Мастер-классы с материалом клей
Найдено 3487 публикаций с этим материалом
«Веселый снеговик», или Елочная игрушка из фанеры своими руками

«Веселый снеговик», или Елочная игрушка из фанеры своими руками
«Веселый снеговик», или Елочная игрушка из фанеры своими рукамиЕсли вы как и я любите рукодельничать, если у вас дома маленькие детки и вы боитесь, что они могут пораниться о стеклянные елочные игрушки, если вы хотите украсить елку неповторимыми игрушками или подарить друзьям незабываемый подарок, прочтите этот мастер-класс. Возможно, он подскажет вам решение ...
Создаем рождественский венок

Создаем рождественский венок
Создаем рождественский венокСегодня нарядила красавицу елку и поняла, что в доме не хватает еще чего-нибудь... ну новогоднего... тем более что от елки остались нижние ветки, их как-то банально просто так ставить в вазочку, решила сделать рождественский венок. Оказалось не так уж и сложно :) 1. Выкладываем ветки в форме венка ...
Коробочка для игрушек

Коробочка для игрушек
Коробочка для игрушекЗдравствуйте Все!!!
Увидела похожую коробочку в магазине и решила, вдруг кому-нибудь понравиться эта идея. Правда моя коробка большая, так как нужна для хранения игрушек. А те коробочки были маленькие, больше походили на шкатулочки.
И так начнем.
Нам понадобятся следующие предметы:
1. ...
Подарочная коробочка своими руками

Подарочная коробочка своими руками
Подарочная коробочка своими рукамиВид творчества/техника/стиль: бумага/картон Материалы: картон, карандаш или ручка, шило, канцелярский нож или ножницы, линейка, клей, циркуль. Время работы: 5 минут Сложность: 1. Сегодня мы будем делать подарочную коробочку за 5 минут. Такую:Для этого нам понадобится:картон (можно белый, но лучше ...
Мастер-класс "Елочка с секретом"

Мастер-класс "Елочка с секретом"
Мастер-класс "Елочка с секретом" Вид творчества/техника/стиль: флористика Материалы: см. ниже Время работы: 1,5 часа Сложность: 1 - справится даже ребенок!
Вы скажете, что не бывает вечных натуральных елок!
Попробуем уйти от стереотипов и создадим небольшую елку из натуральных материалов, которая со временем не осыплется, а по ...
Ёлочное украшение «Красный шар»из лампочки

Материалы: акрил белый и красный, лампочка, клей, блёстки красные и золотые (могут подойти глиттеры), клей, лоскутки красной ткани, ленточка, красивая бумажка (можно использовать упаковку от цветов), контуры: серый и белый перламутровые, красный, золотой и красный с блёстками.
1. Покрываем ...
«Лютики-цветочки у меня в садочке...» Мастерим цветы из шифона

Делать цветы из ткани не просто, а очень просто. А если использовать абсолютную синтетику то, испортив пару-тройку заготовочек, вполне можно сделать нечто очень симпатичное. Начнём с купальницы. В ход идёт ярко-жёлтая корейская подкладка и шифон (что портному — голимо, то цветоделу — нирвана). ...
Делаем резиновую форму.

Делаем резиновую форму.
Делаем резиновую форму.К сожалению, времени сделать простую форму сфотографировать и описать процесс пока нет. Решил показать процесс, как я делал форму для своего "Мустанга". Это конечно совсем непростая форма, но для общего ознакомления думаю будет интересно. Постараюсь позже показать все с простыми изделиями, ...
Дракон из кожи

Дракон из кожи
Дракон из кожиЕсли вам понадобится дракон,то можно и дома, своими руками сделать его. Нам понадобится, соленое тесто + бумажные салфетки и натуральная кожа.
Берем эскиз нашего дракона и подкладываем его под стекло. Я брала из рамок для фотографий. Из соленого теста лепим туловище дракона, а вот крылья из бумаги, ...
Новая жизнь обычного горшка из пластмассы

Новая жизнь обычного горшка из пластмассы
Новая жизнь обычного горшка из пластмассыМеня так впечатлила открытка из ничего - из кусочком старых обоев и уплотнителя для окон, что сегодня я достала все свои не доделанные работы, все свои запасы, заначки, и начала творить!!Я решила украсить обычный пластиковый горшок, который у нас на рынке стоит рублей 40.
Вот это расходные ...
О пользе копеечных монет (небольшая реплика или мини-мастер-класс)

О пользе копеечных монет (небольшая реплика или мини-мастер-класс)
О пользе копеечных монет (небольшая реплика или мини-мастер-класс)Не часто но периодически на сдачу в магазинах даются копеечные монетки, и мы их брезгливо оставляем на прилавке кассы. Хотя из них можно сделать очень много симпатичныйх вещей: или декорировать мебель, или предметы, или открытки, или одежду. Не совсем мастер-класс в его прямом смысле, но как идея ...
Делаем сердца из папье-маше

Делаем сердца из папье-маше
Делаем сердца из папье-машеНа девять сердец у меня ушел один рулон самой дешевой туалетной бумаги.
Приступим.
1. Рвём в клочья рулон :) 2. Заливаем водой, продолжаем кромсать бумаг у:) 3. Выжимаем из полученной массы воду с помощью х/б тряпки (полотенца). 4. Продолжаем кромсать кусочки бумаги.
5. Готовим 1 стакан мучного ...