Мастер-классы с материалом пробойник
Найдено 70 публикаций с этим материалом
Вторая жизнь. Восстанавливаем старое кресло

Вторая жизнь. Восстанавливаем старое кресло
Вторая жизнь. Восстанавливаем старое креслоДавно это было. В те времена, когда пломбир был по 20 копеек и стакан газировки по одной, а с сиропом, аж целых три.И случалось, завозили в Союз, из всяких-разных Венгрий-Югославий, мебелишку интересную.Но время никого и ничего не щадит. Вот таким попало креселко в мастерскую.
На первый взгляд, ...
Реставрация стульев. Часть 4. Заключительная

Реставрация стульев. Часть 4. Заключительная
Реставрация стульев. Часть 4. ЗаключительнаяПриступаю с последней, заключительной части МК.
Первая.
Вторая.
Третья.
В этой части опишем процессы склеивания стула, изготовления новой сидушки, ну и окончательной отделки — покрытия лаком.
После полного высыхания морилки производим склеивание. Оно производится в два этапа.
На первом склеивается ...
Реставрация стульев. Часть 2. Подготовительные работы

Реставрация стульев. Часть 2. Подготовительные работы
Реставрация стульев. Часть 2. Подготовительные работыИтак, после небольшого вступления начинам работу. Первая часть — https://www.livemaster.ru/topic/3036919-restavratsiya-stulev-chast-1-nebolshoe-vstuplenie?inside=0&wf=0&cp=1&vr=0
Один из стульев до начала работы.
На первом этапе стулья нужно разобрать. Если болты можно ...
Шьем мужскую сумку с плечевым ремнем из натуральной кожи

Шьем мужскую сумку с плечевым ремнем из натуральной кожи
Шьем мужскую сумку с плечевым ремнем из натуральной кожиСегодня расскажу о процессе изготовления сумки из натуральной кожи с плечевым ремнем.
Итак, начнем. Для изготовления данной сумки я использовал шорно-седельную кожу Уральского кожзавода толщиной 2 мм. Можно использовать кожу и тоньше (от 1,6 мм) и толще (до 2,5 мм).
Первым делом нарезаю заготовки. ...
Делаем интерьерную игрушку Черная свинка из кожи

Делаем интерьерную игрушку Черная свинка из кожи
Делаем интерьерную игрушку Черная свинка из кожиВ преддверии 2019 года кабана возникла идея сотворить кого-нибудь из этого семейства. Это будет свинка-поросенок в юбке и с бантиком на шее. Свинка будет черной и кожаной, потому что у меня валяются без дела старые черные кожаные брюки, а у многих, наверняка, так же валяются куртки, плащи и так ...
Пошаговое изготовление прошитого ремня из кожи English Bridle

Пошаговое изготовление прошитого ремня из кожи English Bridle
Пошаговое изготовление прошитого ремня из кожи English BridleCегодня расскажем о очень хорошей коже фабрики Wickett & Craig и как мы делали из нее ремень для ведущего программы «На ножах» и ресторатора Константина Ивлева.
Фабрика Wickett & Craig, основанная в 1867 году, является мировым лидером среди производителей кожи растительного дубления ...
Изготовление оригинальной оплетки на примере зажигалки

Изготовление оригинальной оплетки на примере зажигалки
Изготовление оригинальной оплетки на примере зажигалкиВыкладываю инструкцию в картинках по изготовлению оригинальной оплетки. Заодно получилась инструкция по изготовлению выкройки для этой оплетки.
Итак оплетка зажигалки:
Отрезаем два небольших по ширине кусочка кожи. Длину кусочков определяем из длины закрываемой оплеткой части зажигалки. Я беру на ...
Делаем мини кошелек из натуральной кожи

Делаем мини кошелек из натуральной кожи
Делаем мини кошелек из натуральной кожиСовременные реалии таковы, что уже нет необходимости таскать с собой кучу документов и денег. Все что требуется современному человеку — это пара карт и немного наличности. А вот стилю и индивидуальности сейчас придают много значения. Изучив этот мастер класс, вы сможете самостоятельно изготовить ...
Создаем аппликацию рыбку из кожи

Создаем аппликацию рыбку из кожи
Создаем аппликацию рыбку из кожиНекоторое время назад, по счастливому стечению обстоятельств, мне в руки попала куча ненужных образцов для изготовления кожаных диванов. Это кусочки кожи размером 10:15, разные по цвету и фактуре. Помимо радости я испытала некоторое недоумение: что же с этим богатством делать? Первое, что приходит в ...
Шьем классическое портмоне из натуральной кожи

Шьем классическое портмоне из натуральной кожи
Шьем классическое портмоне из натуральной кожиРешил поделиться с вами опытом созданием классического мужского портмоне. Что будет отличать этот мастер-класс от подобных? Обычно сюда выкладывают уже отработанные модели, я же покажу, как сделать портмоне с нуля, то есть именно эту модель я не делал до этого и до конца в том, что все верно ...
Изготавливаем колье и серьги из кожи

Изготавливаем колье и серьги из кожи
Изготавливаем колье и серьги из кожиМеня зовут Юля, я дизайнер-гравер по коже из Алматы.Некоторое время находилась в декрете, а теперь он закончился, хочется работать с новыми силами, творить, много идей и проектов.Сегодня хочу поделиться с вами не сложным мастер- классом, изготовление набора колье плюс серьги из натуральной кожи ...
Шьем сапожки для текстильной куклы

Шьем сапожки для текстильной куклы
Шьем сапожки для текстильной куклыВ этом мастер-классе вы научитесь создавать обувь для куклы по собственной выкройке.
Обмеряем ножку: самое широкое место; у меня 8 см
Обмеряем самое узкое место: у меня 6 см
Высота: у меня 5 см
Обмеряем мысок не считая подошвы: у меня 4 см
Обводим ножку
Делим пяточку и носок примерно на ...