Мастер-классы с материалом пуговицы
Найдено 730 публикаций с этим материалом
Шьем симпатичную совушку

Шьем симпатичную совушку
Шьем симпатичную совушкуШьем совушку! Это интерьерная игрушка-подвеска. Ее можно использовать как украшение новогодней елки или интерьера, так и подарок-сувенир к новому году. Мне не нравится ажиотаж на символы года, так как эти игрушки, в основном, дольше года в семье не задерживаются. Совы всегда были символом ...
Мастер-класс: шьем развивающую игрушку «Паззл-бабочка» для малышей

Мастер-класс: шьем развивающую игрушку «Паззл-бабочка» для малышей
Мастер-класс: шьем развивающую игрушку «Паззл-бабочка» для малышейХочу представить вашему вниманию мастер-класс по пошиву замечательной развивающей игрушки «Пазл-бабочка»
Развитие тактильных ощущений и мелкой моторики, изучение основных цветов и счета.
Необходимые материалы:
1. Мягкий фетр — 5 цветов (и дополнительно, 7 цветов радуги по маленькому кусочку, на ...
Вяжем спицами шапку «Лиса»

Этот мастер класс мне хочется подарить всем любителям лисичек. Я не исключение. Так сложилось исторически, что я в семье Лиса и уже очень давно. Какое-то время назад, у меня все почтовые ящики и аккаунты в сети Интернет содержали слово "fox". Это стало моим вторым именем очень надолго. А ...
Шьём милых мятных кроликов. Часть 2: одежда

Шьём милых мятных кроликов. Часть 2: одежда
Шьём милых мятных кроликов. Часть 2: одеждаОбещанное продолжение мастер-класса по пошиву кроликов. Теперь займёмся одеждой.
Первая часть мастер-класса здесь >>
Необходимые материалы:
1. Ткань, хлопок, в цветочек и в горошек.
2. Ткань костюмная, для штанишек.
3. Хлопковое кружево.
4. Пуговицы.
5. Металлические подвески.
...
Вяжем ажурное детское платье крючком

Вяжем ажурное детское платье крючком
Вяжем ажурное детское платье крючкомПредлагаю вам связать вместе со мной ажурное детское платье для девочек от рождения до 1,5-2 лет.
Итак, начнем.
Пряжа: чтобы размеры платья получились приближенные к моим, выбираем пряжу исходя из метража 50 гр – 225 м, акрил или хлопок на ваш выбор, я выбрала "Lily" от Yarn Art, 100% ...
Шьём милых мятных кроликов

Шьём милых мятных кроликов
Шьём милых мятных кроликовДавайте сошьём парочку кроликов одежде цвета мяты. Данный мастер-класс является моим личным опытом пошива кроликов.
В этом мастер-классе я покажу, как сшить тушку кролика и пришить лапки ему. В следующих мастер-классах я научу вас, как сшить им одежду и надеть на них и как сделать для них аксессуары ...
Вяжем пенал-игрушку

Вяжем пенал-игрушку
Вяжем пенал-игрушкуПредлагаю всем желающим связать пенал-зверушку. Мы с дочкой остановились на ее любимом герое из Смешариков — Кроше.
Взяв мой мастер-класс за основу, можно оформить пенал в виде другого персонажа.
Итак, что нам понадобится.
Материалы:
1. Пряжа голубого цвета (у меня хлопок/акрил 100г/500м в два ...
Делаем бизиборд, или Чем занять шустрого малыша

Делаем бизиборд, или Чем занять шустрого малыша
Делаем бизиборд, или Чем занять шустрого малышаСегодня я расскажу, как своими руками сделать развивающую доску для ребенка. На данный момент я слышала несколько названий, таких как : доска Монтессори, Бизиборд, ПДУ от ребенка. Cамое распространенное все таки – бизиборд, поэтому, так и назову мой мастер-класс!
Итак, что мне понадобилось: фанерка ...
Шьем домик для куколки

Шьем домик для куколки
Шьем домик для куколкиДавно собиралась сшить своему ребенку мягкий домик для игры в куколки или животные, идея не моя, толкового мастер-класса не нашла, просто напишу, как это сделала я. Буду рада. если кому-то пригодится. Это мой первый мастер-класс, не судите строго :)
Итак, нам понадобится:
Выкройка.
Ткани разной ...
Капитоне, или Каретная стяжка. Как сделать изголовье кровати своими руками

Капитоне, или Каретная стяжка. Как сделать изголовье кровати своими руками
Капитоне, или Каретная стяжка. Как сделать изголовье кровати своими рукамиКогда мы начали строить дом, то я сразу представляла, что у меня будет такое изголовье, именно в таком цвете. Соответственно стены я строила с учетом размеров будущего изголовья. Ну про нашу стройку напишу, дай Бог, попозже, главное с силами собраться моральными. А пока, про то, ...
Вяжем теплую "одежку" для кружки

Вяжем теплую "одежку" для кружки
Вяжем теплую "одежку" для кружкиНастала осень, пора утепляться. Я утепляю не только ручки-ножки и нос, но и кружки.
1. Я со спицами не очень дружу, поэтому у меня выбор не широк. Взяла первые попавшиеся чулочные. Не скажу даже какой это номер Скажу только, что они были достаточно тонкие.
2. Пряжа. В моем случае — это 100% акрил ...
Как просто сделать вертушку-аксессуар для текстильной игрушки

Как просто сделать вертушку-аксессуар для текстильной игрушки
Как просто сделать вертушку-аксессуар для текстильной игрушкиС помощью дополнительных аксессуаров игрушки обретают законченный и неповторимый вид, поэтому предлагаю вам обеспечить свою игрушку яркой вертушкой всего за 15 минут.
Для того, чтобы сделать вертушку, потребуется:
Кусок жесткого тонкого фетра 9*9 см.
Тонкая бамбуковая палочка (шпажка для шашлыка ...