Мастер-классы с материалом пуговицы
Найдено 730 публикаций с этим материалом
"мишки-братишки" детские башмачки

Башмачки «Мишутки»
(автор Алёна П. Волкова, г. Калининград)
Идея не моя. Описание взято из книги «50 вязаных пинеток и носочков для малышей от рождения до 9 месяцев» Зоэ Меллор. У меня маленькая дочка, и я решила связать ей такие симпатичные башмачки или пинетки.
Размер 3-6 мес (6-9 мес).
Вам ...
Светильник-подсвечник "клетка" из птичьей клетки, бисера и теста.

Светильник-подсвечник "клетка" из птичьей клетки, бисера и теста.
Светильник-подсвечник "клетка" из птичьей клетки, бисера и теста.Всем приветик! Представляю Вашему вниманию светильник-подсвечник "Клетка".
Время работы: 1 месяц.
Сложность: 2
Материал: птичья клетка, акрил, бисер, леска, пуговицы, соленое тесто и чуть-чуть фантазии!
Этапы работ:
1. Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вырезаем из клетки кусок и получаем вот ...
Делаем socks-слона «Позитивчик»

Делаем socks-слона «Позитивчик»
Делаем socks-слона «Позитивчик»Материалы:
пара цветных носков;
пуговицы для глаз;
2 бусинки или мелкие пуговки;
наполнитель (холофайбер/синтепон/синтепух).
1. Начинаем неплотно набивать один из носков наполнителем, формируя хобот, набиваем до пятки: 2. Теперь берем большой комок наполнителя и формируем голову, пятка носка — это ...
Декорируем рамку для зеркала «Гламурные Заплатки»

Декорируем рамку для зеркала «Гламурные Заплатки»
Декорируем рамку для зеркала «Гламурные Заплатки»Нам понадобятся : зеркало в необработаной деревянной рамке (Икеа), обрезки салфеток, клей ПВА, акриловый лак, акриловые краски (чёрная и золотая), кракелюрный лак, объёмный золотой контур, пуговицы.
Наклеиваем (акриловым лаком) на раму кусочки салфеток.
Деревянную поверхность красим золотой ...
Думочка для шопоголика в стиле «бездумный пэчворк». Пришиваем ярлыки

Думочка для шопоголика в стиле «бездумный пэчворк». Пришиваем ярлыки
Думочка для шопоголика в стиле «бездумный пэчворк». Пришиваем ярлыкиМатериал (ярлычки от одежды) накапливался годами :)
Идею можно ипользовать для оживления сумок, кед, одеял, а может быть и кресла.
Предыстория: может быть тебе знакомо, бегающий муж в поисках ножниц, просящий отрезать это... от новой рубашки. И ребёнок жалуется — "У меня здесь чешется и колет& ...
Делаем домового для автомобиля

Делаем домового для автомобиля
Делаем домового для автомобиляМатериалы:
ткань;
проволока;
изолента;
пуговички;
синтепон.
Из проволочки скручиваем каркас, края обматываем изолентой.Оборачиваем все полосками синтепона, где надо — прихватываем ниточками, чтоб не раскручивалось. Из бумаги вырезаем шаблоны ладошек и ступней, сверяем размер с туловищем.Переносим ...
Создаем рождественский венок

Создаем рождественский венок
Создаем рождественский венокСегодня нарядила красавицу елку и поняла, что в доме не хватает еще чего-нибудь... ну новогоднего... тем более что от елки остались нижние ветки, их как-то банально просто так ставить в вазочку, решила сделать рождественский венок. Оказалось не так уж и сложно :) 1. Выкладываем ветки в форме венка ...
Вяжем комбинезон-мешок

Вяжем комбинезон-мешок
Вяжем комбинезон-мешокРазмер: 62 - 74.Материалы: пряжа (60% полиакрила, 20% шерсти, 20% полиамида; 145 м/50 г) - 300 г темно-синей, по 50 г синей, голубой и белой; спицы № 3 и 3,5; игла для вышивания с закругленным концом; 18 пуговиц.Основной узор, спицы № 3,5: лицевая гладь = лиц. ряды - лиц петли, изн. Ряды - изн. ...
Декорируем майку легко и просто

Декорируем майку легко и просто
Декорируем майку легко и простоХочу показать вам, как я декорировала простую серую майку, может быть, эта идея кому-нибудь пригодится. Я взяла майку, капроновые ленты серебристо-серого цвета и пуговицы разного размера.
Пристрочила ленты по диагонали, слегка натягивая ткань майки, чтобы ленты после пришивания лежали «волнами».
...
эксклюзивные перчатки за 5 минут

эксклюзивные перчатки за 5 минут
эксклюзивные перчатки за 5 минутне совсем мастер-класс
просто идея как оживить где то завалявшиеся или просто ненужные перчатки - у меня в роли оных выступили прошлогодние протертые на когтях перчатки
также в проекте участвуют оставшиеся от вязания мужу шапки-шарфа нитки и несколько пуговиц купленных за копейки (ибо они ...