Мастер-классы с материалом ленты шёлковые
Найдено 26 публикаций с этим материалом
Тонировка лент акварельной пастелью

Тонировка лент акварельной пастелью
Тонировка лент акварельной пастельюЧасто в процессе работы над вышивкой, мастерицы сталкиваются с нехваткой ленты нужного цвета. Решить эту проблему просто — можно окрасить ленты акварельной пастелью.
Для окраски лент вам понадобится:
акварельная пастель;
вода;
кисть;
рамка/пяльцы для натяжения ленты;
отрезок шелковой ленты ...
Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы

Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербы
Вышитая брошка с пасхальным зайкой и веточкой вербыСегодня я публикую свой первый мастер-класс. Событие немного волнительное, потому что я показываю свой рабочий процесс. Для меня это вещь очень интимная и, попадая в детстве в какую-нибудь театральную мастерскую, я ощущала себя так, будто оказалась в музее или костюмерке одна ночью, при этом ничего ...
Вышиваем лентами: первые гиацинты на Пасху

Вышиваем лентами: первые гиацинты на Пасху
Вышиваем лентами: первые гиацинты на ПасхуМастер-класс посвящен такому прекрасному весеннему празднику — Пасхе и нежному цветку-гиацинту!
Для этого нам потребуются:
ткань (лен), прокрашенная акрилом;
игла, ножницы;
нитки мулине двух цветов;
ленты шелковые фиолетовые 0,6 мм. и зеленые 1,0 см.;
пяльцы;
мох и кора.
На фото видно, где будут ...
Вышить нарциссы лентами? Легко!

Вышить нарциссы лентами? Легко!
Вышить нарциссы лентами? Легко!Этот солнечный цветок очень прост в вышивке, но есть некоторые нюансы. Сейчас все покажу! Вышивать можно как атласными, так и шелковыми лентами. Берем пяльцы, ткань, у меня — лен прокрашенный акриловыми красками, иглу с широким ушком, ножницы, ленту лимонного цвета 36 мм, желтую 25 мм и зеленых ...
Вышить букет тюльпанов лентами? Легко!

Вышить букет тюльпанов лентами? Легко!
Вышить букет тюльпанов лентами? Легко!Сегодня я хочу показать, как вышивать тюльпаны шелковыми лентами. Берем шелковые ленты 32мм и 36мм красного и зеленого цвета, принт, пяльцы, иглу и смело приступаем к процессу!
Начинаем с бутонов: вводим иглу с красной лентой вниз бутона.
Потом вводим иглу с лентой вверх нашего бутона по центру ...
Создаем брошь в винтажном стиле с розами

Создаем брошь в винтажном стиле с розами
Создаем брошь в винтажном стиле с розамиЕсли вам нравится бархат, шелк и кружева, тогда этот мастер-класс для вас! Я решила сделать маленькую брошь в винтажном стиле с вышитыми розами. Для этого мне потребуется, бархат черного цвета у меня, был только стрейч, белое кружево, ленты шелковые, нитки, игла, основа для броши, пластмассовый овал ...
Анютины глазки шелковыми лентами? Легко!

Анютины глазки шелковыми лентами? Легко!
Анютины глазки шелковыми лентами? Легко!Приветствую всех на мастер-классе по анютиным глазкам! В нем я покажу, как сделать цветок очень быстро и просто. Украсить им можно абсолютно любую вещь: заколку, платье дочки, кофточку бабушке! Я буду делать цветок из шелковых лент, мне кажется, анютины глазки особенно натуральны из них. Берем ...
Вышиваем лентами астры

Вышиваем лентами астры
Вышиваем лентами астрыВ этом мастер-классе я покажу, как вышивать астры. Для этого нам потребуется: пяльцы, ткань, игла, ножницы, ленты 8 мм для лепестков и листьев и 25 мм для стеблей (шелковые или атласные) у меня шелковые.
Итак, начнем.
Почти все цветы я уже вышила, так что покажу самую кульминацию процесса.
...
Вышиваем ирис лентами

Вышиваем ирис лентами
Вышиваем ирис лентамиХочу поделиться своим опытом вышивки ириса, точнее, одним из способов его создания! Итак, мне потребуется шелковые ленты двух цветов, зеленые для листочков и стеблей — 25 мм и фиолетовые, уже протонированные — 36 мм, иголка с широким ушком, ножницы.
Ирис состоит из 3-х лепестков снизу и 3-х ...
Вышиваем лентами рождественскую композицию

Вышиваем лентами рождественскую композицию
Вышиваем лентами рождественскую композициюПредлагаю вашему вниманию несложный мастер-класс по вышивке лентами. Мастер-класс был задуман уже очень давно, но осуществить его получилось только за неделю до нового года. Если у вас есть пара часов свободного времени обязательно попробуйте сделать эту очаровательную вышивку! Ей можно украсить ...
Вышиваем лентами физалис

Вышиваем лентами физалис
Вышиваем лентами физалисХочу показать, как вышить физалис. Я вышивала шелковыми лентами, покрашенными вручную. Итак, сначала вышиваем лепесток, как обычно, вышиваем лист.
Лепесток должен получиться с напуском, как будто надутый. Делаем два лепестка у каждой веточки.
Далее прошиваем все веточки.
В итоге, получается ...
Шьем платье на маленькую куклу

Шьем платье на маленькую куклу
Шьем платье на маленькую куклу1. Нам потребуется две сочетающиеся ткани, нитки мулине, тонкая иголка, шелковая лента и кружево.
2. Здесь на листе форматом А4 размещена выкройка в натуральную величину на кукол ростом 12-15 см.
3. Раскраиваем основную деталь и сразу промазываем закрепителем, чтобы ткань не осыпалась. Я ...