Мастер-классы с материалом холодный фарфор
Найдено 227 публикаций с этим материалом
Лепка глицинии. Часть 2

Лепка глицинии. Часть 2
Лепка глицинии. Часть 2
Первая часть здесь.
Листья и ветки
Из глины светло-зеленого цвета стеком вырезаем листья и придаем фактуру на молде.
Кончик проволоки №24 смазываем клеем, прикладываем к основанию листика и хорошо обжимаем.
После высыхания собираем листья в веточки с помощью тейп-ленты. На одну веточку - от ...
Лепка глицинии. Часть 1

Лепка глицинии. Часть 1
Лепка глицинии. Часть 1Доброго всем времени суток)))
Расскажу я вам как делала глицинию. Сразу предупреждаю, фоток будет очень много, поэтому, чтобы рука не устала крутить страницу - разобью на две части...
Процесс описан очень подробно, поэтому справиться с работой смогут даже начинающие мастера)))
Для работы нам ...
Лепим шиповник из полимерной глины

Лепим шиповник из полимерной глины
Лепим шиповник из полимерной глиныПредставляю вам мастер-класс по лепке шиповника.
Начало работы
Советы по работе с полимерной глиной:
Во время работы с глиной плотно заворачивайте неиспользуемый в данный момент кусок в пищевую пленку, не давая глине преждевременно высыхать.
Руки и инструменты необходимо периодически ...
Кашпо из холодного фарфора

Кашпо из холодного фарфора
Кашпо из холодного фарфораСварила я как-то ОЧЕНЬ неудачный холодный фарфор. Он был настолько неэластичным, что годился разве что на обувные подметки. Теперь я понимаю, что в моем случае был использован кукурузный крахмал не той марки. Но это я уже потом поняла. Если кому интересно, могу фотографию показать этого крахмала. ...
Мастер класс Вереск .Холодный фарфор

Мастер класс Вереск .Холодный фарфор
Мастер класс Вереск .Холодный фарфорПопросили меня написать мастер класс по лепке Вереска.Нам понадобится:1 холодный фарфор2.ножницы3 стек4.булька - стек с шариками5 проволока6 клей7 масляные краски ,кисти Берем холодный фарфор белого и малинового цвета ,из хф.малинового цвета делаем капелькувеличиной с рисинку и продеваем ...
Цветы из холодного фарфора - Часть 4. Ранункулюсы

Цветы из холодного фарфора - Часть 4. Ранункулюсы
Цветы из холодного фарфора - Часть 4. РанункулюсыВсем доброго времени суток! Перед вами очередной урок из серии «цветы из холодного фарфора», в котором я расскажу о том, как я леплю столь любимый многими комплект украшений с ранункулюсами (лютик садовый). Выполняя все инструкции, шаг за шагом, вы сможете сами, без особого труда слепить себе или ...
Цветы из холодного фарфора Анютины глазки ,часть 1

Цветы из холодного фарфора Анютины глазки ,часть 1
Цветы из холодного фарфора Анютины глазки ,часть 1Будем лепить цветок Анютки
Нам понадобится полимерная глина (холодный фарфор) Белого,желтого и зеленого цветапроволока ,ножницы,плоскогубцы,клей латексный или ПВА , стек и кисти , масляные краски для тонировки цветов)
Загнем плоскогубцами кончик проволки в петельку
Обкатаем петельку на проволке ...
Греческая повязка. Часть 3

Греческая повязка. Часть 3
Греческая повязка. Часть 3И снова здравствуйте, дорогие мастерицы. Не успели клавиши остыть от напечатания второй части МК, как я уже спешу (пользуясь тем, что Маруся спит), перейти к третьей.
Змей Горыныч (из мультика про Илью Муромца) на предложение Василисы сбежать, используя его летательные способности, ответил : «Вообще ...
Пуансеттия лепка Мастер-класс

Пуансеттия лепка Мастер-класс
Пуансеттия лепка Мастер-классЗнаю что перед новым годом никогда нет времнеи лепить что-то для украшения стола или же на подарки, предлагаю вам сейчас начать лепить такие замечательные цветы - пуансеттии или рождественские звезды.
Итак-с приступим. Нам понадобится: 1. Масса для лепки, я лепила из floral Modelling, а серединки ...
Лепим ягоды голубики из полимерной глины

Лепим ягоды голубики из полимерной глины
Лепим ягоды голубики из полимерной глиныГолубика. Эту ягодку я использовала в композиции с подсолнухами. Предлагаю свой "рецепт приготовления".
1. Нарезать фольгу квадратиками 5х5 и обжать ею тонкую проволоку,заранее обмотанную тейп лентой.Использую фольгу для облегчения ягодки.
2.Обкатать шарик хф.
3.Скатать маленький ...
Как я делала двухцветный лист хосты + лист плюща.

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы!После моей предыдущей работы возникли вопросы по поводу двухцветных листиков и просьбы поделиться тем ,как я их делаю,Пожалуйста!Делюсь!На авторство не претендую.
А использовала я листья хосты вот в этой композиции,которую назвала"Кармен".
...
Как я делала Венерин Башмачок

Как я делала Венерин Башмачок
Как я делала Венерин Башмачок Здравствуйте, дорогие рукодельницы!МК по орхидеям в интернете много разных,но вот,Венерин башмачок не нашла.Может быть плохо искала?Буду рада ссылке на МК у кого есть.Хочу показать , как Я ДЕЛАЛА эту орхидею.На авторство не претендую(сразу оговорюсь,чтоб не было недоразумений).Просто хочу ...