Мастер-классы с материалом пуговицы
Найдено 730 публикаций с этим материалом
Шьем развивающий коврик своими руками

Шьем развивающий коврик своими руками
Шьем развивающий коврик своими рукамиМой мастер-класс достаточно прост, а результат — оригинальный и полезный подарок.
Для начала несколько слов о назначении развивающего коврика (РК). Развивающий коврик необходим ребенку от 6 мес до 2-х лет. Его миссия — дать малышу разнообразие тактильных ощущений (за счет разнофактурных тканей, « ...
Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть третья.

Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть третья.
Пошив мишки из того, что есть под рукой. Часть третья.Вот последняя часть мишки, сшитого в преддверии весны, в ожидании долгих чудесных прогулок в теплой компании, наслаждения весенними благоуханиями, яркими красками пробуждающейся природы, вместе...
Первая часть http://www.livemaster.ru/topic/275957-poshiv-mishki-iz-togo-chto-est-pod-rukoj-chast- ...
Птичка в стиле Тильда

Птичка в стиле Тильда
Птичка в стиле ТильдаДавно приглядывалась к Тильдовским птичкам, а тут к Пасхе как никогда во время о них вспомнила. Только я немножко их модифицировала: вообще они шьются без крылышек.
Итак, начнём. Нам потребуются: материал для тела и крылышек птички (можно одного цвета), небольшой кусочек материала темного цвета для ...
Мастер-класс Пасхальный цыпленок-тедди

Мастер-класс Пасхальный цыпленок-тедди
Мастер-класс Пасхальный цыпленок-теддиЗдравствуйте, дорогие друзья!
Предлагаю вам, к Светлому празднику создать вот такого желтенького реалистичного цыпленка - тедди)
Итак приступим!
Для начала нам понадобится выкройка, основной мех а ля желтенький пушок, немного белого меха на пробивающиеся перышки, искусственная замша для лапок, ...
Весеннее обострение, или Делаем большие катушки

Весеннее обострение, или Делаем большие катушки
Весеннее обострение, или Делаем большие катушкиЯ, конечно, человек творческий, но, прежде всего, я 100% визуал.
И "творческий" беспорядок не переношу органически. Постоянно работаю над преобразованием своем маленькой мастерской (на самом деле это небольшой эркер, но я его оборудовала для своего творчества).
У меня там целых три окна, ...
Текстильный короб для освящения пасхального кулича

Для работы нам понадобится:
1) Отрез льна - 30х100см
2) Ткань для подкладки - 30х60см
3) Ткань трех цветов: цвет А - 11х50 см (если вы решите делать ручку тоже из ткани, а не из льна, то на ручку нужен лоскут 10х55см), цвета В и С - по 11х25 см.
4) Синтипон и небольшой отрез хб ткани под него.
5) ...
Весенние вазочки из бутылок!

Весенние вазочки из бутылок!
Весенние вазочки из бутылок!Так сложилось, что в доме накопилось достаточно большое колличество маленьких стеклянных бутылочек из-под соков и газировки. Я с детства с трепетом отношусь к предметам, меньше стандартного, потому рука выбросить не поднималась! И вот родились вазочки!
У меня получились разные, а вам предлагаю для ...
Зайка для сынули: мастер-класс

Зайка для сынули: мастер-класс
Зайка для сынули: мастер-классВот решила поделиться зайкой, сшитым вместе с сыном (2.5 годика). Может, кому-то такого сделать захочется :)
Предисловие: мой сынишка сильно заболел. Была температура и сильный кашель. Лекарства не помогали, он почти не спал, отвлечь от болезни не получалось. Мы с мужем сильно переживали. И вот, ...
Сумка-домик. Креативно, стильно, необычно. И очень просто шить!

Сумка-домик. Креативно, стильно, необычно. И очень просто шить!
Сумка-домик. Креативно, стильно, необычно. И очень просто шить!Дорогие рукодельницы!
Шить не умею ( поэтому не забрасывайте сразу помидорами!), но, увидев на сайте какой-то фирмы сумку - домик, забыла об этом.
Сразу прошу прощения за фотографии - они сделаны с телефона. И без надежды на то, что сумка получится. Очень удивилась, когда все вышло!
Приступим.
...
Пасхальная корзинка с зайцами

Мастер-класс "Пасхальная корзинка с зайцами"
Очень понравилась идея шитой корзинки с зайцами для пасхальных яичек. Решила сделать небольшой фото-МК.
Шьётся легко и по своей конструкции очень напоминает шитьё чайника чайник и чашка!
Я немного упростила пошив корзинки ,заменив ...
Как сшить летящего Ангела

Как сшить летящего Ангела
Как сшить летящего АнгелаХочу сегодня рассказать и показать, как сшить текстильную куколку-летящего Ангела.
Для изготовления Ангела (автор выкройки Арина Вадивасова) нам потребуются:
- ткань для тела куклы
- две расцветки ткани для платья, я использую ткани компаньоны, ткань для крыльев.
- синтепон или холофайбер для ...
Пасхальная курочка своими руками: мастер-класс

Пасхальная курочка своими руками: мастер-класс
Пасхальная курочка своими руками: мастер-классВот такая веселая курочка Клава, самая модная в своем курятнике! За ней все петушки бегают :)
Итак, все начинается с подготовки материалов. Нам понадобится:
1. Ткань хлопок трех расцветок.
2. Наполнитель (синтепон).
3. Для украшения — лента, бисер.
4. Пряжа для ножек.
5. Швейные ...