Мастер-классы с материалом волокна льна
Найдено 13 публикаций с этим материалом
Делаем пасхальный веночек из природного материала и сухоцветов

Хочу поделиться своим опытом по созданию простого украшения на Пасху из простого материала и без особых навыков работы с природным материалом.
Нам понадобится:
кольцо из пенопласта, клей или клеевой пистолет, проволока флористическая, скрепки проволочные;
— сено, солома, лыко, сизаль — всё, чем ...
Создаем обрядовую народную куклу «Вербницу»

Вербница стояла на окне, лицом обращенная на улицу и провожала взглядом людей, спешащих ко Всенощной с ветками вербы. Завтра Неделя Ваий, или Вербное воскресенье. Что думалось ей: считала ли она себя значимой сегодня для этого дома, или же скромно оставалась собой, как символ праздника, который ...
Мастер-класс по созданию куколки Радуницы

Радуница — та, которая приносит радость, проливающуюся ярким светом в души тех, кто пребывает в состоянии РАдости — солнечной лучезарности. Радуница — Святозар-день или Велик-день, как когда-то называли на Руси Пасху, — праздник ушедших душ предков, отмечающийся во вторник на второй неделе после ...
Валяем сумочку «Игра цвета»

Хочу предложить мастер-класс по выполнению сумочки на фермуаре в технике мокрого валяния.
После сваляных на заказ нескольких пиджачков для любимых и постоянных клиенток (одной из них являюсь я), у меня осталось достаточное количество шерсти разных цветов и оттенков. И я подумала, что будет интересно ...
Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть первая

На Ярмарке Мастеров существует великое множество мастер-классов по валянию, уваливанию, техникам, раскладкам, шарфам, палантинам и так далее, и честно говоря, я долго морально собиралась выложить этот материал (прошу не судить строго, это мой первый опыт).
Наверное, поэтому я назвала это не мастер- ...
Мастер-класс: куколка-оберег «Девочка с конфеткой»

Вот уже совсем скоро в каждый дом постучатся самые долгожданные и всеми любимые праздники — Новый год и Рождество. Все мы любим дарить и получать подарки, в особенности конфетки на Новый год. И я решила показать вам изготовление сувенирной авторской куколки — Девочка с конфетой, на основе обережной ...
Мастер-класс: валяный цветок

В новогодние каникулы взялась я за цветы. На улице красиво — все белое и чистое. Природа дремлет.
Решила я отснять процесс рождения цветка, похожего на розу.
Совсем не розовую, а зимнюю, спящую и дремлющую, шерстяную и теплую телесных спокойных тонов.
Процесс мне понравился простотой и, конечно ...
Валяние шарфа в технике нуновойлок

Показываю и рассказываю в видео мастер классе как валяю свои любимые ассиметричные палантины и шарфы в технике нуновойлок.
Как сделать рисунок на тапочках ( мокрое валяние)

Здравствуйте.
Я бы не назвала это Мастер-классом, но может кому то пригодится легкий способ сделать веточки и листики. Акварельные рисунки я делать не умею, а вот такие веточки очень просто. Причем обычно они выглядят ярче, а в этот раз я слишком долго валяла тапки ( не сделала образец и дала ...
Валяем шапочку-розу

Такая вот необычная шапочка на ребенке привлекает внимание всех окружающих. Первую свою делала в розовом цвете и без ушек, но для малышей, как моя, ушки на завязочках — незаменимая вещь!
Итак, валяем шапочку 48 размера.
Нам понадобится : шерсть желтого в трех оттенках. Я брала австралийский меринос ...
Мастер-класс: шарф-паутинка из пряжи и шерсти

Хочу поделиться небольшим мастер-классом, надеюсь он будет полезен для начинающих.
Материалы:
пряжа: Мохер (80%) и Кружевница (50/50);
шерсть мериноса и беби-альпаки;
волокна вискозы и льна;
ну и все необходимые атрибуты для валяния: пупырчатая пленка, мыльный раствор, пленка, труба-скалка.
...
Мастер-класс по валянию слоеных тапочек

Давайте сваляем вот такие слоеные тапочки. Да еще и с цветочками! Пусть они будут летние и жизнерадостные!
Нам понадобится около 200 гр. тонкой троицкой шерсти двух цветов, несколько разных цветов и оттенков для рисунка (желательно мериноса), волокна льна и шелка.
А также инструменты: ...