кукол я часто использую берестяные скрутки. Одна из моих любимых кукол на бересте — маленькая Берестушка. Эта малышка призвана хранить покой ...
Видео мастер-класс: сережки «Пасхальные кролики» из бересты

Видео мастер-класс: сережки «Пасхальные кролики» из бересты
Видео мастер-класс: сережки «Пасхальные кролики» из берестыПредалагаю видео мастер-класс, как сделать симпатичные сережки из бересты.
Рисуем пейзаж с березками маслом на бересте

Хочу поделится с вами видео, как я пишу картину «Хоровод березок» маслом на бересте! Приятного просмотра!
Для работы нам потребуется в первую очередь очищенная и просушеная береста, приклеянная на оргалит или натянутая на раму веревками. Также нужны разбавитель (пинен с маслом льненым 1:1), кисти ...
Делаем миниатюрный рубленый колодец с ведёрком из бересты

Делаем миниатюрный рубленый колодец с ведёрком из бересты
Делаем миниатюрный рубленый колодец с ведёрком из берестыНедавно меня попросили сделать миниатюрный колодец к избушке в виде сруба, когда стала искать конструкцию, как он выглядит, нигде никакой информации не нашла (кроме, конечно, больших колодцев). Колодец я сделала, и вместе с избушкой он уехал домой к маме!
И я решила, раз нигде нет информации, как ...
Видео мастер-класс: делаем кольцо из бересты

Видео мастер-класс: делаем кольцо из бересты
Видео мастер-класс: делаем кольцо из берестыКак-то было скучно, решил сделать что-то необычное :)
Мастер-класс: изготовление броши «Птица Сирин» в смешанной технике

Мастер-класс: изготовление броши «Птица Сирин» в смешанной технике
Мастер-класс: изготовление броши «Птица Сирин» в смешанной техникеПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению броши «Птица Сирин», выполненной в авторской технике совмещения бересты и шерсти. Рисунок выполнен в лубочном стиле, наиболее подходящим при работе с берестой.
Для работы вам понадобятся следующие материалы:
Кусочек высушенной под ...
«Русский рустик»: мастерим елочные игрушки из бересты и фанеры

«Русский рустик»: мастерим елочные игрушки из бересты и фанеры
«Русский рустик»: мастерим елочные игрушки из бересты и фанерыСразу хочу предупредить: ни одна береза при производстве этих безделушек и подготовке мастер-класса не пострадала — береста принципиально снималась только со сломанных, упавших деревьев. Тем более, что их, к сожалению, в подмосковных лесах очень много (но это другая история).
Итак, что ...
Делаем сувенир из бересты — колокольчик «Русская красавица»

Делаем сувенир из бересты — колокольчик «Русская красавица»
Делаем сувенир из бересты — колокольчик «Русская красавица»Друзья, сегодня я расскажу и покажу вам, как сделать своими руками маленький сувенир в русском стиле — миниатюрную берестяную куколку-колокольчик!
И, даже если вы никогда не работали с берестой и рисовать то не умеете — не беда, никогда не поздно научиться!
Вот, что нам понадобится:
1. Небольшой ...