Мастер-классы с материалом клей
Найдено 3487 публикаций с этим материалом
Золотые каштаны в интерьере.

Золотые каштаны в интерьере.
Золотые каштаны в интерьере.Помню как сейчас... Ровно год назад пришла в мою мастерскую заказчица с готовой идеей — расписать по сусальному золоту стеклянные перегородки 6 шт. размером 80 х 2200 см.
Стекло вставлялось в ниши, тем самым образовалась стена разделяющая зал от коридора. Причем со стороны зала паталь золотая, со ...
Мастер-класс по имитации «бамбуковой соломки»

Мастер-класс по имитации «бамбуковой соломки»
Мастер-класс по имитации «бамбуковой соломки»Расскажу о том, как сымитирована бамбуковая соломка на показе одной бусинки. Я пробовала ее делать разными способами, но только этот дал нужный мне результат. Использована шерсть, проволока и нитки.
1. Нужно свалять внутренний стержень бусины и отрезочек, на который впоследствии будет нашиваться ...
Делаем платформу-тележку из картона

Вырежем 4-6 картонок одинакового размера. Склеим их одна на другую .Клей можно брать типа «Кристалл» ,а можно ПВА. После склеивания всех картонок положи их ненадолго под пресс - толстую книгу , чтоб картонки хорошо схватились друг с другом и не покоробились.
...
Коробка с секциями

Коробка с секциями
Коробка с секциями
Коробка из картона .
Возьмем картонку из под творожка, она уже по форме готова, ее не надо складывать , сшивать, вырезать что-то. она сухая и подходящая под дальнейшее оформление. Лежала она у меня на всякий случай и вот случай этот пришел. Причем коробки бывают ...
Мастерим стульчик для куклы

Хочу поделиться с вами идеей, как сделать стул для интерьерных кукол.
Берем наличник, отрезаем от него 10 см. Ошкуриваем все неровности.
Высверливаем по 4 углам дырочки для ножек.
С одной стороны сквозные, а с другой нет.
Вставляем палочки для ...
Мастерим тележку из картона и газет

Возьмем кусок картона и нарисуем нашу будущую тележку, дно и бортики.
Вырежем картонку и сделаем прорези, для бортиков, у нас будет 4 прорези.
Там, где на картонке линии проведем тупым предметом, чтобы было легче складывать края тележки. Проводим ...
Мастер-класс по изготовлению ручки для войлочной куклы

Мастер-класс по изготовлению ручки для войлочной куклы
Мастер-класс по изготовлению ручки для войлочной куклыСегодня я хочу показать, как я делаю ручку у войлочной куклы.
Для работы мне понадобится:
Заготовка куклы.
Шерсть (у меня мериносовый кардочёс).
Игла для валяния № 40 (звёздчатая).
Губка.
Клей момент Кристалл.
Кусачки.
Плоскогубцы.
Проволока тонкая.
Маленькие ножницы.
Сначала я делаю каркас ...
Птичка из яичка

Птичка из яичка
Птичка из яичкаСегодня я предлагаю Вам провести вечер с детьми за веселым мастер-классом "Птичка из яичка"
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1107/01/3347396388db.jpg.html][IMG]https ...
Как сделать носик для игрушки

Как сделать носик для игрушки
Как сделать носик для игрушкиРешила показать, как я делаю носики своим игрушкам ("велосипе, конечно, я не изобрела, просто хочу показать, как это делаю я).Кому-то покажется процесс сложным — это только первое впечатление :)Сразу прошу прощения — мастер-класс провожу впервые, поэтому, если кому-нибудь будет что-то не ...
Мастер-класс: обшиваем ракушку бисером

Мастер-класс: обшиваем ракушку бисером
Мастер-класс: обшиваем ракушку бисеромВсе мы летом отдыхаем на морях-океанах и привозим оттуда камни, гальку, ракушки и прочие морские сувениры, найденные непестедственно нами самими :)
Я хочу вам показать, как можно использовать «дары морей» для изготовления украшений. Сегодня я покажу, как обшить бисером ракушку. Для этого нам ...
Делаем подружку Домового — куклу Домовушку

Делаем подружку Домового — куклу Домовушку
Делаем подружку Домового — куклу ДомовушкуИз проволоки скручиваем каркас будущей куклы, каркас соответствует росту куклы (у меня 35 см), все стыки или места, где проволока обрезалась, заматываем изолентой.
Синтепон режем на полосы и обматываем каркас. Края синтепона пришиваем .
Все части тела, которые будут видны, обшиваем ...
Мастерим из газеты оригинальную подставку для кукол и не только

Мастерим из газеты оригинальную подставку для кукол и не только
Мастерим из газеты оригинальную подставку для кукол и не толькоНапомню, как делать трубочки.
Взять газету и разрезать на части, из одной страницы выходит 4 полосы.
Возьмем один лист и тонкую палочку или спицу, и начинаем крутить трубочки. Начинаем крутить с угла Когда мы видим , что палочка скоро полностью закроется газетой, мы ее ...