Мастер-классы с материалом пуговицы
Найдено 730 публикаций с этим материалом
Мастерим фетровое ожерелье из пуговиц

Мастерим фетровое ожерелье из пуговиц
Мастерим фетровое ожерелье из пуговицБерем бумагу, рисуем на ней форму нашего будущего украшения. Я использовала циркуль, затем обвела все фломастером и вырезала.
Далее начинаем пришивать пуговицы, предварительно разместим их на фетре в необходимом порядке (кому как больше нравится).
Начинать всегда проще с мелких пуговичек и по краю ...
Делаем воздушное именное панно в детскую комнату

Делаем воздушное именное панно в детскую комнату
Делаем воздушное именное панно в детскую комнатуИменное воздушное панно для вашего малыша.
Оно может служить украшением комнаты, табличкой на дверь детской или, если детей несколько, указывать на "хозяина" пространства.
- фетр светло-розовый, ярко-розовый, светло-желтый, ярко-желтый, коралловый, бежевый - по одному листу 20*30;
- фетр ...
Шьем из фетра сумку-стенд для выставок

Шьем из фетра сумку-стенд для выставок
Шьем из фетра сумку-стенд для выставокХочу поделиться с вами своей идеей, как удобно и красиво можно оформить стенд на выставке!
Особенно радует, что в собранном виде этот стенд выглядит так:
Итак, начнем!
Нам понадобиться материал:
- фетр 5 мм толщиной (у меня в виде ковриков, двухсторонний) 4 листов 50х38 см;
- фетр 3 мм (тоже ...
Шьём из остатков фетра летнюю сумку "Сова"

Шьём из остатков фетра летнюю сумку "Сова"
Шьём из остатков фетра летнюю сумку "Сова"Если у вас накопилась вот такая кучка обрезков фетра, то предлагаю сшить из них летнюю сумочку "Сова".
1. Нужен фетр разных цветов.
2. Хлопок на подкладку сумочки.
3. Хлопок на ручку сумки.
4. Замок молния.
5. Кожа и пуговицы.
6. Выкройка.
Нарежьте прямоугольников длиной с ширину сумки, ...
Шьем именные туфельки из фетра для малыша

Шьем именные туфельки из фетра для малыша
Шьем именные туфельки из фетра для малышаКогда у меня родилась дочка, то я решила сделать на каждый месяц ее первого года сувенир. В качестве сувенира были выбраны туфельки. Туфельки шила на каждый месяц, соответствуующий размеру ноги. Мы их носили по месяцу и после убирали в приготовленный кармашек прикроватного панно. Дома ножки всегда ...
Шьем развивающий домик с динозаврами

Шьем развивающий домик с динозаврами
Шьем развивающий домик с динозаврамиСегодня хочу вам показать мастер-класс по изготовлению пальчиковых динозавров из фетра и дома для них.
Почему именно динозавры?! Эту идею мне подкинул мой двухлетний сынишка, он очень их любит. Дома полно различных динозавриков и больших и маленьких, и на батарейках и механических, а вот дома для ...
Шьем симпатичную лошадку из фетра

Шьем симпатичную лошадку из фетра
Шьем симпатичную лошадку из фетраХочу показать вам мастер-класс по пошиву очень милой лошадки из фетра.
Для шитья нам понадобится:
1. Фетр мягкий 3-х цветов (я использую корейский).
2. Нитки в цвет фетра.
3. Холофайбер.
4. 2 бусинки, для глаз (у меня бисер).
5. Ножницы, иголка и нитки.
6. Две небольшие пуговицы.
Итак, приступим ...
Мастерим развивающий кубик из фетра

Мастерим развивающий кубик из фетра
Мастерим развивающий кубик из фетраСегодня я хочу поделиться мастер-классом развивающего кубика, который я сделала для своего сыночка!
Нам понадобится:
- фетр (6 больших разноцветных листов и много обрезков);
- кнопки;
- липучка (у меня лупучка самоклеющаяся);
- замочек;
- пуговицы;
- люверсы;
- поролоновый кубик размером 15 на 15 см ...
Создаем из фетра органайзер для украшений

Создаем из фетра органайзер для украшений
Создаем из фетра органайзер для украшенийСегодня я расскажу и покажу, как я, наконец-то, воплотила свою давнюю идею — создала органайзер для своих украшений. Идея зрела давно, да вот руки никак не доходили. Спасибо Ярмарке Мастеров: прочитав анонс конкурса мастер-классов изделий из фетра, идея окончательно дозрела и превратилась в ...
Шьём из фетра оригинальную фоторамку «Паровозик»

Шьём из фетра оригинальную фоторамку «Паровозик»
Шьём из фетра оригинальную фоторамку «Паровозик»На этот раз приглашаю вас посмотреть, как я буду шить серию рамочек для фотографий из фетра. Отмечу сразу, работа не из лёгких... Более кропотливая, чем те, что я показывала раньше. Но, результат того стоит. Приступим?
Итак, что нам понадобится для работы:
1. Фетр (обязательно жёсткий!) разных ...
Делаем страничку развивающей книжки «Строим домики»

Делаем страничку развивающей книжки «Строим домики»
Делаем страничку развивающей книжки «Строим домики»Приглашаю сшить со мной страничку развивающей книжки. А впрочем, деталек у нашей странички получается довольно много — просто целый фетровый конструктор. Поэтому вполне можно обработать страничку бейкой и играть с ней одной, как с полноценной развивающей игрушкой.
На мой взгляд, страница подойдет ...
«На прогулке с Ёжиком»: делаем развивающее панно из фетра

«На прогулке с Ёжиком»: делаем развивающее панно из фетра
«На прогулке с Ёжиком»: делаем развивающее панно из фетраСегодня мы будем делать замечательное многофункциональное развивающее панно "На прогулке с Ёжиком".
В панно входит в том числе 34 съёмные детали.
Оговорюсь сразу — срок изготовления указан 5 дней, на самом деле это было 5 вечеров, когда-то больше, когда-то меньше по времени.
Нам ...