Мастер-классы с материалом силикон
Найдено 83 публикации с этим материалом
Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть вторая: ГИПС.

Часть вторая. Гипс.
В первой части мастер-класса мы залили силиконовую форму и оставили ее застывать. Сегодня мы продолжим изготовление формы для тиражирования статуэтки.
Прошло время, необходимое для затвердения силикона. Со свежими силами и энтузиазмом, мы переходим ко второй части нашего ...
Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть первая: СИЛИКОН

Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть первая: СИЛИКОН
Тиражируем статуэтки. Мастер-класс в трех частях. Часть первая: СИЛИКОН Часть первая. Силикон.
Друзья! Все мы любим экспериментировать, создавать что-то новое и интересное..
Порой наша творческая мысль так стремительна и непредсказуема, что захватывает нас врасплох.
И вот мы уже сидим перед настоящим шедевром, только получился он у нас из пластилина, например ...
Кофейные сердца "Сладкая парочка"

Кофейные сердца "Сладкая парочка"
Кофейные сердца "Сладкая парочка"Зравствуйте, мои дорогие гости ! Не для кого не секрет, что приближается такой замечательный праздник как день всех влюблённых-День Святого Валентина! Каждый из нас уже давно наверняка, тайком от своей второй половинки, подыскивает ей какой-нибудь оригинальный подарок, который бы тронул её до ...
Мастерим из фетра игрушку Щелкунчик

Мастерим из фетра игрушку Щелкунчик
Мастерим из фетра игрушку ЩелкунчикПомните небезызвестную волшебную рождественскую сказку "ЩЕЛКУНЧИК"? Про то, как среди подарков, полученных девочкой Кларой на рождество, более всего ей полюбился Щелкунчик, разгрызающий деревянными челюстями орехи... И вот, ночью Кларе снится, что мыши пошли войной на игрушек. Оборону ...
История одного шарнирного дракона 4. И опять о гипсовых формах.

История одного шарнирного дракона 4. И опять о гипсовых формах.
История одного шарнирного дракона 4. И опять о гипсовых формах.И опять о гипсовых формах.
Начало
И вот дракоша из ла-долла отшкурен, доведен до ума и готов к новому закатыванию в гипс. А сейчас я более подробно, как и обещала расскажу, как я делаю гипсовые формы. Мое повествование совершенно не надо рассценивать, как догму, я просто хочу описать свой личный ...
Как сделать реалистичные глазки для куклы

Как сделать реалистичные глазки для куклы
Как сделать реалистичные глазки для куклы( Про куклу на фото. Мордашка еще не заглажена, я держу ее за шею, окончательный финиш лицу делается, когда кукла уже с телом и в одежде, так что смотрите только на глаза:-)) )
Добрый день, уважаемые мастера, мастерицы, подмастерья и те, кто хочет ими стать!
Расскажу, как я сейчас делаю глазки для ...
Мастер класс объемный декупаж шкатулки "Цветочный чай"

Мастер класс объемный декупаж шкатулки "Цветочный чай"
Мастер класс объемный декупаж шкатулки "Цветочный чай"Покажу свой новый мастер-класс по объемному декупажу. Покупка заготовки со стеклом натолкнула меня на эту мысль.
1. Основные материалы: заготовка, краска, лак, клей ПВА, декупажная карта, трафареты, салфетка, картон, силиконовый герметик, кисти, ножницы…
2. Снимаем замочек с помощью ножа и ...
Чайный домик, или причем здесь кошки.

Чайный домик, или причем здесь кошки.
Чайный домик, или причем здесь кошки.Как трудно подобрать подарок человеку, у которого все есть. Есть дом, есть свой бизнес, и вообще у него юбилей. В таком случае мы (мастерская "Жар-птица", или я и мой муж) начинаем узнавать, есть ли у человека мечта. И чаще всего она у него есть! Вот и у нашего лучшего друга , оказалось, ...
Домовой из CD-диска

Домовой из CD-диска
Домовой из CD-диска
Домовой своими рукками - точно принесет Счастье в дом! По этому же принципу можно сделать и Деда Мороза к приближающемуся празднику!
Нам понадобилось: 4 cd-диска (голова и туловище) цветной картон (голова, прическа, глазки, ротик, ножки, ручки) обычная белая бумага (для бороды) колоски (можно ...
Изготавливаем 3D формы для эпоксидки и мыла

Изготавливаем 3D формы для эпоксидки и мыла
Изготавливаем 3D формы для эпоксидки и мылаБудем изготавливать 3D форму из компаунда Пентеласт 710 R.
К слову: есть еще 710 А, оба предназначены для изготовления форм под мыло. Отличаются вязкостью и временем застывания. Марку R можно наносить кисточкой, время застывания 6 часов. Марку А так не нанесешь, время застывания около 20-24 часов. ...
Мозаика из стекла. Делаем "Бабочку"

Мозаика из стекла. Делаем "Бабочку"
Мозаика из стекла. Делаем "Бабочку"Изготовление мозаики из стекла
Для выполнения этой работы нам потребуется:
1. Рисунок, стекло-основа под мозаику(или оргстекло),
2. Кусачки и разламыватель для стекла.
3. Стеклорез.
4. Цветное стекло для самой мозаики.
5. Медицинский шприц .
6. Силикон-прозрачный.
7. Затирка для плитки ...