Мастер-классы с материалом опилки
Найдено 50 публикаций с этим материалом
Секреты создания мишки Тедди

Секреты создания мишки Тедди
Секреты создания мишки ТеддиРешилась рассказать и показать как работаю над мишками Тедди. Это очень подробный рассказ о работе над Тедди, со всеми секретиками и нюансами. Возможно, кому-то будет интересно как рождаются мои мишки.
Принцип работы один для разных мишек — выкройки и материалы разные. Выкройки строю или по ...
Видео мастер-класс: шьем мишку Тедди в винтажном стиле. Урок 1

Видео мастер-класс: шьем мишку Тедди в винтажном стиле. Урок 1
Видео мастер-класс: шьем мишку Тедди в винтажном стиле. Урок 1Предлагаю вам сшить вместе со мной по моей авторской выкройке мишку в винтажном стиле. Вот такого.
Выкройка в натуральную величину, распечатать ее можно в формате А4.
Что потребуется для работы:
- плюш или вискоза, 1/8;
- диски 8 шт. 20 мм и 2 шт. 25 мм;
- шплинты Т-образные 5 шт., 2 х ...
Как легко и просто вшить мишке-тедди пяточки: видео урок

Как легко и просто вшить мишке-тедди пяточки: видео урок
Как легко и просто вшить мишке-тедди пяточки: видео урокКак быть если мишка есть, а пяточек у него нет? Разве так бывает, спросите вы? Конечно, бывает, если речь идет о выкройке.
Из моего мини мастер-класса, вы узнаете, как сделать выкройку и легко вшить пяточку, что для начинающих мастеров проблема, по себе помню :)
Приятного просмотра, надеюсь, что ...
Создаем мишку тедди «Ёлочка». Часть 2

Создаем мишку тедди «Ёлочка». Часть 2
Создаем мишку тедди «Ёлочка». Часть 2Итак, продолжаем творить нашу Ёлочку :)
Приступаем к ушам! Уши в таком мишке я сажаю так, чтобы они были чётко по боковому шву. Расчищаю в этом месте ворс (если слишком густой, то лучше немного срезать). Прикалываем ушки на булавки.
Уши к голове пришиваем потайным швом:
У всех своих мишек, ...
Создаем мишку тедди «Ёлочка». Часть 1

Создаем мишку тедди «Ёлочка». Часть 1
Создаем мишку тедди «Ёлочка». Часть 1Давайте сошьем к Новому году мишку тедди «Ёлочка»!
Выкройка
Хочу немножко рассказать об этой выкройке :)Почти год назад мне посчастливилось в Германии купить старенького потрепанного мишку и... моё сердце... он просто влюбил меня в себя :) Когда мне захотелось создать классического мишку, я ...
Создаем необычную игрушку Marotte

Создаем необычную игрушку Marotte
Создаем необычную игрушку MarotteСегодня хочу показать вам мой вариант изготовления знаменитой куклы Marotte. Почему свой? А потому, что я буду импровизировать «по мотивам», а желающие могут повторить эту работу и получить в результате куколку для вашей антикварной куклы... или для себя. Время работы указано примерно.
Для тех, кто ...
Мастер-класс «Огненная обезьяна — символ 2016 года»

Мастер-класс «Огненная обезьяна — символ 2016 года»
Мастер-класс «Огненная обезьяна — символ 2016 года»С неумолимой скоростью приближается год огненной обезьяны!
Давайте вместе создадим символ 2016 года и посадим эту милую обезьянку себе под елочку :)
Делать обезьянку будем по технологии тедди, по моей упрощенной выкройке с цельнокроенными нижними лапками.
Для работы вам понадобятся следующие ...
Шьем милого тедди-снеговичка

Шьем милого тедди-снеговичка
Шьем милого тедди-снеговичкаВ предверии чудесного и волшебного праздника предлагаю сшить такого маленького снеговичка. Пусть охраняет вашу елку.
Для пошива нам понадобится:
- белая вискоза;
- шплинты т-образные 4 шт. 20 мм;
- шплинты о-образные 2 шт. 25мм;
- наполнитель холлофайбер и опилки;
- диски 12 мм 9 шт и 15 мм 1 шт;
- ...
Изучаем кружевоплетение. Урок 1

Изучаем кружевоплетение. Урок 1
Изучаем кружевоплетение. Урок 1Сегодняшний мастер-класс о самом первом, начальном этапе кружевоплетения.
Поговорим о подборе ниток для плетения на коклюшках, намотке ниток на коклюшки и сами сошьём и набьем опилками валик для кружевоплетения.
Для плетения кружев нам нужны коклюшки.
Для учебы достаточно 30 штук, для работы — 50- ...
И улитки бывают Тедди — шьем Улитку-Елку

Такую новогоднюю Улитку-Елку предлагаю вам пошить вместе со мной. Голова нашей малышки на шплинтовом креплении, вращается. Тело и, собственно, елка из вискозы ручного крашения. Улитка задумывалась винтажной, поэтому чуточку состарена, кое-где подштопана и деликатно тонирована масляными красками.
...
Тедди от "А" до "Я": видео мастер-класс по созданию мишки

Тедди от "А" до "Я": видео мастер-класс по созданию мишки
Тедди от "А" до "Я": видео мастер-класс по созданию мишкиХочу поделиться с вами моим видео мастер-классом по созданию мишки Тедди, составленным в виде презентации. Дарю вам его.
Пользуйтесь на здоровье, и пусть у вас все получится!
Рождение зайки Жемчужины. Делаем игрушку в стиле Тедди

Рождение зайки Жемчужины. Делаем игрушку в стиле Тедди
Рождение зайки Жемчужины. Делаем игрушку в стиле ТеддиУважаемые мастера! Хочу поделиться с вами Мастер-классом по созданию зайки Жемчужины. Заранее хочу уточнить, что в каждом моем Мастер-классе есть что-то новое. Если информация повторяется, то я просто даю ссылки на предыдущие Мастер-классы. Высота Жемчужины без учета ушей 43 см. Выкройка размещена ...