Мастер-классы с материалом пуговицы
Найдено 730 публикаций с этим материалом
Валяем смешного пасхального "чудика"

Валяем смешного пасхального "чудика"
Валяем смешного пасхального "чудика"Прошу не судить меня строго — это мой первый мастер-класс, много корявостей, может вам понравится идея :)
Предлагаю сделать смешных чудиков, не то цыплята, не то утята, не то пингвины :)
Нам понадобятся:
- шерсть (которую вам не жалко), префельт, я использовала кардочес;
- проволока, игла для сухого ...
Создаем вельветового лисёнка

Создаем вельветового лисёнка
Создаем вельветового лисёнкаПредлагаю сшить замечательного лисёнка из вельвета. Игрушка получается мягкая, уютная, очень приятная на ощупь, подвижная, живая.
Для работы нам потребуются:
1) Вельвет рыжий — 30 см.
2) Синтепух для набивки.
3) Палочка для суши (как инструмент для набивки).
4) Ножницы обычные и "зигзаг".
...
Как сделать крышку для банкетки

Как сделать крышку для банкетки
Как сделать крышку для банкеткиХочу поделиться с вами простым способом изготовления банкетки. Хотя у меня получился ящик для детских игрушек, он же и задумывался с целью навести порядок в детской и украсить ее предметом интерьера. Надеюсь, мастер-класс будет вам полезен.
Был создан вот такой ящик, стоял долго, пока не дошли до ...
Шикарная игольница за 2 часа

Шикарная игольница за 2 часа
Шикарная игольница за 2 часаПосле размещения последнего мастер-класса многие обратились ко мне с просьбой показать, как шить игольницу "Кафедральное окно". Идея не моя, сама делала по мастер-классу одной иностранной лоскутницы. Но так как вещь получается действительно очень симпатичная, эффектная и удобная в ...
Декорируем сумку разноцветными пуговицами

Декорируем сумку разноцветными пуговицами
Декорируем сумку разноцветными пуговицамиЭто мой первый опыт декорирования сумки, поэтому я решила выбрать простые материалы, при этом, избежав больших затрат. Предлагаю вам поискать разные пуговицы у себя дома, поспрашивать у друзей и родственников. Уверена, что вам не откажут.
Инструменты и материалы:
Для начала берём ...
Мастерим богатырский шлем для куклы

Мастерим богатырский шлем для куклы
Мастерим богатырский шлем для куклыНе первый год увлекаюсь изготовлением кукол в разных техниках, перенимая опыт мастеров своего дела. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность тем, кто делится своими идеями, находками. Захотелось внести крупицу в общее дело.Итак, делаем шлем для куколки размером 30 см.
В каждом доме, думаю, ...
Шьем чехол "Фотоаппарат" из фетра и искусственной кожи

Шьем чехол "Фотоаппарат" из фетра и искусственной кожи
Шьем чехол "Фотоаппарат" из фетра и искусственной кожиВ этом мастер-классе будет рассказываться, как сшить чехол для телефона (или кошелек, смотря с какой стороны взглянуть) из фетра с вставкой из искусственной кожи в виде фотоаппарата.Нам понадобится:1. Мягкий фетр серого цвета 16Х20 см, а также два круга из фетра черного и белого цвета.2. Три ...
Свяжи свою любовь: создание вязаной валентинки

Свяжи свою любовь: создание вязаной валентинки
Свяжи свою любовь: создание вязаной валентинкиСегодня мы попробуем связать вот такое милое сердечко:
Для этого нам понадобятся:
1. Крючок.
2. Пряжа (остатки пряжи).
3. Синтепон (или другой наполнитель).
4. Остатки ленточек, кружев, бусинок, пуговиц и т.д.
Вязать будем по этой схемке, но внесем небольшие изменения:
...
Видео: делаем жилетку для мишки

Видео: делаем жилетку для мишки
Видео: делаем жилетку для мишкиМастер-класс по созданию жилетки для маленького мишки.
Шьем нарядную Овечку к Новому году

Шьем нарядную Овечку к Новому году
Шьем нарядную Овечку к Новому годуСегодня я попытаюсь рассказать и показать вам, как к Новому году я решила сшить овечек! Скажу сразу, в последнее время мне все больше и больше хочется шить что-то свое, придуманное лично мною, поэтому выкройка хоть и проста как дважды два, но все-таки — моя, родная :)
Для работы нам понадобятся ...
Вяжем наряд для Барби "Снегурочка"

Вяжем наряд для Барби "Снегурочка"
Вяжем наряд для Барби "Снегурочка"Скоро Новый год. Снегурочкой можно нарядить любую куклу, я предлагаю наряд для куклы Барби. Пряжа "Microfibre" (50 г - 152 м) производство Германия "Magic", спицы №2,5, крючок №2, пуговицы 6 штук и обычные булавки 2 штуки. Основная вязка носочная, в начале и в конце ряда идет ...
Набираемся храбрости и плетем серьги «Византийский лев»

Набираемся храбрости и плетем серьги «Византийский лев»
Набираемся храбрости и плетем серьги «Византийский лев»Вопреки устоявшемуся мнению — творить можно из всего, что под рукой, будь то пуговица или просто симпатичная подвеска с сумки! Главное — верить в себя и найти ту самую каплю вдохновения!
Проведя небольшой опрос среди знакомых рукодельниц, только 2 девушки из 39 угадали, что использованы простые ...