Мастер-классы с материалом красители
Найдено 63 публикации с этим материалом
Как сделать интересную двухцветную заливку мыльной фигурки

Как сделать интересную двухцветную заливку мыльной фигурки
Как сделать интересную двухцветную заливку мыльной фигуркиДорогие друзья, на примере этого очаровательного создания хочу поделиться с вами техникой подобной заливки.
Для этого нам потребуется основа прозрачная и белая и какой-нибудь краситель. В зависимости от того, какого цвета будет ваш щенок или котенок. Итак, сначала в прозрачную основу добавляем ...
МК по окрашиванию трубочек

МК по окрашиванию трубочек
МК по окрашиванию трубочекДля начала надо сделать или купить лоток чтобы в нем можно было красить.
Способов в интеренет много разных читала и решила сама сделать себе станок для окрашивания и чему очень рада, очень удобная вещь оказалась.
Разводим краску. Готовим трубочки и процесс пошел. Окрасили трубочки разложили их на ...
Роспись футболки "Диагональ" Урок № 5.

Роспись футболки "Диагональ" Урок № 5.
Роспись футболки "Диагональ" Урок № 5.МК шибори. Урок № 5. «Диагональ»
Всем доброго, воскресного дня!
Сегодня я показываю заключительный, пятый МК по технике «шибори». Он несколько сложнее четырёх предыдущих. Это один из видов складного шибори. Будем окрашивать мужскую х\б футболку под названием "Диагональ".
Ссылка на мастер- ...
Роспись футболки "Сердце". Шибори. Урок 4.

Роспись футболки "Сердце". Шибори. Урок 4.
Роспись футболки "Сердце". Шибори. Урок 4.С добрым воскресным утром вас, мои уважаемые мастерицы и мастера!
Сегодня у нас 4-й мастер-класс для новичков и расписывать мы будем детскую (а можно и взрослую) х\б футболку.
Ссылка на мастер-класс № 1 http://www.livemaster.ru/topic/297219-rospis-tkanej-v-tehnike-shibori?vr=1&inside=1
...
Роспись тканей в технике "шибори". Урок 3.

Роспись тканей в технике "шибори". Урок 3.
Роспись тканей в технике "шибори". Урок 3.Доброго всем воскресного дня, уважаемые мастера и любители ручного творчества!
Сегодня третий мастер-класс по росписи тканей японского «шибори» и посвящается он технике «маки-эйдж». С помощью этой техники можно «расписать» любые замкнутые фигуры: квадратики, кружки, листочки и т.д. и применить её ...
Мастер-класс: расписываем платок «Летний день» в технике холодного батика

Мастер-класс: расписываем платок «Летний день» в технике холодного батика
Мастер-класс: расписываем платок «Летний день» в технике холодного батикаВот и наступила долгожданная весна, солнышко стало ласково пригревать, а птички радостно щебетать. Но пока зелени ещё нет, кругом серый цвет, слякоть и лужи. Хочется ярких красок и я решила привнести свою частичку летнего настроения в серые будни. Захотелось мне чуть-чуть приблизить, такие желанные, ...
Бумага ручной выделки

Бумага ручной выделки
Бумага ручной выделки
Иногда так случается (думаю, не уменя одной бывают такие проблемы), ну не подобрать никак бумагу для задуманного проекта.
Как быть?
Ответ один - сделать своими руками :0)
Итак, нам понадобится:
1. Экран с сеткой. Для этого на деревянную рамку, нужного нам размера, натянем москитную сетку (можно ...
Сушка тонированной бумаги.

После того , как мы затонировали бумагу любым способом , например такими
Бумага с текстом , тонированная .
Способ состарить бумагу
, ее нужно довести до ума , просушить.
Вроде ничего сложного, но может кому-то пригодится.
Итак , для начала нам понадобится место , газеты или гофрированный ...
МК Расписной потолок – простое решение.

МК Расписной потолок – простое решение.
МК Расписной потолок – простое решение.МК Расписной потолок - простое решение.
«Наш ковер - цветочная поляна Наши стены - сосны-великаны Наша крыша - небо голубое Наше счастье - жить такой судьбою.»
Волей судеб нам "посчастливилось" жить в то время когда наша крыша не небо голубое, а бетонные перекрытия. Считается ...
Написание писанки с белым фоном.

Написание писанки с белым фоном.
Написание писанки с белым фоном.Здравствуйте, уважаемые почитатели исскуства.
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как создать писанку с белым фоном, которая изображена на заглавном фото.
Для этого берем куриное яйцо. Моем,выдуваем содержимое,закрываем воском от попадания краски.
Дальше ми наводим карандашом контуры ...
Создание декоративного мыла "Каллы"

Создание декоративного мыла "Каллы"
Создание декоративного мыла "Каллы"КаллыДекоративное мыло ручной работы
Помнится, обещала я выложить этот урок. И вот наконец руки дошли, так что принимайте Я старалась не затрагивать здесь основы мыловарения, чтобы избежать лишней писанины. Думаю, практически все их знают, а кто не знает, тот найдёт это без труда на просторах ...
Мыльная валентинка

Мыльная валентинка
Мыльная валентинкаХочу поделиться опытом создания мыльной валентинки. Почему бы не сказать о сових чувствах по-новому.
Итак, плавим мыльную основу,добавляем глицерин, для того чтобы мыло легко гнулось, подкрашиваем зеленым красителем, добавляем любимый запах и заливаем в прямоугольную форму. Когда мыло подстынет, но ...