Мастер-классы с материалом кастрюля
Найдено 34 публикации с этим материалом
Делаем из атласных лент волосы для куклы

Делаем из атласных лент волосы для куклы
Делаем из атласных лент волосы для куклыХочу поделиться своим мастер-классом по изготовлению волос для куклы из атласных лент.
Нам понадобится:
лента атласная шириной 2 см длиной — 3 м 50 см;
пищевая фольга;
палочки для суши;
ножницы, свечка, кастрюля, салфетки, нитки в тон, иголка для шитья, краска акриловая;
лак для волос ...
Как быстро законсервировать листья в глицерине

Как быстро законсервировать листья в глицерине
Как быстро законсервировать листья в глицеринеТрадиционная методика консервирования растений в глицерине подразумевает замачивание свежесобранного природного материала в водном растворе глицерина в соотношении 1:1, 1:2, 1:3 — цифры разнятся в зависимости от источника. Сроки замачивания указываются разные: от 2 недель до ...
Окрашивание пряжи для ручного вязания

Окрашивание пряжи для ручного вязания
Окрашивание пряжи для ручного вязанияХочу поделиться своим небольшим опытом, как окрасить пряжу. Сама я долго искала, как это делать и толком не поняла: кипятить, или в микроволновке... А может можно вообще без кипячения, насухую? Короче, сейчас всё расскажу.
1. Сначала стираем пряжу. Я её не замачиваю, потому что на вид ...
Мастерим основу для пасхального венка

Мастерим основу для пасхального венка
Мастерим основу для пасхального венкаСегодня мы будем мастерить основу для пасхального венка. Быстро и просто. Навыки пригодятся к любым тематическим праздникам нашего календаря.
Материалы и инструменты: опавшие веточки березы, кастрюля желаемого размера, 4 пластиковых хомута для проводов, нитки, секатор, игла!
Итак.
Если у вас во ...
Создаем гелевую свечу в морском стиле

Создаем гелевую свечу в морском стиле
Создаем гелевую свечу в морском стилеНаверное, как и многие люди, я люблю море, поэтому часто мечтаю оказаться на берегу, перебирая в руках красивые ракушки, наблюдать за морским прибоем.В моем интерьере дома и в моих работах достаточно часто встречается морской стиль и ещё будут работы в этой тематике.А сейчас я решила поделиться с ...
Изготавливаем антивозрастной крем с эффектом подтяжки

Изготавливаем антивозрастной крем с эффектом подтяжки
Изготавливаем антивозрастной крем с эффектом подтяжкиСегодня я предлагаю вам сделать прекрасный, совершенно натуральный антивозрастной крем для лица с эффектом моделирования формы, подтяжки тканей и укрепления тургора кожи. Уровень подготовки продукта я оценила как выше средней сложности, поскольку основная трудность заключается в том, чтобы запастись ...
Как сделать пуховую подушку

Как сделать пуховую подушку
Как сделать пуховую подушкуХочу представить свой первый мастер-класс. Он кардинально отличается от направления моего магазина. И всё потому, что очень захотельсь подушку из утиного пуха. Тем более, что пух в наличии есть, а информации по его обработке в интернете оказалось не очень много. Поэтому я решила всё обобщить в своём ...
Как сделать гидролат в домашних условиях

Как сделать гидролат в домашних условиях
Как сделать гидролат в домашних условияхПрошлым летом я часто бывала в лесу. И конечно, у меня не могло не возникнуть вопроса — как сохранить всю эту красоту-полезность, которой летом в лесу сколько угодно.
Тут-то и пришла идея наделать гидролатов. Поскольку об аламбике я еще только мечтаю, то делала гидролаты «бабушкиным» методом, ...
Как «вернуть к жизни» нити после роспуска вязаного изделия

Как «вернуть к жизни» нити после роспуска вязаного изделия
Как «вернуть к жизни» нити после роспуска вязаного изделияКак из кудрявых ниток-роспуска сделать прямые нитки.
Это не мастер-класс, а, скорее, маленький совет. Америки я не открою, но иногда полезный совет тоже нужен. Иногда приходится вязать из роспуска, но из кудрявых ниток полотно получается не ровное. Просто стирка ниток тут не поможет. Я ...
Изготовление глицеринового мыла

Изготовление глицеринового мыла
Изготовление глицеринового мылаКупив этот неуловимый глицерин, приступаю к варке прозрачного глицеринового мыла.
Отмеряем масла.
Вместо воды у меня взят отвар крапивы.
После растворения щелочи цвет стал таким непонятным.
Выливаем щелочь в масляную смесьИ начинаем мешать..мешать блендером.
... до следа
Затем ставим нашу ...